KASKUS

(WAITING LOUNGE) Xperia™ M (info:sudah ada di indo harga singgel 2.499)

Tread Xperia M

[Official Lounge] Sony Xperia M "Stylish and Elegant Xperia Smartphone"

Semua info Belum tentu 100% benar

PT Sony Mobile ID
Xperia Friends Ponsel android NFC ‪#‎XperiaM‬ sudah bisa kamu dapat di harga Rp 2.499.000, & bisa kamu cari di outlet2 resmi ‪#‎XperiaInfo‬



Pick
Quote:




Video
Quote:

Also known as Sony C1904/C1905.
Available as Sony Xperia M dual with Dual SIM card support, Sony C2004/C2005.
GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions
3G Network HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005
HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004
SIM Optional Dual SIM
Announced 2013, June
Status Coming soon. Exp. release 2013, Q3
BODY Dimensions 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in)
Weight 115 g (4.06 oz)
DISPLAY Type TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi pixel density)
Multitouch Yes, up to 4 fingers
Protection Scratch-resistant glass
SOUND Alert types Vibration; MP3 ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
MEMORY Card slot microSD, up to 32 GB
Internal 4 GB, 1 GB RAM
DATA GPRS Up to 86 kbps
EDGE Up to 237 kbps
Speed HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Yes, v4.0 with A2DP, ANT+
NFC Yes
USB Yes, microUSB v2.0
CAMERA Primary 5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, touch focus, image stabilization, HDR, panorama
Video Yes, 720p@30fps
Secondary Yes, VGA
FEATURES OS Android OS, v4.1 (Jelly Bean)
Chipset Qualcomm Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8227
CPU Dual-core 1 GHz Krait
GPU Adreno 305
Sensors Accelerometer, proximity, compass
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email
Browser HTML5
Radio Stereo FM radio with RDS
GPS Yes, with A-GPS support
Java Yes, via Java MIDP emulator
Colors Black, White, Purple, Yellow (single sim model only)
- SNS integration
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP4/H.263/H.264 player
- MP3/eAAC+/WAV player
- Document viewer
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial
- Predictive text input
BATTERY Li-Ion 1750 mAh battery
Stand-by Up to 498 h (2G) / Up to 454 h (3G)
Talk time Up to 10 h 16 min (2G) / Up to 9 h (3G)







muncul di postel

http://www.postel.go.id/sertifikasi/...ey=2&cari=sony







white paper

XPERIA M DUAL


review XM

kelengkapan dari agan yang sudah membeli
Quote:Original Posted By FDefensor


ini gan kelengkapannya:
  • Handset Xperia M
  • Headset MH410c
  • Charger
  • Kabel data
  • Dokumen: SAR, User Guide Bhs. Inggris, User Guide Bhs. Indonesia
  • Kartu garansi





Quote:Original Posted By FDefensor
Review singkat dulu dari saya nih gan.. Sorry soalnya lagi agak sibuk nih karena minggu depan udah pada libur, jadi kerjaan dipadetin minggu ini

Intro
Dalam memilih smartphone ini saya mau spec yang standar aja, tapi tetap future-proof setidaknya 2 tahun ke depan. Awalnya mau pilih Xperia L. Cuman kadang agak kurang sreg dengan bezel-nya yang cukup lebar kalo menurut saya dan jadinya terlihat aneh dengan layar yang ukurannya segitu karena dulu saya pake Xperia arc S dimensinya hampir sama tapi layarnya ukurannya lebih lebar 0,2 inci. Kemudian terdengarlah kabar Xperia M udah launching bareng Xperia Z Ultra. Spesifikasi prosesor, RAM, dan GPU sudah cukup bagus menurut saya.

Desain
Saya beli warna putih. Di tempat beli sih bilangnya baru ada warna putih doang. Desainnya overall memuaskan. Saya paling suka bagian pinggirnya yang ada lis silver. Jadi mirip Xperia Z dan keliatan lebih elegan. Penempatan tombol power juga saya suka karena agak di tengah dan gampang dijangkau jempol. Desain tombol power juga bagus (saya kurang sreg sama tombol power di Xperia L yang berasa rada nongol 'daleman'nya karena desain curve di belakangnya itu). Enaknya lagi ada tombol khusus kamera. Material back cover dari plastik matte gitu. Keliatannya bakal gampang kotor, tapi bahannya bagus.

Display
Surprisingly good. Ini saya foto perbandingan sama display Nexus 4 saya. Xperia M kontrasnya tinggi, tapi jadi gak se-natural Nexus 4 warnanya. (To be noted, ada perbedaan pixel density antara Xperia M dan Nexus 4). Viewing angle sangat bagus. Dilihat dari samping warna juga gak pudar. (Di foto keliatan beda lebih karena layar Xperia M yang lebih reflektif.)

Spoiler for XM vs N4:


Spoiler for Viewing angle:


Kamera
Cukup untuk smartphone sekelasnya. Not good, not bad. Coba cek di bawah ini gan. Sayangnya belum sempet tes di low light.

Spoiler for HDR off:


Spoiler for HDR on:


Performa
Saya belum sempet instal benchmark tool apapun nih. Nanti menyusul deh, atau buyer lain yang kasih skor benchmark. Overall, speedy! Tapi saya juga belum instal apa-apa sih, hehe... Tapi gak ada lag. Pindah-pindah layar. pindah aplikasi, multitasking, gak ada masalah.

Memory
Sisa 1.54 GB gan untuk internalnya. Ini saya udah delete beberapa bloatware gak penting.

To be continued... tiba-tiba dipanggil bos nih gan, hahaha..
Ada sanggahan tentang pendapat saya atau mau rikues diliatin apa nih gan? Silahkan aja..



Quote:Original Posted By addicteo21
Review singkat dulu bray

=====================

Desain & Display

Ukuran pas di tangan & kantong, gak kegedean gak kekecilan.
LED Notification & lis metal yang ada di pinggir-pinggirnya itu lho cakep banget, aku suka XM dari situ sih
Back covernya itu pakai... err, plastic matte kalo gak salah namanya. Bahannya itu bagus, cuma gampang ninggalin jejak telapak tangan.
Pakainya micro sim, jadi ntar sim card dipotong. Oh baterai bisa dilepas kok santai aja.

=====================

Performa & Display

Spoiler for Benchmark Antutu:


Multitasking? Hajar
Nyetel video 720p lancar tanpa halangan.
Game sih aku baru nyoba Subway Surfer & Angry Gran Run, kedua game itu jalan tanpa ada lag sedikitpun.
Game HD belum nyoba, tapi emang dasarnya gak begitu suka ngegame sih.
Speakernya bagus, cuma kalo volume max kadang masih agak kerasa noisenya. Kalo mau dengerin music (max volume) aku saranin pakai fitur Clean Audio+ nya biar tambah mantap.
Untuk displaynya sendiri itu udah cantik bener meski tanpa Bravia Engine.
Baterainya? Ini aku pakai dari pertama beli (6 Agustus 17.30 WIB, 62%) sampai sekarang (7 Agustus 09.05 WIB, 19%) belum di charge sama sekali =)))

=====================

Memory

Storage internal, available space yang bisa kepakai itu nanti 2.05 GB

Untuk RAM
Spoiler for RAM:

P.S.
Itu multitasking aplikasi banyak btw =))
LINE, Facebook, Walkman, sama Opera Mini.
Kalo dari posisi abis restart, yang kepakai sekitar setengahnya doang.

=====================

Kamera

Spoiler for Test Outdoor (05.49):

Spoiler for Tes Outdoor 09.07:

Spoiler for Tes Indoor:


Untuk budget 2.5 juta, kualitas kameranya udah lebih dari cukup kalo buat aku.

=====================

Kesimpulan:
Puas banget dengan harga & spek yang ditawarkan.
Kalo pingin android dengan harga range 2.5 juta, butuh multitasking, nongkrong di macem-macem social media, aku rekomen banget XM buat kamu kamu.


Quote:Original Posted By aerialus
Setelah Nyoba 1 hari, mau kasih review

Review By Aerialus

Desain
+ Mengadopsi omnibalance, bentuknya mirip XZ , keren dah pokoknya
+ Bodi nya tipis banget, lebih tipis dari Xperia ray
+ Logo Sony yang timbul di BackCover bikin XM jadi premium banget

Performa
+ Dual Core Snapdragon S4 plus + Ram 1GB emang gk main2, smooth abis dibuat sehari2 ( untuk game kurang tau, gk suka game di HH )
+ Multi tasking lancar jaya tanpa lag
+ udah include mini app dan Android device manager

Display Layar
+ dengan ukuran 4" , kerapatan layar nya 245ppi , udah cukup smooth
- Layar TFT nya bagi yang sebelumnya matanya terbiasa dengan layar LED (cth: Xperia Ray) , bakal ngerasa kalo tampilan di XM ini agak kabur dan lebih gelap , tapi kalo yang sudah biasa pegang TFT kayaknya bagus2 aja

Speaker
+ Suara yang dihasilkan sudah masuk kategori Oke ( kalo yang ini relatif masing2 orang beda )
+ speaker yang buat telpon juga udah bening untuk telpon

Kamera
+ Dari segi kamera, untuk harga 2,5Jt udah tergolong baik, namun hasilnya tidak sampai 'wah'
+ mode HDR nya berguna banget jika dipake untuk foto di tempat yang membelakangi cahaya, hasilnya top
- Dari percobaan jepret2, menurut ane XM ini gk ada sensor ExmorRS nya seperti yang digadang2kan di web sony, mungkin salah info yang di web nya
- Saat preview (sebelum di jepret) , gambar yang ditampilkan agak ngeblur padahal udah fokus, dan setelah di jepret dan dilihat hasilnya ternyata udah fokus gak ngeblur, ini gk tau masalah ada di faktor layar ato software kamera nya
- Rekam Video nya walaupun HD tapi kok frame rate nya cuma 10FPS ya? padahal menurut spek nya harusnya @30fps
- Bagi yang sebelumnya pengguna Xperia ray, jangan terlalu berharap kualitas hasil jepret bisa sama bagusnya ama ray, karena hasilnya menurut ane agak jauh perbedaannya

-Kesimpulan-
Di harga 2,499 Jt, dilihat dari keseluruhan performa XM sudah diatas ekspektasi , jadi yang masih bingung mending cepet2 beli daripada ntar harga naik
Bagi yang sebelumnya pake Xperia ray, mau ngasih warning nih 2 hal , pertama : urusan layar bakal keliatan agak kasar dan gelap waktu pegang XM pertama kali tapi kalo ray nya udah dijual dan ngeliat XM terus tiap waktu, mata bakal adaptasi . Kedua: Kamera nya jangan terlalu berharap bisa menggantikan ray ya . kalo kedua warning tersebut gk terlalu bermasalah , gk usah bingung2 langsung beli aja XM nya gk bakal nyesel


Hasil Kamera
Spoiler for buka:


Seluruh review diatas murni atas penilaian ane, kalo ada yang berbeda pendapat wajar






Quote:Original Posted By addicteo21
Dulu pernah bikin Q&A, tapi tenggelem
Nyundul sekalian nambahin deh

=============

Q: Harganya berapa?
A: Sekitar 2,4 ~ 2,6 juta rupiah. Diatas itu mending nunggu agak turun dulu. Dibawah itu silakan dibeli kalo garansinya memang resmi.

Q: Kameranya gimana bray?
A: Kalo buat aku ya, untuk range phone 2,5 juta itu udah bagus sih kamera ini. Mungkin kamu bisa lihat-lihat review orang lain dulu deh biar mantep.
Misalnya ini, aku tes ambil jam 11 siang: http://puu.sh/4001M.jpg

Q: Rekam video HD kan bro? Tapi kok cuma 10 fps?
A: Yang bilang cuma 10fps itu kalo ente ngerekamnya di ruangan yang minim cahaya Coba siang hari ente keluar, terus rekam apa yang ada di jalan, pasti 29 fps. Ini: http://puu.sh/437fK.png

Q: Bisa buat nyetel video HD 720p?
A: Bisa bro, bahkan yang 10bit juga bisa kok. Tapi khusus 10bit, ntar kadang ngerasain frame drop ke 20fps, tapi audio tetep singkron.
(Apa itu 10bit googling aja yaa)

Q: Bisa muter lagu FLAC?
A: Bisa!

Q: Baterainya gimana?
A: 1700 mAH, awet banget, aku pakai buat multitasking social media & browsing doang, dari bangun tidur (0700) sampai tidur (2400) batere masih sisa 7%

Q: Multitaskingnya?
A: Line + WA + Opera Mini + Game (Valkyrie Crusade) + Sesekali buka kamera / nyetel lagu / nonton video, gak ngelag sama sekali. RAM Available sehabis restart itu lebih dari setengahnya.

Q: Itu tombol backpanelnya gak bisa dihilangin apa? Makan jatah layar
A: Dalam beberapa software, tombol ini ngumpet kok. Misal lagi nonton video full screen, ntar juga ngumpet sendiri. Setelah coba nyari info, ternyata bisa kok diatasi dengan cara diroot. (http://puu.sh/3Xbbx.jpg)

Q: Ada GLONASS gak?
A: Ada yang bilang udah, tapi belum yakin 100%
Coba buka page-page belakang, sekitar 43-44, terus ditelaah dulu

Q: Udah bisa diroot? Gimana caranya?
A: Jujur aku pribadi belum pernah nyoba, tapi katanya udah ada yang pernah & berhasil. Coba sering-sering main & mantau kesini aja

Q: USB OTG (On The Go) gimana gan?
A: Flashdisk sih lancar jaya, tapi buat ngangkat Harddisk Eksternal gak kuat.

Sisanya kayak internal yang sisa berapa? RAM available? dan lain-lain, mungkin bisa ngelihat review member lain, ada kok

=============

Mungkin kalo ada yang kurang, ada yang bersedia nambahin?
Mungkin kalo ada yang salah, ada yang bersedia mbenerin?
Mungkin kalo ada yang kurang jelas, bisa tanya-tanya ke saya / anggota member lain

-delete
Quote:Original Posted By longliveimo


ini kan spek diatas XL dan dibawah XSP, kemungkinan sih harganya segitu


ini justru speknya dibawah Xperia L gan... ini kelas paling bawah kayanya :
http://www.gsmarena.com/compare.php3...&idPhone2=5363
kamera, luas layar, internal memori lebih kecil...
kalo procie n gpu sama...
prkiraan ane ini XM bakalan dibanderol 2.8jt'an dan yg dual 2.9-3jt'an mungkin ya gan. ini mnurut ane
Quote:Original Posted By tonelab
ini justru speknya dibawah Xperia L gan... ini kelas paling bawah kayanya :
http://www.gsmarena.com/compare.php3...&idPhone2=5363
kamera, luas layar, internal memori lebih kecil...
kalo procie n gpu sama...
iya gan setuju!
ngeri ngeri sedap harganya
tapi yang paleng ane tunggu dual simcard ada led notification sudah 1 gb dan 4 inci yang peleng penting dan sudah brandedn(MAK LUM ANE PENGGUNA SE DARI TAHUN 2007 DAN hp saya masih sehat)
-delete
menurut ane sih sekitar 2,75 - 3jt gan hape ini, unggul karna punya CPU Dual-core 1 GHz Krait sama pake Adreno 305, Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8227 pula
Versi lebih rendah dari Xperia L ini. CPU-nya kayaknya sih persis sama. Tapi Xperia M internal storagenya cuma 4 GB trus kamera cuma 5 MP...

Harga pastinya di bawah Xperia L...
MANTABBB
setuju banget gan
ini adek nya xl, spek n seri hp ya juga kliatan bgt
xl harga launch sony 2,999
jd otomatis harga x m ini d bawah 3juta
estimasi 2,5-2,8
yg dualsim mgkin slisih100rbuan
oya denger2 xl kamera nya kualitas buruk ya, kan padahal sama2 pke sensor exmor itu kan?
pdal snsor kameranya bagus kan
apa mgkin bug di software kameranya ya
Quote:Original Posted By original.store
oya denger2 xl kamera nya kualitas buruk ya, kan padahal sama2 pke sensor exmor itu kan?
pdal snsor kameranya bagus kan
apa mgkin bug di software kameranya ya


spertinya bug dari software gan
Quote:Original Posted By javalizer
tapi yang paleng ane tunggu dual simcard ada led notification sudah 1 gb dan 4 inci yang peleng penting dan sudah brandedn(MAK LUM ANE PENGGUNA SE DARI TAHUN 2007 DAN hp saya masih sehat)


iye gan. ane ngiler dual sim, layar pas 4inch (ane skrg pke hh 4,3inch agak kgedean dkit)
ram nya pas, udah dula core
apalagi tambah ngiler ada led nya
Quote:Original Posted By Erdyon
Versi lebih rendah dari Xperia L ini. CPU-nya kayaknya sih persis sama. Tapi Xperia M internal storagenya cuma 4 GB trus kamera cuma 5 MP...

Harga pastinya di bawah Xperia L...


setuju gan...klo masalah harga dugaan ane dibawah xl lah...kan speknya juga dibawah xl...btw agan ts sama agan yang bikin opisiyal lounge xm diepbikah?
Quote:Original Posted By original.store
oya denger2 xl kamera nya kualitas buruk ya, kan padahal sama2 pke sensor exmor itu kan?
pdal snsor kameranya bagus kan
apa mgkin bug di software kameranya ya


kalo mo bahas XL di threadnya aja gan...ini khan thread XM...
ntar jadi OOT...

komparasi ga ada abis2nya gan...masing2 HH punya kelebihan dan kekurangan masing2...
lagian kalo mo bener2 komparasi ada threadnya noh yg distiki...

inget2 general rules sub forum android ya @all...
Quote:Original Posted By seekandsleep


spertinya bug dari software gan


wah kan nanti d sony x m ini juga pke exmor kan?
ada pembaruan software ga ya dr sony ?
atau klo pke 3rd party apps jd bening ga ya
Quote:Original Posted By javalizer
tapi yang paleng ane tunggu dual simcard ada led notification sudah 1 gb dan 4 inci yang peleng penting dan sudah brandedn(MAK LUM ANE PENGGUNA SE DARI TAHUN 2007 DAN hp saya masih sehat)

wah sama gan...ane sebelum ini juga pemakai se...cuman taonnya ane dari 2004...haha