KASKUS

Ouya, Konsol Game Murah Berbasis Android Yang Tidak Murahan

Quote:Ouya, Konsol Game Murah Berbasis Android Yang Tidak Murahan

Spoiler for REPOST:




Sebuah kickstarter berbentuk konsol game minimalis bernama Ouya akhirnya keluar dalam versi terbatas. Sebanyak 50 ribu unit konsol game ini telah tersebar bagi para pendukungnya.

Ouya sendiri merupakan konsol game minimalis berbasis Android yang diproduksi untuk menambah varian konsol game baru. Ingin tahu seperti apa bentuk dan performa sebenarnya dari konsol game ini? Berikut ulasan tentang Ouya seperti yang di lansir dari Engadget (28/03).

Quote:Hardware

Ouya terdiri dari dua stik kontroler dan satu konsol game. Konsol dan stik kontroler dibungkus dengan menggunakan kombinasi besi dan bahan plastik. Kedua perangkat tersebut dibalut oleh warna silver yang mengedepankan kesan mewah dan futuristik.

  1. Stik kontroler

    Stik kontroler Ouya ini tergolong ringan. Untuk tampilannya, kontroler ini tidak terkesan murahan. Semua fitur yang terdapat di stik ini seperti tombol dan analog juga berfungsi dengan baik. Tombolnya dapat dijangkau tangan dengan nyaman, analog nya pun juga mudah digerakkan.

    Stik kontroler Ouya pun juga sudah menggunakan teknologi nirkabel dengan memanfaatkan koneksi Bluetooth. Stik ini membutuhkan dua baterai AA sebagai sumber dayanya.

  2. Konsol

    Konsol Ouya sendiri memiliki ukuran yang sangat kecil dibandingkan dengan konsol game yang lain semisal Play station 3 atau Xbox 360. Meskipun dengan bentuk yang sangat kecil, tetapi konsol ini mempunyai bobot yang cukup berat.

    Konsol ini tidak menghasilkan suara berisik. Hal ini karena Ouya tidak dilengkapi pemutar CD game dan kipas angin yang biasanya terdapat pada konsol game lainnya. Port kabel penghubung antara Ouya dengan televisi berada pada bagian belakang konsol ini.


Software

Dari segi software, Ouya telah menggunakan teknologi Tegra 3. Konsol ini juga didukung dengan sistem operasi Android. Hal ini menjadikan Ouya mempunyai cara kerja yang sangat ringan. Pada menu Ouya terdapat empat menu bagi penggunanya yaitu Play, Discover, make, dan Manage.

Namun masih ada kekurangan dari segi software konsol Ouya ini. Dari laporan yang dibuat Engadget (28/03), mereka mengatakan masih ada lag yang terjadi ketika memainkan game di konsol ini. Pihak Ouya sendiri menyampaikan akan segera melakukan perbaikan untuk menghilangkan lag pada perangkat game mereka. Hal ini akan mereka lakukan sebelum Ouya dipasarkan secara global pada 10 bulan mendatang.


Mungkin konsol game satu ini akan menjadi produk yang laris manis di Indonesia karena harga yang dipatok untuk mendapatkan Ouya hanya USD 100 atau sekitar Rp 1 juta saja.

Quote:SUMBER

Ajaib kan gan? Setelah Kulkas muncul konsol video game berbasis Android

Originally posted by van.joko
Spoiler for "jangan dibuka":



wauw.. mahal tidak ya..?



atas ane cepet amir

rentalnya ada gak
pngen coba gan
Quote:Original Posted By khondtolsaurus
Spoiler for "jangan dibuka":



wauw.. mahal tidak ya..?




Satu juta doang gan
Quote:Original Posted By 7theugene

atas ane cepet amir

rentalnya ada gak
pngen coba gan


Setelah kulkas muncul video game

Originally posted by van.joko
bakal keren nich
murah lg cuma 1jtan
Quote:Original Posted By mr.zhuu
bakal keren nich
murah lg cuma 1jtan


Hooh gan

Originally posted by van.joko
Hayo? Mana komennya?

Originally posted by van.joko
udah ada di indonesia belum gan?
Quote:Original Posted By cahndeso23
udah ada di indonesia belum gan?


Entah, tapi siap dibendrol seharga satu juta

Originally posted by van.joko
Baru denger nih ane. Kayanya krg berhasil ya
keren bener nih gan
Quote:Original Posted By tokokalimalang
keren bener nih gan


Iya gan
Quote:Original Posted By jojov
Baru denger nih ane. Kayanya krg berhasil ya


Lumayan kok gan

Originally posted by van.joko
picture pliss
abis ini apa lagi yang diandroid-tin gan?
kipas angin belum ya gan?
yah ga sekalian gambar nya
pictnya ga nongol dan ane malas baca threadnya
Quote:Original Posted By phooad
picture pliss

Quote:Original Posted By dioprasetyo916
yah ga sekalian gambar nya

Quote:Original Posted By paulflamingo
pictnya ga nongol dan ane malas baca threadnya


Pictnya nongol kok gan
Nih ane ganti ke upload kaskus

Quote:Original Posted By rafe481
abis ini apa lagi yang diandroid-tin gan?
kipas angin belum ya gan?


Lah, ane kan lagi bikin proyek kompor berandroid gan

Originally posted by van.joko
game nya sama kek android yang hape yah gan??
Android dimana mana ya gan
Kulkas, konsol game
Besok apalagi gan?

By satrioogep