revolusi turki 2013 : Dua demonstran Turki tewas

Dua demonstran Turki tewas

Lembaga pembela hak asasi Amnesty Internasional menyatakan sedikitnya dua orang tewas dalam bentrokan antara pengunjuk rasa dengan polisi di Turki. Sekitar seribu lainnya luka.

Surat kabar the New York Times melaporkan, Selasa (4/6), satu pendemo tewas di Ibu Kota Ankara karena ditabrak mobil yang melaju di tengah kerumunan massa pada Ahad malam. Belum diketahui sopir mobil itu menabrak kerumunan dengan sengaja atau tidak.

Sedangkan satu pendemo lagi tewas karena kepalanya ditembus satu dari empat peluru yang ditembakkan dari mobil polisi di Kota Antakya, sebelah selatan Turki. Korban dilaporkan bernama Abdullah Can Comert, berusia 22 tahun.

Unjuk rasa besar-besaran di Lapangan Taksim, Kota Istanbul, sejak Jumat pekan lalu membuat polisi harus menembakkan gas air mata untuk membubarkan massa. Sejumlah pendemo juga melemparkan benda-benda ke arah polisi.

Unjuk rasa itu dipicu oleh rencana pemerintah merenovasi lapangan Taksim, simbol kota Istanbul, dengan menebang 600 pohon di taman itu. Warga khawatir renovasi itu sesungguhnya untuk pembangunan pusat perbelanjaan.

Namun demonstrasi itu terus bergulir hingga menjadi unjuk rasa menentang kepemimpinan Perdana Menteri Recep Tayyip Erdogan yang selama ini mereka sebut diktator.

Akin, warga yang sudah menginap empat hari di Lapangan Taksim menuntut pemerintahan Erdogan mundur.

"Kami tidak akan pergi. Satu-satunya jawaban dari semua ini adalah pemerintah harus jatuh. Kami lelah dengan pemerintah yang diktator. Ini bukan lagi soal pohon-pohon yang akan ditebang."

sumber : http://m.merdeka.com/dunia/dua-demon...rki-tewas.html

waduh udah ada korban jiwa NATO harus segera memberlakukan No Fly Zone terhadap turki agar rezim biadab turki berhenti mendzolimi rakyat turki
lebay revolusi turki
rapatkan barisan,ayo semangat
foto Abdullah Cömert

tempat Abdullah Cömert rakyat turki yang ditembak polisi turki
mayat Abdullah Cömert
Quote:Original Posted By skywizard
lebay revolusi turki


karena militer ga berani kudeta pemerintahan AKP
mereka main pake demo, kemudian anarkis
udah jelas endingnya kok, cuma kubu sekuler perlu berkaca ekonomi turki tumbuh baik justru di saat AKP berkuasa

lagipula yang paling senang adalah yunani dan siprus
Quote:Original Posted By wahyubison2


karena militer ga berani kudeta pemerintahan AKP
mereka main pake demo, kemudian anarkis
udah jelas endingnya kok, cuma kubu sekuler perlu berkaca ekonomi turki tumbuh baik justru di saat AKP berkuasa

lagipula yang paling senang adalah yunani dan siprus


sekuler munafik, anti demokrasi
kerusuhan di ankara turki
Spoiler for rusuh:


protes di Izmir turki
Spoiler for rusuh:


berita updatenya
Quote:Original Posted By skywizard


sekuler munafik, anti demokrasi


menggusur taman umum yg populer di kota ankara demi mendirikan pusat pembelanjaan scr sepihak, lalu bgitu di protes oleh bnyk org di sono... pihak pemda setempat mlh menerjunkan kepolisian tuk menindak tegas para demonstran... apakah hal tsb msh bs disebut sbg kebijakan yg demokratis ya??


cmiiw...
Quote:Original Posted By skywizard


sekuler munafik, anti demokrasi


apa kamu mengatakan demontrasi adalah anti-demokrasi..??

Quote:Original Posted By ojongonole


menggusur taman umum yg populer di kota ankara demi mendirikan pusat pembelanjaan scr sepihak, lalu bgitu di protes oleh bnyk org... pihak pemda setempat mlh menerjunkan kepolisian tuk menindak tegas para demonstran... apakah hal tsb msh bs disebut sbg kebijakan yg demokratis ya??


"Kami tidak akan pergi. Satu-satunya jawaban dari semua ini adalah pemerintah harus jatuh. Kami lelah dengan pemerintah yang diktator. Ini bukan lagi soal pohon-pohon yang akan ditebang."


udah dari awal sih niatnya
Quote:Original Posted By skywizard


"Kami tidak akan pergi. Satu-satunya jawaban dari semua ini adalah pemerintah harus jatuh. Kami lelah dengan pemerintah yang diktator. Ini bukan lagi soal pohon-pohon yang akan ditebang."


udah dari awal sih niatnya


Gelombang protes itu dimulai setelah polisi menindak apa yang para demonstran katakan sebagai protes damai di Istanbul terkait rencana alih fungsi Gezi Park menjadi pusat perbelanjaan. Gezi Park merupakan sebuah taman hijau yang langka yang berbatasan dengan Taksim Square. Hal itu kemudian menimbulkan aksi protes anti-pemerintah yang lebih luas di Istanbul, Ankara, dan puluhan kota-kota lainnya di negara itu.

ada sebab, ada akibat....
Quote:Original Posted By ojongonole


Gelombang protes itu dimulai setelah polisi menindak apa yang para demonstran katakan sebagai protes damai di Istanbul terkait rencana alih fungsi Gezi Park menjadi pusat perbelanjaan. Gezi Park merupakan sebuah taman hijau yang langka yang berbatasan dengan Taksim Square. Hal itu kemudian menimbulkan aksi protes anti-pemerintah yang lebih luas di Istanbul, Ankara, dan puluhan kota-kota lainnya di negara itu.

ada sebab, ada akibat....


ujung2nya minta erdogan mundur...udah jelas lah apa motifnya
kalo cuma masalah pohon, tuntutan mereka ya jelas menentang penebangan pohon, eh ini menentang masalah pohon tapi meminta erdogan mundur
DEMOKRASI bukan lagi paham yang POPULER digantikan paham REVOLUSI
Quote:Original Posted By skywizard


ujung2nya minta erdogan mundur...udah jelas lah apa motifnya
kalo cuma masalah pohon, tuntutan mereka ya jelas menentang penebangan pohon, eh ini menentang masalah pohon tapi meminta erdogan mundur


pohon hanya merupakan trigger dari akumilasi kemarahan rakyat turki terhadap kebijakan2 erdogan..
Quote:Original Posted By sesepanas


pohon hanya merupakan trigger dari akumilasi kemarahan rakyat turki terhadap kebijakan2 erdogan..


akumulasi, gan....

btw, ane sepakat ama ente, gan...
Quote:Original Posted By sesepanas


pohon hanya merupakan trigger dari akumilasi kemarahan rakyat turki terhadap kebijakan2 erdogan..

kebijakan edrogan yang jelek adalah:
*keberhasiloan mengurangi serangan pemberontak PKK kurdi bahkan melakukan counter attack ke wilayah irak utara
*keberhasilan pembangunan ekonomi Gul dan Edrogan
*meningkatkan hub dengan NATO
*tak pernah lelah join EU sesuai keinginan sekuler

sarcasm mode: on


wake up guys para kubu sekuler sudah terdesak karena militer sudah sulit untuk kudeta
dikit2 revolusi, dikit2 revolusi, revolusi kok dikit2

Quote:Original Posted By wahyubison2

kebijakan edrogan yang jelek adalah:
*keberhasiloan mengurangi serangan pemberontak PKK kurdi bahkan melakukan counter attack ke wilayah irak utara
*keberhasilan pembangunan ekonomi Gul dan Edrogan
*meningkatkan hub dengan NATO
*tak pernah lelah join EU sesuai keinginan sekuler

sarcasm mode: on


wake up guys para kubu sekuler sudah terdesak karena militer sudah sulit untuk kudeta


irelevan...

"terjadi demonstrasi dan kerusuhan menentang edrogan diturki merupakan bukti gambaran betapa buruknya kepimipinan edrogan". ini deduction..

semua orang normal akan berpikir sperti ini, tapi kamu tidak. jadi kamu-lah disini yg harus wake up dari fanatisme..