KASKUS

Lightbulb 9 Makanan yang Berbahaya Bagi Ibu Hamil... [Bagi Calon Papa & Ibu Harus Baca Gan] (y)


...... HuMeNdaLa ......



Gan, disini ane ingin memberi sedikit ilmu tentang makanan berbahaya bagi ibu hamil.. Ilmu yang sangat berguna bagi yang wawasannya kedepan.. langsoeng sadja ya gan..

Kalau mengkonsumsi es krim bagi ibu hamil masih menjadi polemic bagi masyarakat umum karena ada yang membolehkan bahkan menganjurkan,ada juga yang melarang dengan alas an takut bayi yang dilahirkan akan berkembang besar melebihi ukuran normal,mendingan sekarang rekan rekan mbah daur semua akan mbah daur ajak unutk menyimak beberapa menu makanan yang jelas jelas dilarang dan pantangan di konsumsi bagi ibu ibu hamil.

Beberapa menu makanan yang sangat tidak dianjurkan untuk dikonsumsi bagi ibu ibu yang sedang hamil ini mbah daur dapatkan dari berbagai sumber dari berbagai media,baik cetak maupun elektronika,secara lisan maupun tulisan yang akan mbah daur rangkum menjadi beberapa garis besar saja al:



Spoiler for Daging atau Ikan Mentah:


+Sayuran Mentah. Bukan hanya ikan dan daging, sayuran mentah juga sebaiknya anda hindari. Selain ancaman toxoplasma, pestisida yang dibawa oleh sayuran akan mengganggu pertumbuhan bayi dalam kandungan anda. Pastikan anda mengkonsumsi sayuran yang benar-benar matang agar janin anda tidak terganggu pertumbuhannya.

Spoiler for Telur Mentah ataupun Setengah Matang:


+Ikan Bermerkuri. Pada saat memasuki masa hamil, anda sebaiknya menghindari makanan kalengan. Mengapa? Karena makanan kalengan dapat berpotensi memiliki kandungan merkuri yang membahayakan.

Spoiler for Soft Chesee:


+Aneka Saus Berbahan Dasar Telur Mentah. Karena telur mentah ataupun setengah matang sudah menjadi pantangan bagi ibu hamil, maka mayonaise, ice cream home made, custard, salad dressing, ataupun cream kue sebaiknya dihindari. Hilangkan semua menu makanan yang mengandung telur mentar dari daftar makan anda.

Spoiler for Susu Non Pasteurisasi:


+Alkohol. Minuman yang satu ini sudah jelas masuk dalam daftar TIDAK BOLEH DIKONSUMSI bagi ibu hamil. Alkohol sangat berbahaya bagi siapapun. Ancaman selain berbahaya bagi ginjal dan jantung, adalah berbahaya bagi seluruh tubuh lainnya. Alkohol bisa dikatakan sebagai racun yang dapat menghancurkan sistem syaraf saat dikonsumsi terus-menerus. Pada ibu hamil dan menyusui, alkohol bisa membuat calon bayi anda menderita gangguan mental dan juga gangguan kehamilan lainnya bagi anda.

Spoiler for Kafein:

Waww,, ngeri juga ya.. Pendapat agan2 gimana??
Semoga thread ini bermanfaat gan…!!!!



.......TeRiMaKaSiH TeLaH Mau BerKuNJuNG GaN.......




Jika agan2 berkenan memberi atau ma ane,,
ane doakan agan2 semua panjang umur dah


by HuMeNdaLa
Nyimak dolo.. Inpoh bagus nih buat istri ane
Paku sama beling kok ga masuk list gan ???
Quote:Original Posted By llSOLIDvSNAKEll
Paku sama beling kok ga masuk list gan ???


Quote:ciat ciat,, itu mah bukan berbahaya lagi gan,, tapi greget
Quote:Original Posted By Mr.gelenks
Nyimak dolo.. Inpoh bagus nih buat istri ane


Quote:ciee,, mas iki....
makasih gan buat inponya.. berguna banget
Quote:Original Posted By GevioR
makasih gan buat inponya.. berguna banget


Quote:sipp atuh
baca juga artikel ane yang top top markotop gan
[Don't Open]
kaw belajar bikin tret dulu lah lae, enggak sanggup aku baca tret kaya begini, mumet mata aku lae
Quote:Original Posted By hating.spreads.
kaw belajar bikin tret dulu lah lae, enggak sanggup aku baca tret kaya begini, mumet mata aku lae


ok lah lek ku
Yang paling parah kyknya alkohol deh,,
Ekatrim bener, hamil msh minum alkohol jg,
Quote:Original Posted By x.tech
Yang paling parah kyknya alkohol deh,,
Ekatrim bener, hamil msh minum alkohol jg,


Quote: kalo udah ngidam alkohol,, ya apa boleh baut gan
Quote:Quote:Original Posted By hating.spreads.
kaw belajar bikin tret dulu lah lae, enggak sanggup aku baca tret kaya begini, mumet mata aku lae


Quote:Original Posted By humendala


ok lah lek ku



mantap kali kau lae, baru dikritik langsung berubah isi tret kau. aku senang dengan orang kaya kau yg enggak anti kritik. okelah lae segera dilaksanakan. andai udah iso udah fulbar kuijokan kau lae

aku tambah kritik satu lagi lae, tambahkan gambar lae biar makin oke tret kau
infonya bagus gan ntar ane kasih tau
Quote:Original Posted By hating.spreads.


mantap kali kau lae, baru dikritik langsung berubah isi tret kau. aku senang dengan orang kaya kau yg enggak anti kritik. okelah lae segera dilaksanakan. andai udah iso udah fulbar kuijokan kau lae

aku tambah kritik satu lagi lae, tambahkan gambar lae biar makin oke tret kau


Quote: sipp lae
thx
ts ngejer cndol bgt nihhh
nice info gan

kebetulan bini lagi hamil
Quote:Original Posted By Icapunk.icap
ts ngejer cndol bgt nihhh


iahh,, hbis kmaren ane buat trit yg aneh2, jdi ny reputasi jdi -1
tpi tak ppa,,
Quote:Original Posted By Wara Wiri
nice info gan

kebetulan bini lagi hamil


ahh agan nih
moga sehat ya bayi ny gan
wkwkwk
bagus banget tips nya bisa ane nerapin pas calon bini anee
×