KASKUS

[Help] hardisk terbaca di device manager tapi gak keluar di exploler

Mohon bantuan para mastah"..
hardisk ane merk seagate 250giga
hardisk terbaca di device manager tapi gak keluar di exploler

http://cdn.kaskus.com/images/2013/06...0605030410.PNG

keluarnya malah satu doang (itu drive C bukan seagate)



help dong pliss
isinya bahan skripsi nih

maap kl ada yg salah, masih noob ane
partisi D dst,g kebaca/kedeteck tu gan . . .

coba instal software partisi hardisk sprt easus or paragon,spy mudah lht size HD agan . . .
kalo g da,my computer>manage>disk management

1. coba check driver letter nya nya kedeteck g?

2. bisa jadi g kedeteck gr2 partisinya hilang,unallocated,unformated dst . . .


tulisannya di disk managementnya apa gan ?
di device manager keliatan?
cba mungkin mode nya disable (bkin enable)
Quote:Original Posted By cinocok
Mohon bantuan para mastah"..
hardisk ane merk seagate 250giga
hardisk terbaca di device manager tapi gak keluar di exploler

http://cdn.kaskus.com/images/2013/06...0605030410.PNG

keluarnya malah satu doang (itu drive C bukan seagate)



help dong pliss
isinya bahan skripsi nih

maap kl ada yg salah, masih noob ane


SebelumNya normal gan?

udah liat di disk management?

bisa coba pake partition tools (easeus dll) , atau scan dengan TestDisk ..

Quote:Original Posted By magnivisionpoin


masuk control panel, pilih administrative tools, pilih computer management, pilih disk management
kedetect ga di situ hddnya
klo kedetect, coba klik kanan dan pilih "change drive letter and paths"


Mending backup dlu baru buat partisi lagi di Disk management, CMIIW
repair gan harddisk nya pake tool, fix error, nyari di google
wahh coba buka di easus gan, atau di disk management, ubah drivenya mudah2an nongol tuh HDD
go go
×