KASKUS

Quote:Original Posted By mastertisa
Ane dah coba in di Advan S5 v5 tapi mentok di:
Spoiler for S5 v5:

dah tunggu ampir 1 jam tapi ga ada pergerakan...

googling dulu tentang adb server didn't ACK gan ...
dari situ aja sudah eror gitu kok...

mungkin ada software yang mengakses HH, misalnya HTC Sync (meski sebenernya ditujukan untuk HH lain). close / disable / atau uninstall dulu
mungkin perlu restart pc
mungkin perlu edit %userprofile%\.android\adb_usb.ini

Smile misii agan" & mastahhhh

vandroid t4i ane knp ga bs y gan pke adb driver installer yg ke detect bkn device ane malah google y gan... help meee gan..
Spoiler for "penampakan'a":
Gagal gan hp ane mito a222, waktu baca hh ada tulisan getting offsets.. : 0x8003 0xad27 (false) trus, diem aja...
trus kalau udah berhasil di root diapain lagi gan?
di SRS nya sih ada tulisan rooot completed

sorry gan ane newbie di android beli android cuma pengen explore aja jadi coba2
A222 MITO, lumanyun bikin greget utk proses rootingnya. Masalah blm terpecahkan.
Quote:Original Posted By addebeby
vandroid t4i ane knp ga bs y gan pke adb driver installer yg ke detect bkn device ane malah google y gan... help meee gan..
Spoiler for "penampakan'a":

Gpp gan...
Asalnya android kan google juga.
mungkin parameter devicenya gak diubah sama pabrikannya .
Yg penting status srs bisa konek n kirim exploit belum.

Quote:Original Posted By AceForest
trus kalau udah berhasil di root diapain lagi gan?
di SRS nya sih ada tulisan rooot completed

sorry gan ane newbie di android beli android cuma pengen explore aja jadi coba2


Di sini bukan tempat membahas itu gan.
Di sini tempat share rooting pakai srsroot: mslh proses rooting, tipe2 yg teroot, tipe2 yg gak teroot.

Silakan share di sini merk n model android agan yg teroot gan...
Quote:Original Posted By AceForest
trus kalau udah berhasil di root diapain lagi gan?
di SRS nya sih ada tulisan rooot completed

sorry gan ane newbie di android beli android cuma pengen explore aja jadi coba2


kLO udah root ya saat nya coba - coba yang macem - macem, ganti ke custom ROM, tweaking system utk up performance HH agan,dan saat nya mencoba berbagai macam aplikasi yang hanya bisa berjalan di android yang rooted

Quote:Original Posted By vandboss
kLO udah root ya saat nya coba - coba yang macem - macem, ganti ke custom ROM, tweaking system utk up performance HH agan,dan saat nya mencoba berbagai macam aplikasi yang hanya bisa berjalan di android yang rooted

belum bisa sejauh itu lah gan, dgn menimbang cara instal dan kemungkinan resiko akibat terjadinya kesalahan, harusnya pasang custom recovery dulu (cwmr, twrp, ...), backup, baru ngoprek.
@ All: sorry ane baru sempat ngaskus lagi

@ Ayi & Jujurs: big thanx bwt bantuannya

@ yg masih gagal di adb, coba uninstall dulu adb versi lama / lain, baru reinstall adb lagi. Kalo yg kedetect device google (generic), pilih saja install aniway

@ yg masih gagal di srs, mungkin memang software ini belum support untuk HH agan. Atau kalo mau lebih jelas step stepnya, barangkali di youtube ada referensi yg cocok

untuk yg bermasalah ttg internet, coba cek profil internet barangkali ada yg kehapus. Kalo profil nggak bermasalah, kemungkinan (menurut ane) ada system yg berhubungan dgn koneksi (mobile log, connection manager, host dll) yg ikut ilang. Solusinya barangkali dgn install ulang apk system (ngopy dari hh lain)

untuk yg bingung mau apa setelah diroot, maksimalkan dulu kemampuannya sambil banyak belajar.
Sampe sekarang ane juga belum bisa apa apa, ditambah lagi ane nggak punya banyak waktu bwt utak atik, jadi yg penting gimana caranya biar bisa digunakan dgn maksimal saja

contoh, ini cara ane memaksimalkan HH:

1. Beli microsd class 10 ukuran besar, bwt partisi ext2 trus install "Link2sd" biar bisa install banyak game / app

2. Pasang "Clear cache" atau sejenisnya biar ram ringan

3. Pasang "3G data only" biar irit internet (sim1 ane pasang perdana simpati aktifan, harga 1rb bonus 100mb khusus 3G, habis ganti baru)

4. Pake wallpaper biasa saja, warna gelap biar irit batre. Toh waktu penggunaan terbanyak ada di aplikasi / game, bukan di tampilan

5. Sering backup data, app, game dll bwt jaga2

cmiiw

sukses dgn Maxtron MG-555

makasih gaaannnnn.....
sukses dgn Maxtron MG 555 nih... walopun ga setenar brand lokal lain ternyata maxtron punya compabilitas yg tinggi dan ga ribet2....
tinggal otak atik sesuka hati deh, mana ga perlu flashing ini itu, data2 ga ada yg ilang, game online gw aman sentosa tanpa harus re install lagi ulang lagi dr awal...mantap punya nih agan....

Smile 

Klo untuk tablet yg di lock bootloadernya bisa gak gan.
Ane udah root beberapa merk menurut lounge masing2, tapi untuk motorola xoom tablet harus unlock bootloadernya dulu, jadi gak gitu ngerti gan
●๋•ηι¢є ιηƒσ●๋• gan ane ninggalin jejak doloe nih...

bingung gan

ga bisa root samsung galaxy star gt-s5282
padahal di supported nya ada mereknya
trus gagalnya try again try again terus
bingung

gan kok ane terhenti di installing superUser??

Quote:Original Posted By mobilenetter
Test: [url=http://www.tabloidpulsa.co.id/phones/mito/item/3431-a15
] Mito A15 [/url]

Setelah gagal menggunakan UnlockRoot dan 1ClickRoot karena masalah "Failed to get shell root...", akhirnya sukses juga menggunakan SRS Root (7,4 Mb) dan ADB Installer (9 Mb) dan koneksi internet.

Berikut langkah-langkahnya:

1. Hubungkan android ke PC, aktifkan debug mode (ada di "Setting" > "Pengembang" > "Debug Mode"), ijinkan install dari sumber lain / unknown source dan ijinkan lokasi palsu / mock location (ada di "Setting" > "Keamanan" > "Unknown Source" & "Mock Location"), atur agar layar tetap menyala untuk memudahkan pemantauan (ada di "Setting" > "Layar" > "Tetap Menyala... ")

2. Double klik ADB Installer, akan muncul Merk & Tipe android dan keterangan. Di sebelah kiri akan terlihat segi 6 merah dengan tanda seru. Klik "Install" di panel bawah, jika ada peringatan pilih "Install anyway...". Sesaat kemudian segi 6 merah akan berubah menjadi tanda centang hijau, pertanda adb berhasil diinstall.

3. Install SRS Root lalu jalankan. Pada panel kiri, klik tombol ke dua (Smart Root), tunggu SRS Root menganalisa metode dan mendownload modul dari server.

4. Akan muncul petunjuk untuk me-recovery android, klik recovery (pada android) lalu android akan reboot / restart, biarkan sampai menyala lagi.

5. Setelah android menyala, proses pada SRS Root akan berjalan lagi, tunggu sampai ada perijinan untuk merestart android sekali lagi, klik OK (pada PC) lalu android akan restart lagi. Biarkan sampai menyala dan jangan tutup dulu program SRS Root.

6. Setelah muncul keterangan "Success" pada program SRS Root berarti proses rooting telah berhasil dan program dapat ditutup.

Selain untuk keperluan root dan unroot, SRS Root juga memiliki ADB Toolbox yang dapat digunakan untuk Unlock Gesture, Reset Gmail, Wipe All Data, Reboot to Recovery dan lainnya.

Do With Your Own Risk

* Jangan ada pertanyaan "Android merk anu, tipe anu, proci anu, gingerbread, ics, jelly bean blablabla bisa nggak??"


COBA DULU BARU TANYA

Itu ane test pertama dan satu-satunya langsung berhasil.

SRS Root (Smart Root) terlebih dulu akan menganalisa HH lalu menentukan metode root yang tepat lalu mendownload modul yang diperlukan, jadi besar kemungkinan untuk sukses

SRSRoot Supports Android versions 1.5, 2.1, 2.2, 2.3, 3.1, 3.2, 4.0, 4.1, 4.2

Syaratnya cuma internet harus terkoneksi, baru SRS Root bisa dijalankan

* Untuk yang sudah mencoba tapi masih gagal, tolong kasih keterangan: Gagalnya sampai step mana? Keterangannya apa? Sudah coba berapa kali?

Kalo cuma bilang gagal tapi nggak kasih info detail, gimana kita mau bantu?

* Untuk yang sudah berhasil pake cara ini tolong tinggalkan jejak biar yang lain nggak ragu-ragu

Daftar merk / tipe HH yang sudah berhasil diroot

Info tambahan, screenshot dari temen yang gagal dalam beberapa kali percobaan:

Spoiler for "ScreenShot":


Perkiraan ane:

* Beda HH akan menyebabkan perbedaan methode, jadi step-step nya juga mungkin berbeda. Intinya ikuti petunjuk di SRS Root saja

* Methode yang sudah dianggap tepat kadang mengalami kegagalan, jadi setelah reboot SRS Root akan mencari methode lainnya. Jika methode kedua juga gagal, SRS Root akan mencari metode ke 3, 4 dan seterusnya SAMPAI BERHASIL atau SAMPAI ENTE MENYERAH

Tapi disinilah keunggulan software ini, karena sifatnya online jadi pertukaran informasi-solusi berlangsung secara live dan berkelanjutan. Seandainya menggunakan Unlockroot atau 1ClickRoot, sekali gagal akan gagal selamanya, kecuali kita mendownload versi lain yang sudah update dan kompatibel dgn HH kita


Nanya gan kalau udah ke detect sama PC ternyata hasilnya hh ane udah di rooted (dari bundling pembeliannya, jadi kalau di reset pabrik ada aplikasi2 umum yg terinstal lagi ke dlm hh)

Nah masalahnya banyak aplikasi2 yg butuh root yg gagal terinstal karna rootnya gak dikenal/gak terdeksi.

Ane mau coba unroot trus bikin root sendiri tapi serem tar malah ngebrick ato bootloop ato matot
Harus gmn ya supaya bisa konek?

Quote:Satu lagi ini cara milih/select kebawahnya gmn ya gan pakai tombol apa supaya bisa pilih turun kebawah, pake tombol volume -/+ gak ngaruh


Sepi bnr ini thread
msh menunggu jawaban dari master2 android disini..

udah hampir nyoba seratus kali tetep ajj kyk gini pencerahan nya gan...

Nih gan ane kayaknya gagal ngeroot Smartfren Andromax C tuh di step trakhir yang nentuin HH lama banget ni sambil ane tungguin uda 15 menit

Spoiler for Log SRS Root:
Gan tolongin ane gagal nge root.....
ini device ane
POLYTRON S2350
MEDIATEK : MT6575


---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

5:54:21 - Starting ADB Server..
5:54:26 - Manufacturer: POLYTRON
5:54:26 - Model: S2350
5:54:26 - Android Version: 2.3.6
5:54:26 - Build ID: S2350
5:54:26 - Board ID: gionee75_6628_gb2
5:54:26 - Chipset Platform:
5:54:26 - Getting OffSets.. : Not found
5:54:27 - Query Server for Best Method.. Not Found (SmartRoot not possible yet)

----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

5:54:27 [+] Testing exploit: root1 (Please wait some minutes)....
5:54:27 [+] Executing root1 exploit Failed, Proceed next...
5:54:27 [+] Testing exploit: root2a (Please wait it can take some minutes)....
5:54:30 [+] Executing root2a exploit Failed, Proceed next...
5:54:30 [+] Installing exploit: root3c (Please wait...)
5:54:32 [+] Select 'FRODO' or 'ARAGORN' or 'LEGOLAS' on your device, then click OK
5:54:50 [+] Removing Exploit.. Please Wait..
5:54:55 [+] Analysing Results...

5:54:55 [+] Root Failed: Resume Exploit 4.
5:54:55 [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
5:54:58 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
5:57:23 [+] Executing root4 exploit Failed. (Root Error: 0)
5:57:23 [+] Testing exploit: root4b (please wait..)
5:57:26 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
5:58:41 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)

5:59:36 Auto Root Failed on this device.

5:59:36 Rebooting Device and try again...

root

ane udahh berhasill nich gan root
go go