Kaskus

News

AanmediaAvatar border
TS
Aanmedia
SBY Lawan PKS dengan Diam
Jakarta - Kalangan pengamat mencoba menakar nyali SBY dalam menyikapi manuver PKS di Setgab. Kemungkinan besar, SBY bakal mendiamkan sikap PKS. Lagi-lagi demi pencitraan.

Seperti disampaikan Pakar filsafat politik UI, Dr Rocky Gerung, SBY tidak akan berani mengambil sikap tegas terhadap PKS. ‘’Karena itu cara SBY melawan. Dengan mendiamkan sama halnya SBY menyandera PKS. Dibuat lumpuh agar tak bisa bergerak. Kalau dikeluarkan (Setgab), ongkos public relation-nya, sangat mahal,’’ paparnya kepada inilah..com, Jumat (07/06/2013).

Langkah ini, lanjut Rocky, lebih menguntungkan secara politik bagi SBY. Dengan memelihara PKS di Setgab, posisi SBY justru lebih aman. ‘’Daripada diusir kemudian PKS ngamuk di luar kandang. SBY akan sibuk meladeni konferensi pers. Dan, PKS akan jadi bintang media lagi,’’ pungkasnya.

Sebagaimana diberitakan, PKS kini masih menolak kebijakan pemerintah menaikkan harga BBM bersubsidi. Posisi PKS ini sangat menganggu pemerintahan. Karena itulah Sekretariat Gabungan (Setgab) koalisi merasa perlu untuk memberikan sanksi kepada PKS.

inilah
0
2.5K
32
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan