Pendaki tewas di semeru

Malang, - Seorang pendaki asal Gresik tewas saat melakukan pendakian di Gunung Semeru. Korban diketahui bernama Bakuh Subagio (56), beralamat di Jalan Kayu 2 Nomor 1 RT05/RW04, Kecamatan Pongangan, Gresik.

"Hasil pemeriksaan dokter, korban tewas akibat serangan jantung," ujar Kepala Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS) Ayu Dewi Utari kepada detikcom, Kamis (6/6/2013) malam.

Ayu mengaku baru mendapat kabar Kamis malam itu, mengungkapkan, korban meminta izin pendakian pada Kamis sekitar pukul 10.00 WIb.

Setelah mendaki sampai di Pos 1 sekitar pukul 13.00 Wib, kondisi korban memburuk. Hingga haru dilakukan evakuasi oleh petugas.

"Sore itu langsung dievakuasi melalui jalur Ranupane-Tumpang oleh petugas," tutur Dewi.

Setelah sampai di Tumpang, Kabupaten Malang, lanjut Dewi, korban kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat. "Sempat ada penanganan medis. Namun, nyawa korban tak terselamatkan," sambung Dewi.

Menurut dia, hasil diagnosa tim medis memastikan penyebab kematian korban akibat penyakit jantung yang diderita. Jenazah korban juga sudah dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.


source:
http://news.detik..com/read/2013/06/...semeru?9922032

Berarti kalo pake surat keterangan dokter percuma aja yah...
sepertinya check medis nya secara visual aja tidak berlaku sampe organ dalam..
mungkin juga hyportermia..

CMIIW
Quote:Original Posted By vicyrus


Berarti kalo pake surat keterangan dokter percuma aja yah...
sepertinya check medis nya secara visual aja tidak berlaku sampe organ dalam..
mungkin juga hyportermia..

CMIIW

surat keterangan dokter kalau didapat dg benar ya ga percuma juga minimal secara general sehat , memang pemeriksaan untuk surat keterangan dokter paling hanya di cek tekanan darah dan ditanya ini itu saja kecuali memang mau diterapkan harus pake surat general cek up baru mantap tapi apakah para pendaki bersedia dan tidak protes bila harus ada surat general cek up?

yg sy bold apa hubungannya antara surat sehat dg hyportemia ?


NB : turut berduka buat sang korban dan semoga amal ibadahnya diterima disisinya serta yg ditingal tabah menerima ( ammin )


Turut berduka cita, semoga awrhanya ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi-Nya...
Turut Berduka Cita
korban meninggal Lagi..
Turut berduka semoga Amal ibadahnya di trima di sisi Allah SWT
Quote:Original Posted By sukarman
surat keterangan dokter kalau didapat dg benar ya ga percuma juga minimal secara general sehat , memang pemeriksaan untuk surat keterangan dokter paling hanya di cek tekanan darah dan ditanya ini itu saja kecuali memang mau diterapkan harus pake surat general cek up baru mantap tapi apakah para pendaki bersedia dan tidak protes bila harus ada surat general cek up?

yg sy bold apa hubungannya antara surat sehat dg hyportemia ?


NB : turut berduka buat sang korban dan semoga amal ibadahnya diterima disisinya serta yg ditingal tabah menerima ( ammin )




setuju sama om ini
kalo surat sehat seharga makan siang pemeriksaan ala kadar nya, jadi inget seorang teman yang membuat surat sehat "pertamax plus" seharga separuh sewa jeep. bener bener semua d cek


turut berduka cita atas kejadian ini

btw itu yg ngeluarin surat sehat untuk korban naik gunung kena getah nya gak ya
Quote:Original Posted By sukarman

surat keterangan dokter kalau didapat dg benar ya ga percuma juga minimal secara general sehat , memang pemeriksaan untuk surat keterangan dokter paling hanya di cek tekanan darah dan ditanya ini itu saja kecuali memang mau diterapkan harus pake surat general cek up baru mantap tapi apakah para pendaki bersedia dan tidak protes bila harus ada surat general cek up?

yg sy bold apa hubungannya antara surat sehat dg hyportemia ?


NB : turut berduka buat sang korban dan semoga amal ibadahnya diterima disisinya serta yg ditingal tabah menerima ( ammin )




saia setuju dgn kang maman,
turut berduka cita sedalam dalamnya,.. semoga arwah beliau diterima oleh alloh swt, dan keluarga yg ditinggalkan mendapat kesabaran....Aamiin
Turut berduka cita
Semoga beliau diberi tempat terbaik oleh-Nya

seharusnya kita sbg pendaki jg harus jujur thdp diri sendiri klo punya penyakit bawaan yg fatal, kyk jantung, asma, alergi dingin, diabetes dll. lebih ga usah maksa naek
CMIIW

Sumber
iki lak tonggoku
semoga beliau tenang di alam sana penyakit pribadi emg paling harus di waspadain kalo di gunung
y allah..
smoga keluarga yang d tinggalkan d beri ketabahan....

turut berduka cita.
Quote:Original Posted By vicyrus
Malang, - Seorang pendaki asal Gresik tewas saat melakukan pendakian di Gunung Semeru. Korban diketahui bernama Bakuh Subagio (56), beralamat di Jalan Kayu 2 Nomor 1 RT05/RW04, Kecamatan Pongangan, Gresik.

"Hasil pemeriksaan dokter, korban tewas akibat serangan jantung," ujar Kepala Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS) Ayu Dewi Utari kepada detikcom, Kamis (6/6/2013) malam.

Ayu mengaku baru mendapat kabar Kamis malam itu, mengungkapkan, korban meminta izin pendakian pada Kamis sekitar pukul 10.00 WIb.

Setelah mendaki sampai di Pos 1 sekitar pukul 13.00 Wib, kondisi korban memburuk. Hingga haru dilakukan evakuasi oleh petugas.

"Sore itu langsung dievakuasi melalui jalur Ranupane-Tumpang oleh petugas," tutur Dewi.

Setelah sampai di Tumpang, Kabupaten Malang, lanjut Dewi, korban kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat. "Sempat ada penanganan medis. Namun, nyawa korban tak terselamatkan," sambung Dewi.

Menurut dia, hasil diagnosa tim medis memastikan penyebab kematian korban akibat penyakit jantung yang diderita. Jenazah korban juga sudah dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.


source:
http://news.detik..com/read/2013/06/...semeru?9922032

Berarti kalo pake surat keterangan dokter percuma aja yah...
sepertinya check medis nya secara visual aja tidak berlaku sampe organ dalam..
mungkin juga hyportermia..

CMIIW


secara surat dokter disana didapatkan dengan sangat mudah (u know lah),mungkin kalo ceritanya naik gunung di luarnegeri di ceknya full ABCD.tapi namanya serangan jantung kadang cirinya2x ga keliatan sampe waktunya biasanya dimulai dari nyeri dada yg sakitnya seperti tertusuk biasanya nyerinya menjalar ke tangan sebelah kiri,disertain nyeri dada,keringet dingin,

kalo mau tau itu serangan jantung atau tidak biasanya EKG,cek labnya CK-MB tapi mesti dilakuin pass awal2x.kalo kelamaan sih sama aja.
tapi kalo ini bukan serangan pertama harusnya nyadar diri lah,aktivitas naik gunung itu kayak apa.pasti bisa dicegah,tapi kalo serangan pertama siapa yg tau.

kemaren waktu kesana ane iseng aja bawa obat aspirin.setelah baca2x jurnal juga ada etiologi penyakit jantung gara2x perubahan altitude digunung.jadi ga ada salahnya bawa.aspirin bisa ngurangin 20% resiko.mending ke sana ga ada salahnya bawa obat2x-an juga.

CMIIW

Quote:Original Posted By sukarman

surat keterangan dokter kalau didapat dg benar ya ga percuma juga minimal secara general sehat , memang pemeriksaan untuk surat keterangan dokter paling hanya di cek tekanan darah dan ditanya ini itu saja kecuali memang mau diterapkan harus pake surat general cek up baru mantap tapi apakah para pendaki bersedia dan tidak protes bila harus ada surat general cek up?

yg sy bold apa hubungannya antara surat sehat dg hyportemia ?


NB : turut berduka buat sang korban dan semoga amal ibadahnya diterima disisinya serta yg ditingal tabah menerima ( ammin )



muhun kang asaan ga ada hubungannya sama hipotermia.hipotermia perubahan suhu lingungan sekitarnya mendadak,misalnya kena badai,jatuh ke danau ranu kumbolo yg dingin,jatuh ke danau es,diguyur hujan terus menurs.kalo di pos 1 pan masih sedeng2x dinginnya.

p.s semoga almarhum diberikat tempat terbaik dan keluarga diberikan kekuatan dalam menerimanya.
Ada yg bilang beritanya HOAK


Quote: Ferry Irawan > Pendaki Indonesia

Alhamdulillah,,barusan saya telpon
samaa bpk Ninggot sinambella,,rekan
kita kang BAKO(bakuh
subagyo)..kemarin hanya mengalami
pingsan,,,ALLAHU AKBAR
http://m.facebook.com/groups/4056090...42055&refid=18

Beberapa komentar:
Quote:
Falahiyah
subhanalloh, iya to bang, pdhal brita
dah rame klo beliau meninggl
bang....

Ferry Irawan
Alhamdullilah td bisa terhubung
samaa bpk Ninggot bos,,proses
evakuasi ada "cak yo pas ",,untuk
lebih jelasnya monggo tlpn di
08283404515/bpk Ninggot sarkab
semeru

Falahiyah
iya2, terima kasih bang...

Rifqi Permana
ini beritanya ? http://
news.detik..com/surabaya/read/
2013/06/07/080006/2266701/475/
pendaki-asal-petrokimia-gresik-tewas-
di-gunung-semeru?y991101465

Jab's
Alhamdulillah.... Allahhuakbar...!!!
Hiduplah hidup Amien

Jab's
iki sing bener sing endi... oalah...
gag ro wes mugo mugo selamet
Amien...

Ferry Irawan

Rifqi@Kalau di pos 1 sampai dengan
rumah sakit ditumpang masih hidup
bos..

Jab's

lhaaa terusss.. sek orep ta gak saiki
wonk eee... , nyo opo2 dolor ku kabeh
ndelok berita simpang siur.. dadi
binggung dewe.. matur nuwun kang
infone ... salam ACP kang Ferry.

Ferry Irawan

Lah yo iku bos,,mugo-mugo slamet ae
wes yo,,..mangkane iku yo tak tulis lek
pingin genah telpon ae tim evakuasi
wingi,,ndek nope diatas

Jab's

okrik.. matur nuwun ... matur
nuwun..

Rifqi Permana

beritanya ga benar nih ... semoga
sehat wal afiat bro .. Aamiin

Ferry Irawan

Mas rifqi,,mugo-mugo wae yo,,ayo
monggo dungo dinungo..mugo-mugo
podo slamet kabeh dolorrrr
Ane turut berduka cita juga
Quote:Original Posted By sukarman

surat keterangan dokter kalau didapat dg benar ya ga percuma juga minimal secara general sehat , memang pemeriksaan untuk surat keterangan dokter paling hanya di cek tekanan darah dan ditanya ini itu saja kecuali memang mau diterapkan harus pake surat general cek up baru mantap tapi apakah para pendaki bersedia dan tidak protes bila harus ada surat general cek up?

yg sy bold apa hubungannya antara surat sehat dg hyportemia ?


NB : turut berduka buat sang korban dan semoga amal ibadahnya diterima disisinya serta yg ditingal tabah menerima ( ammin )




CMIIW gan,... intinya surat sehat kadang tidak menjamin kalo kita benar2 sehat gan...
pengalaman tempat saya kerja org ketika MCU diketahui kelainan jantung, otomatis langsung di pindahkan ke bagian administrasi , dilarang bekerja yang sudah mengandalkan fisik..
bagaimanapun hyportermia tetap berhubungan dengan kondisi fisik seseorang .. yah utk kasus ini (jika benar2 terjadi), berhubungan ato tidak yg tahu kan org lapangan sana..

Quote:Original Posted By Pongangan
Ada yg bilang beritanya HOAK



Beberapa komentar:


Hoax, berarti detik..com juga bisa salah...
syukurlah cuman hoax