KASKUS

Talking [UPS..Salaaah] BlackBerry Bantah Kehadiran BBM di Android dan iOS Mulai 27 Juni

Liputan6.com, Bandung : Sejak diumumkan pada ajang BlackBerry Jam America di Orlando lalu, sejumlah rumor terkait kehadiran BlackBerry Messenger di Android dan iOS pun menyeruak. Kabar yang berhembus kencang menyebutkan jika perusahaan asal Kanada tersebut akan meluncurkan secara resmi BBM untuk Android dan iOS pada 27 Juni nanti. Namun kabar ini dibantah oleh pihak BlackBerry Indonesia.

Saat ditemui di peluncuran resmi BlackBerry Q10 di Bandung Masipoyono Handoyo, Managing Director BlackBerry Indonesia, membantah kabar itu. "BBM di perangkat Android dan iOS tidak benar akan dirilis pada 27 Juni. Karena fitur ini baru bisa diunduh mulai musim panas (bulan Juli - September)," ucapnya.

Keputusan BlackBerry untuk menghadirkan fitur BlackBerry Messenger di perangkat Android dan iOS banyak dianggap sebagai 'aksi bunuh diri'. Sebab, kehadiran BBM di Android atau iOS akan dianggap mengurangi penjualan BlackBerry.

Namun, BlackBerry melihatnya dari 'kacamata' berbeda. Perusahaan asal Kanada tersebut memutuskan untuk menghadirkan fitur unggulannya pada perangkat iOS dan Android sebagai bagian dari strategi BlackBerry, dan bukan sebagai langkah putus asa.

Keputusan untuk menghadirkan BBM untuk Android dan iOS dituturkan oleh Maspiyono sebagai upaya untuk memperluas ekosistem. Mengingat dukungan dan kelebihan BBM seperti BlackBerry Hub dan BB Flow yang menjadikannya berbeda dengan aplikasi messaging lain.

Satu yang dapat dipastikan fitur BBM bisa diunduh secara gratis di Google Play Store dan App Store. Di awal kehadirannya nanti BBM akan kompatibel hanya dengan perangkat smartphone dan belum untuk tablet. (vin/gal/*)
sumber
Begitu BBM hadir di android dan iOS, tamatlah riwayat BB yang overprice itu
GAAAAAAAA PENTIIIIINGGGG.

Ngapain juga pake bebeem? Ngasi PIN rumit dimana fitur ngobrol lain seperti whatsapp, line, kakao, dan bejibun lainnya cukup melalui nomer telpon atau email aja.

Men, apa pin whatsapp lu??
Pertanyaan tolol! Tanya aja nomer telponnya atau emailnya langsung ceting. BUSET DEH!

Menunggu sangkalan bebek sejati
Bb memang overpriced

Paket BB saja mahal dan belum termasuk internet

Kalau pake whatsapp cukup ,25rb perbulan dan bisa internet browse ringan2

Kalau BB butuh 100rb byat BB + internet tpi untuk browsing nge lag
Aduh.. Judulnya rada menyesatkan..
Padahal saya sudah siapin data rilis resmi dari BlackBerry pusat...
Ternyata yang dimaksud Bukan 27 Juni tapi nanti bulan Juli
bom waktu aja ini mah

mau keluar kapan kek..

ancur ancur tuh BB

*beli lemari buat majang BB *
Quote:Original Posted By prof.lelebamb
GAAAAAAAA PENTIIIIINGGGG.

Ngapain juga pake bebeem? Ngasi PIN rumit dimana fitur ngobrol lain seperti whatsapp, line, kakao, dan bejibun lainnya cukup melalui nomer telpon atau email aja.

Men, apa pin whatsapp lu??
Pertanyaan tolol! Tanya aja nomer telponnya atau emailnya langsung ceting. BUSET DEH!

Menunggu sangkalan bebek sejati


Setubuh gan..ketika kita mau beli pulsa,gak mungkin kan kita ngasih tau pin aja..fail banget gan.!!!
dlu bb merajai penjualan buat kalangan pebisnis karena keamannya..
tapi karena sering down gw jadi males pake bb lagi
oalah kirain apa,ternyata cuma masalah waktu saja toh
Beli bb 2.5jta sdh dapet Android quadcore lumayan.
ini cerita ane cerita agan lain nya mana ?
bbm ya untuk sebagian orang penting, dan menghasilkan dan tentu dari hasil itu bisa bl android dan gadget lainnya..maklum penjual online..
android ane hilang pas jalan2, dan belum kepikiran beli lg..
lagi musim iphone sih tmn2 yg lain..
Awalnya ane juga mikir ini aksi bnuh diri gan, tapi setelah ane pikir lagi, RIM lakuin langkah ini karena emang ini strategi yg patut dicoba walaupun resikonya gede. Pemakai andro n ios yg lom prnh pake bbm dsuruh nyicipin dikit, hbis itu tryta enak n lancar jaya. N byk bgt nih temen2 yg pake bbm, trus keasyikan. mulai deh RIM beraksi, fitur bbm di andro n ios mulai dijelekin biar sering pending ato byk bug. Alhasil yg udah trlnjur byk temen di bbm, mulai mkir buat beli bb biar bbm-an lancar. Ibaratnya udah basah, ya mandi sekalian. Pnjualan udah turun, yaudah coba aksi nekat. IMHO
Enak juga pake Wechat LookAround bisa kenalan sama tetangga...
Fiturnya juga Asik bisa VideoCall segala..
Upzz...jadi Promosi...
bolehlah BBM ada di iOS dan android, asal buat BBMan full service kaga mesti bayar 100 ribuan ky' di BB
Provider nya gak dukung bbm di indo jadi lama lama ogah juga pake bb

muncul ato ga muncul di android or iOs bb bakal mokad kok
Udah ane duga. Takut tamat riwayatnyah. Ngapain juga beli henpon mahal cuma 1 fungsi
Quote:Original Posted By .wolowizard.
Awalnya ane juga mikir ini aksi bnuh diri gan, tapi setelah ane pikir lagi, RIM lakuin langkah ini karena emang ini strategi yg patut dicoba walaupun resikonya gede. Pemakai andro n ios yg lom prnh pake bbm dsuruh nyicipin dikit, hbis itu tryta enak n lancar jaya. N byk bgt nih temen2 yg pake bbm, trus keasyikan. mulai deh RIM beraksi, fitur bbm di andro n ios mulai dijelekin biar sering pending ato byk bug. Alhasil yg udah trlnjur byk temen di bbm, mulai mkir buat beli bb biar bbm-an lancar. Ibaratnya udah basah, ya mandi sekalian. Pnjualan udah turun, yaudah coba aksi nekat. IMHO



analisa awal bagus, analisa berikutnya kelas teri
bakal sekarat blekberri kalau sampai bbm masuk ke android iphone
dirilis pun paling ujung2nya mesti bayar
belum tentu juga yang pakai android atau ios mau install apalagi kalo suruh bayar mahal
×