Kaskus

News

soiponAvatar border
TS
soipon
{Melawan Monopoli JIExpo} Ahok: PRJ Dikuasai Keluarga Murdaya
Jumat, 07-06-2013 10:27
Ahok: PRJ Dikuasai Keluarga Murdaya
Johan Indra Lukito


JAKARTA, PESATNEWS- Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama, membeberkan ketidakadilan pengelolaan Pekan Raya Jakarta di bawah payung PT Jakarta International Expo (JIExpo) sejak 1992 silam. PRJ , kata Ahok, hanya dikuasai oleh keluarga Murdaya.

Ke depan, Pemprov DKI Jakarta berencana tidak lagi memberikan mandat kepada JIExpo sebagai penyelenggara even yang digelar setiap bulan Juni-Juli guna memperingati hari ulang tahun Kota Jakarta itu.

"Sebenarnya kalau kita ngomong jujur, semua milik keluarga Murdaya. PT JIExpo, semua saham kan milik keluarga mereka. Semuanya orang mereka," kata Ahok di Balai Kota, Jakarta.

Menurut Ahok, Pemprov DKI akan mengubah konsep PRJ. Rencananya mulai tahun depan, Jakarta Fair akan dikembalikan ke lokasi lama, yakni di kawasan Monumen Nasional (Monas). Sebelum pindah ke Kemayoran, sejak 1968, Jakarta Fair digelar di kawasan ikon ibukota itu.

Ahok menganggap penyelenggaraan PRJ yang digelar JIExpo kurang memfasilitasi kalangan Usaha Mikro Kecil Menengah dan industri kreatif. JIExpo juga bukan pemegang hak paten Jakarta Fair atau PRJ.

"Tiap tahun kan isunya begitu. Kami harus bikin alternatif. Pak Gubernur lagi bikin alternatifnya. Kami ingin banyak even yang bisa dinikmati oleh semua kalangan terutama kalangan Usaha Mikro Kecil Menengah dan industri kreatif," katanya. Ahok ingin dengan konsep baru UKM bisa difasilitasi antara 60 hingga 70 persen dalam even tahunan itu.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang notabene sebagai salah satu pemegang saham PT JIExpo, selama 20 tahun mendapatkan prosentase laba yang tidak sebanding. Saham yang dimiliki Pemprov DKI di PT JIExpo pun cuma 13 persen.[ ]

Source

Semoga bisa membebaskan PRJ dari monopoli JIExpo dan dinikmati rakyat. emoticon-Matabelo
0
1.3K
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan