KASKUS

Agan Kepanasan? Yuk Buat Sendiri Ac Portable Mini, Cool!

Bismillahirrohmanirrohiim

Persiapaaan....!!! Persiapan apaan bung?!

Persiapan musim panas alias kemarau datang. Apalagi Bulan Romadhon akan menyosong tiba satu bulan lagi. Meski panas menghadang tidak surut semangat anda untuk beraktifitas. Kalau anda punya budget lebih anda bisa beli AC (air conditioning). Namun, bagi yang berkantong cekak?! ya harus nabung dulu.



Kali ini ane mo share hack yang keren gan... Cara Gampang Membuat Sendiri Ac Portable Mini


Kalau anda mau sedikit kreatif anda bisa memanfaatkan peralatan rumah yang tersedia dengan mudah untuk membuat AC Portable mini buatan sendiri.

Cara pembuatannya pun terbilang mudah dan sangat mudah, mau tahu cara bikinnya, yuk simak proses pembuatannya.

  • Alat dan Bahan
  • Sterofoam lembaran dengan ketebalan 1-2cm
  • Pisau cutter
  • Lakban bening
  • Lembaran plastik
  • Battery 12 volt
  • Glue Gun
  • Box Plastik ukuran kecil
  • Kipas angin mini 12 volt DC, bisa 5" - 8" (RALAT: Ukuran 8cm atau yg gede 12cm )(biasanya untuk komputer), Fan 220VAC jg boleh...


Spoiler for sistem kerja:


Sebelum membuat sebaiknya anda perhatikan betul sistem kerja AC Portable yang akan dibuat, silahkan perhatikan gambar diagram di atas.

Langkah 1:
Potong bagian atas penutup box plastik menjadi 2 lubang persegi, lubang yang satu lubangi seukuran kipas angin mini

Spoiler for bahan:


Langkah 2:
Spoiler for proses:

Proses merekatkan foam ke blok plastik

Langkah 3:
Spoiler for proses:

Setelah berhasil dibuat, agar sterofoam kedap air dan suhu bisa dipertahankan dinginnya

Langkah 4:
Spoiler for box cool:

Kipas angin berhasil dipasang pada tempatnya, sebaiknya semburan udaranya langsung menghadapat ke dalam, sehingga udara panas akan masuk ke box ice.

Langkah 5:
Spoiler for box fan:

Setelah dipasangi dengan battery untuk power kipas angin mini

Langkah 6:
Spoiler for complete, sueger!:

Traaaaa...laaa. hasil kerja keras anda telah selesai.. dan ac portable siap digunakan jangan lupa isi dengan es batu secukupnya ya... ac mini ini bisa ditempatkan di meja kerja anda.

Semoga hasil oprek ini bermanfaat buat agan/sista ya...! agan/sista siap menyambut musim panas...?! Sukses

Update:
Quote:
Spoiler for KOMENTAR AGAN/SISTA:


Spoiler for Seputer uneg-uneg agan yang PM ane nih.... boleh ane share ya ID ane samarin:

Quote:Terima kasih gan sudah nimpuk ane cendolnya




Quote:Original Posted By BERKENAN

oia gan kalo agan berkenan ane mau di timpuk


Jangan ditimpuk


atau agan boleh di


Sumber

Quote:threat bermutu lainnya gan
Beli Powerbank Mahal?! Yuk, Bikin Sendiri Charger Portable HT#1
Kumpulan Gambar Kipas Angin Unik
Mengenal 10 Jenis Lampu Led Mobil dan Motor
Cara Tangani Bayi Jatuh dari Tempat TidurHT#2
Internet Lemot? Mau Speed 5MBps, Nih Caranya Bikin Antenna Modem GSM/CDMA Sendiri
Agan Suka Terang, Yuk Bikin Lampu Emergency dari Topless Selai Bekas
Agan Kepanasan? Yuk Buat Sendiri Ac Portable Mini, Cool!
<<Go GREEN>> SAATnya Merubah adaptor USB menjadi Lampu LED
25 Perlengkapan Bayi Baru Lahir Yang Wajib Disiapkan Orang Tua
Yuk Gan Bikin Charger Battery NiCd-NiMH dari Tamiya Bekas
10 Penyebab Utama Harddisk Bad Sector
20 Ide-ide Hadiah Untuk Anak Usia 1 - 5 Tahun (yang bingung cari kado hadiah masuk!)
Kumpulan 46 Wallpaper Android Keren
Penampakan Komputer dari Segudang Menjadi Secuil
amankan dari pertamax.. iklan tinggi dan jersy
waahhh mantep nih gan patut di coba
wahh, menarik ini gan !!!
ane pelajari dulu trus bikin ahhh
boleh juga neh gan ane bokmark dulu y
mantap gan kreatif bgd ente. tar ane coba gan kalo liburan

wiiw akhir'y ane dapat pekiwan.
stelah sekian lama
nyoba dulu ah gan... ane bantu aja ya gan belom iso neh
Yg penting Pejuan..
nice share gan patut di coba
hehehe..agan kreatif nih.. ..ane ijin copas ya gan..
nice posting gan

nanti ane coba ahh
bagus ni gan.. kebetulan kipas dirumah rusak
super cool info gan...
Agan kreatif banget

Ijin bukmak ya gan
wah harus dicoba nih gan,,, mantaap...
nice share gan!!!
pengen nyoba tapi masih belum ngertibgan
itu udaranya lembab gan. ntar paru-paru basah lagi. kalo AC yang asli kan udaranya lebih kering.
nice share gan. males buat tapi
×