KASKUS

[Ask] Liburan sendiri. Susah ga dapat visa ?

rencana mau Liburan sendiri
alias keliling eropa selama 30 hari.
kalau ga ikut tour kira2 susah ga ngurus visa nya gan ?
start nya mulai dari mana ya

untuk jalan2 punya budget dana yang tersedia 20.000 USD
di tabungan juga masih ada lebih dari segitu
jaga2 kalau di curigai bukan liburan alias mau kerja di eropa
karena niat nya emang berlibur keliling2 lihat2 eropa itu gmana

menurut agan gmana bagus nya ?
kalau Asia Tenggara gw udah jelajahin
cuman eropa yang pengen di coba gan
ane belom pernah ke eropah
tapi kemana-mana memang lebih meyakinkan kalo jalan bareng, pas urus visa atau pas masuk imigrasinya kalo jalan sendiri kadang dituduh calon illegal alien
bntu sdkit jawab sepengetahuan ane dari baca2 nih..

klo liburan sndiri sih, asal bisa minimal inggris. aman sih ke eropa,krn klo nyasar atau pgn tny2 gag sulit komunikasinya..
pergi sndiri / tour ada kelebihan kekurangan masing2..
enaknya tur : terima bersih(minusnya ya mahal dbanding capcus sndiri)
enaknya capcus tanpa tur : rute dll bisa kita manage sndiri...tapi lebih repot..n asal sdkit rajin sih,lbih worthed..apalagi ada temen nya,gag garing pas d jalan/moto2.

n visa itu susah2 gampang sih katanya...
asal syarat dipenuhin , pasti di approve kok ampe kedutaaan.00

intinya kita bisa yakinkan pihak kedutaaan klo kita murni liburan (bukan buad ngejob diem2)..bisa dengan surat sponspor dari perusahaan/orang tua yg ngejamin agan balik..
+ gag jadi gembel disana(yg ini agan aman..krn pny 20k USD )
cmiiw ya ( ane sndiri blom prnh bkin visa..boro2 ke LN aja blom prnh) kwkwkw

selengkapnya ke trit yg visa aja.ada tuh di peki 2 apa 3

bisa aja kok. selama lo bisa meyakinkan embassy kalau lo di Indonesia kerjaan jelas, misal punya usaha apa gitu paling2 ntar diminta SIUP buat bukti apply visa nanti di Embassy ybs. atau surat dari kantor.

punya 20ribu $ mah jangankan Europe, lo bisa sekalian ngiter North sama South America
Quote:Original Posted By YanKRaN
bntu sdkit jawab sepengetahuan ane dari baca2 nih..

klo liburan sndiri sih, asal bisa minimal inggris. aman sih ke eropa,krn klo nyasar atau pgn tny2 gag sulit komunikasinya..
pergi sndiri / tour ada kelebihan kekurangan masing2..
enaknya tur : terima bersih(minusnya ya mahal dbanding capcus sndiri)
enaknya capcus tanpa tur : rute dll bisa kita manage sndiri...tapi lebih repot..n asal sdkit rajin sih,lbih worthed..apalagi ada temen nya,gag garing pas d jalan/moto2.

n visa itu susah2 gampang sih katanya...
asal syarat dipenuhin , pasti di approve kok ampe kedutaaan.00

intinya kita bisa yakinkan pihak kedutaaan klo kita murni liburan (bukan buad ngejob diem2)..bisa dengan surat sponspor dari perusahaan/orang tua yg ngejamin agan balik..
+ gag jadi gembel disana(yg ini agan aman..krn pny 20k USD )
cmiiw ya ( ane sndiri blom prnh bkin visa..boro2 ke LN aja blom prnh) kwkwkw

selengkapnya ke trit yg visa aja.ada tuh di peki 2 apa 3



Quote:Original Posted By clarinette
bisa aja kok. selama lo bisa meyakinkan embassy kalau lo di Indonesia kerjaan jelas, misal punya usaha apa gitu paling2 ntar diminta SIUP buat bukti apply visa nanti di Embassy ybs. atau surat dari kantor.

punya 20ribu $ mah jangankan Europe, lo bisa sekalian ngiter North sama South America


belum pernah ngurus visa gan
asia tenggara biasanya tingal datang dan cap aja
makanya agak deg2an hahahaha
Ane ngurus visa eropa sih ntip urusin ke agent gan
Susah ngganya kurang tau sh tapi udah 3x apply ane dapet trus ko mulus. Yang terakhir ini apply buat pergi sendiri juga, udah keluar ntar tengah juni ane capcus. Fyi ane sh applynya ga sendiri banget, sekeluarga doang gitu ber4. Jadi jangan terlalu parno gitu, apalagi kalo emang sring pergi kan ketauan dari pasporny emang tukang melancong lebih mudah biasa sih, biasanya loh ya gan
Smoga membantu maap kalo ga kebantu.
Quote:Original Posted By .i8
rencana mau Liburan sendiri
alias keliling eropa selama 30 hari.
kalau ga ikut tour kira2 susah ga ngurus visa nya gan ?
start nya mulai dari mana ya

untuk jalan2 punya budget dana yang tersedia 20.000 USD
di tabungan juga masih ada lebih dari segitu
jaga2 kalau di curigai bukan liburan alias mau kerja di eropa
karena niat nya emang berlibur keliling2 lihat2 eropa itu gmana

menurut agan gmana bagus nya ?
kalau Asia Tenggara gw udah jelajahin
cuman eropa yang pengen di coba gan


susah gan ngurus visa ke eropa
tapi coba agan cari byak info & saran dari temen2 yg sering jj ke europa dulu aja gannn
asal jelas itu tabungan ada pemasukan yang reguler (dari gaji atau dari bisnis), ngga susah kok. kalo kerja, ada surat dari perusahaan yang menyatakan anda kerja di sana. kalo bisnis sendiri, ada npwp perusahaan dll.
utk urusan visa..selama agan memiliki tujuan yang jelas,pekerjaan yang jelas,uang tabungan yg mencukupi ,dan syarat syarat umum lainnya yang komplit..rasanya embassy pasti akan memberi visa
Quote:Original Posted By .i8




belum pernah ngurus visa gan
asia tenggara biasanya tingal datang dan cap aja
makanya agak deg2an hahahaha


yaelah gan...
agan punya duit 20 rebu USD? itu mah bukan cuma keliling eropah, kalo perlu muter sampe asia kalo model backpacker juga cukup
visa mah gampang" susah. yang penting SYARAT lengkap, terus kalo ntar di wawancarai, jawab yang jujur dan meyakinkan.
jangan coba" bohong karena mereka bakal ngececk semuanya
gw pernah ngegembel dengan rute:
endonesiah-thailand-cambodia-vietnam-china-macau-hongkong-china-kazakhstan-rusia-china-hongkong-endonesiah
cuma habis 3000 USD
tapi model gembel alias backpacker lo ya, terus muka tembok.
karena gw sering ikut nebeng truck gratis, nebeng tidur di rumah warga, pake modal--tunjukkan-muka-melas-anda--. wkwkwkwk
kalo agan keliling eropah pake duit segitu, terus pake cara backpackeran mah bisa dapet 1 tahun kali
apa lagi kalo modelnya kaya gw, bisa modal buat kimpoi kayaknya
Quote:Original Posted By rizazack


yaelah gan...
agan punya duit 20 rebu USD? itu mah bukan cuma keliling eropah, kalo perlu muter sampe asia kalo model backpacker juga cukup
visa mah gampang" susah. yang penting SYARAT lengkap, terus kalo ntar di wawancarai, jawab yang jujur dan meyakinkan.
jangan coba" bohong karena mereka bakal ngececk semuanya
gw pernah ngegembel dengan rute:
endonesiah-thailand-cambodia-vietnam-china-macau-hongkong-china-kazakhstan-rusia-china-hongkong-endonesiah
cuma habis 3000 USD
tapi model gembel alias backpacker lo ya, terus muka tembok.
karena gw sering ikut nebeng truck gratis, nebeng tidur di rumah warga, pake modal--tunjukkan-muka-melas-anda--. wkwkwkwk
kalo agan keliling eropah pake duit segitu, terus pake cara backpackeran mah bisa dapet 1 tahun kali
apa lagi kalo modelnya kaya gw, bisa modal buat kimpoi kayaknya


wah seru banget gan
gmana bisa segitu ya
gw aja Indonesia - Singapore - Malaysia - Thailand - Hongkong - China - Singapore - Indonesia abis 5k USD

emang sih cuman bawa baju tas ransel doank
tapi nginep di hotel dan naik taksi
Quote:Original Posted By nathaniajusuf
Ane ngurus visa eropa sih ntip urusin ke agent gan
Susah ngganya kurang tau sh tapi udah 3x apply ane dapet trus ko mulus. Yang terakhir ini apply buat pergi sendiri juga, udah keluar ntar tengah juni ane capcus. Fyi ane sh applynya ga sendiri banget, sekeluarga doang gitu ber4. Jadi jangan terlalu parno gitu, apalagi kalo emang sring pergi kan ketauan dari pasporny emang tukang melancong lebih mudah biasa sih, biasanya loh ya gan
Smoga membantu maap kalo ga kebantu.


pasport gw tinggal 2 lembar gan
sering ke Sing sama Malaysia bolak balik
bokin disana soalnya
kalo tinggal 2 lembar mending bikin paspor baru. pas2an banget. visanya aja 1 lembar. 1 lembar lagi buat ngecap2 imigrasi pas sampe sono.
Quote:Original Posted By .i8


pasport gw tinggal 2 lembar gan
sering ke Sing sama Malaysia bolak balik
bokin disana soalnya


seperti yang udah dibilang, kalo paspor tinggal 2 lembar, sebaiknya lsg bikin baru, sebelum ntar pas bikin visa ditolak karena gak ada tempat lagi buat nempel visa....

terus visa sebenernya gak ada hubungan antara pergi sendiri sama pergi tour, yang penting elunya memenuhi syarat apa enggak.... kalo iya mau pergi sendiri atau mau pake tour sama2 gak susah kok....

dengan 20k mah gak usah khawatir, bisa hotel bintang 5 yang semalem 200 U$ kali 30 hari aja baru 6k... masih ada sisa 14k buat naik kereta 1st class tambah makan tiap hari di restoran....

Ngurus visa gampang gan, asal semua dokumen lengkap, gak perlu pake agent.
Apalagi agan passportnya udah ada cap2 jd lbh meyakinkan.

Jalan sendiri seru bgt dan bit tricky dr segi budget.
Pengalaman ane justru lebih mahil dr ikutan tour coz ada beberapa biaya yg gak bs dishare kaek kereta (eurail pass ngasih diskon utk minimal 2 org, hitungannya harga rombongan).
Klo suka tergoda kaek ane sih rada susah buat stick di budget awal.
Well, budget kan bukan masalah tuh buat agan, so.... gak usah khawatir.

Pengalaman ane ngurus visa Schengen bisa liat disini http://wennykohongia.blogspot.com/20...-visa.html?m=0 gan (via kedutaan Italy).
Quote:Original Posted By .i8


wah seru banget gan
gmana bisa segitu ya
gw aja Indonesia - Singapore - Malaysia - Thailand - Hongkong - China - Singapore - Indonesia abis 5k USD

emang sih cuman bawa baju tas ransel doank
tapi nginep di hotel dan naik taksi


gw kalo tidur hotel mulu sama naek taksi bisa bengkak biayanya gan
gw cuma modal sok-dekat-sama-penduduk-lokal, jadinya sering diajak nginep di rumah mereka gitu. pura-puranya sih gak mau (biasa jaim), terus kan dipaksa tuh, terus gw baru bilang mau
gw malah pernah beberapa kali nginep di apartemen mewah. satpam apartemennya ngliatin gw mulu, curiga kayaknya. 'ngapain nih muka kaya gembel nongkrong dimari?'
Quote:Original Posted By .i8
rencana mau Liburan sendiri
alias keliling eropa selama 30 hari.
kalau ga ikut tour kira2 susah ga ngurus visa nya gan ?
start nya mulai dari mana ya

untuk jalan2 punya budget dana yang tersedia 20.000 USD
di tabungan juga masih ada lebih dari segitu
jaga2 kalau di curigai bukan liburan alias mau kerja di eropa
karena niat nya emang berlibur keliling2 lihat2 eropa itu gmana

menurut agan gmana bagus nya ?
kalau Asia Tenggara gw udah jelajahin
cuman eropa yang pengen di coba gan


tergantung agan mau apply visa schengen atau UK ?
karena untuk inggris, dia gak masuk ke schengen.
berdasar pengalaman ane, urus visa schengen gak terlalu sulit, asalkan ada surat sponsor, tabungan di bank yang memenuhi untuk biaya hidup kita selama disana. apalagi kalo passport udah banyak cap imigrasi negara lain. apalagi kalo agan udah pernah dapet visa korea atau jepang, apply visa shengen jadi gampang
maaf kalo salah, ane share berdasar pengalaman ane aja
Quote:Original Posted By jsheva
kalo tinggal 2 lembar mending bikin paspor baru. pas2an banget. visanya aja 1 lembar. 1 lembar lagi buat ngecap2 imigrasi pas sampe sono.


Quote:Original Posted By fxba77


seperti yang udah dibilang, kalo paspor tinggal 2 lembar, sebaiknya lsg bikin baru, sebelum ntar pas bikin visa ditolak karena gak ada tempat lagi buat nempel visa....

terus visa sebenernya gak ada hubungan antara pergi sendiri sama pergi tour, yang penting elunya memenuhi syarat apa enggak.... kalo iya mau pergi sendiri atau mau pake tour sama2 gak susah kok....

dengan 20k mah gak usah khawatir, bisa hotel bintang 5 yang semalem 200 U$ kali 30 hari aja baru 6k... masih ada sisa 14k buat naik kereta 1st class tambah makan tiap hari di restoran....



Quote:Original Posted By wennysk
Ngurus visa gampang gan, asal semua dokumen lengkap, gak perlu pake agent.
Apalagi agan passportnya udah ada cap2 jd lbh meyakinkan.

Jalan sendiri seru bgt dan bit tricky dr segi budget.
Pengalaman ane justru lebih mahil dr ikutan tour coz ada beberapa biaya yg gak bs dishare kaek kereta (eurail pass ngasih diskon utk minimal 2 org, hitungannya harga rombongan).
Klo suka tergoda kaek ane sih rada susah buat stick di budget awal.
Well, budget kan bukan masalah tuh buat agan, so.... gak usah khawatir.

Pengalaman ane ngurus visa Schengen bisa liat disini http://wennykohongia.blogspot.com/20...-visa.html?m=0 gan (via kedutaan Italy).


Quote:Original Posted By rizazack


gw kalo tidur hotel mulu sama naek taksi bisa bengkak biayanya gan
gw cuma modal sok-dekat-sama-penduduk-lokal, jadinya sering diajak nginep di rumah mereka gitu. pura-puranya sih gak mau (biasa jaim), terus kan dipaksa tuh, terus gw baru bilang mau
gw malah pernah beberapa kali nginep di apartemen mewah. satpam apartemennya ngliatin gw mulu, curiga kayaknya. 'ngapain nih muka kaya gembel nongkrong dimari?'


Quote:Original Posted By g13perfumery


tergantung agan mau apply visa schengen atau UK ?
karena untuk inggris, dia gak masuk ke schengen.
berdasar pengalaman ane, urus visa schengen gak terlalu sulit, asalkan ada surat sponsor, tabungan di bank yang memenuhi untuk biaya hidup kita selama disana. apalagi kalo passport udah banyak cap imigrasi negara lain. apalagi kalo agan udah pernah dapet visa korea atau jepang, apply visa shengen jadi gampang
maaf kalo salah, ane share berdasar pengalaman ane aja


akhirnya perpanjang passport dulu gan
tunggu dulu deh maximal 1 minggu
semua persyaratan udah di penuhi gan
gw juga udah bikin rincian perjalanan ( perasan agak ribet mau liburan kali ini )
Jakarta > Sing > Roma dah disana nanti entah gmana

oh ya ada tambahan
kemungkinan nanti pulang ke Indo bawa orang Norway satu ke Jakarta
semua sih udah gw tanggung
cuman nanti kira2 bermasalah ga ya di Imirasi Indonesia
bilang nya apa ya
di Indo nanti kira2 dia 18 hari-an mau ke Bali soalnya
temen gw yang datang mau ke Bali bermasalah di Jakarta sama Imigrasi. Entah di tanyain ini itu ga jelas, akhirnya gw tunjukin semua kamar hotel, tiket dll sampai gw harus tanda tangan surat tanggung jawab segala. emangsih dia sendirian, bermodal sampe jakarta ada gw doank



×