KASKUS

Poll: Mana yang agan/sista lebih suka

Samsung Galaxy S4 50% (214 votes)
Iphone 5 50% (214 votes)
Quote:Original Posted By ***forbidden***kerikil
klo mntingin ukuran layar, beli TV LCD aj, klo mntingin kualitas kamera y beli aj DSLR, klo mntingin kualitas suara y beli compo aj skalian, klo performa ama reliability y pake nokia 3310 aj dijamin g bkalan ad lag lag nya.. wuakakakaka
ini cuma masalah selera, jngan saling hina dong..


pake handytalky aja gratis gak usah isi pulsa segala
Ini gan ane tampilin ulasan dari kompas :

http://tekno.kompas.com/read/2013/03/19/19102640/galaxy.s4.vs.iphone.5.mana.lebih.kencang
ipin 5 emg ok gan. tpi ane lbh prefer k s4.
ane lebih milih iphone gan
tetep iPhone achh...cb cekidot aja ndiri internal storage banyak kebuang di bloatware yg ane liat gk semua perlu, kalau mau camera bagus jgn beli smartphone..beli DSLR gan...
external memory S4 emang bs diisi..tp cm games&songs;...
IMHO ane sih iPhone aja ach....
keren dua2nya gan tapi sayang ane gak suka
lebih baik beli beras
HTC one aja gan
bisa tolong dijelasin gan.., knp iPhone5 is a big fail? Quote:Original Posted By tensaigandy
iPhone 5 is a big fail

Kalo mau iPhone, mending stay di seri 4 dlu aja


keknya canggihan s4 deh
Masih lebih milih ipin gan,, performnya lebih bae deh
ya memang gitu gan, merk lain(samsung,nokia,sony dsb) selalu menang klo dr segi teknologinya tp Apple itu memang brand imagenya SANGAT tinggi dan memang "menjual merk"

misalnya agan bisa bikin hape yg teknologinya sama dech sama apple, harganya sangat murah cukup 2jt aja trus logonya dan merknya beda anggep aja banana. ane yakin 101% penjualan ente juga gk akan bisa menyamai apple

karena memang terkadang selain fungsinya si customer membutuhkan
" image " nya tanpa harus mengerti fungsi"nya

dan klo pndapat ane sih apple user selalu mendapat kesan lebih elegan dan smart walaupun ane gk punya kedua hp yg agan sebutin
kamera bagus S4
masih mahal gan dua2nya..
tergantung orgnya juga siee .. klo suka simple yaa iphone.. kalo mau yg canggih gk ngebosenin mke andro tpi agak ribet sihh.. gue lbh prefer keandro aja
Quote:Original Posted By Nibiruers
Kelebihan iphone gan... Gk bakal ngelag
IOSnya powerful


Betul gan... Sama ma testi dari adek sepupu ane

sy pemakai ip5 dan BB dan dl pernah pake s3 jg.

tmn ada yg pake s4. jd sy sering coba2 punya tmn.


hasil review dr gw pribadi

- proc & ram ip5 secara teory shrsnya kalah jauh dgn s4, tp prakteknya sama saja.

- utk OS, IP5 lbh stabil, kl android kadang msh suka lag,hang,error.

- resolusi s4 lbh besar itu gw rasa otomatis krn secara layar s4 khan mmg lbh gede layarnya. jd gk bs di compare, kecuali sama2 4" atau sama2 5".

- kamera iphone5 cmn 8mp tp hasilnya lbh bagus drpd s4. silahkan di test.
bagus tdknya kamera, mega pixel bukan satu-satunya acuan.
cth : kamera BB gw 5mp tp hslnya jelek, msh lbh bagus digicam jadul gw yg cmn 1mp.

- batt s4 lbh gede secara teory bs bertahan jauh lbh lama, itu cmn teory, prakteknya boros jg, krn secara layar dan spek s4 lbh gede otomatis membutuhkan daya yg gede pula. jd ibaratnya berbanding lurus.

- kl kita kebutuhannya utk handphone, cari yg pas di tangan, iphone lbh cocok utk ukuran krn lbh enak digenggam pegang 1 tangan msh nyaman dan msh bs msk kantong. kl S4 gede agk ribet.

- ip5 lbh prestisius krn mmg apple dr dulu sdh jd premium class.
sy yakin, smua org kl dgr apple pasti identik dgn barang mewah dan mahal.
krn mmg barang2nya gk ada yg murah.
beda dgn samsung dia kluarin byk type dr yg murah sampe mahal

- harga baru setara, tp hrg jual 2nd android jatoh skali.
byk merk yg pake android dan cpt skali ganti spek baru. ibaratnya musuhnya byk
kl iphone punya kelas sendiri jd gk ada musuh.



kesimpulan gw

"Spek diatas kertas, S4 mmg jauh lebih unggul dr IP5.
teorynya s4 shrsnya jauh lbh unggul dr ip5
tp prakteknya tdk sesuai sprt teori jd jgn terkecoh dgn spek teory diatas kertas".


cth : kmptr mac VS PC,
spek PC dikasih jauh lbh tinggi dr mac tp performanya tetep gk bs ngalahin mac.
sampe skrg gw sendiri jg msh agk bingung, krn kualitas hardwarenya yg beda atau krn OS-nya?



mnrt gw, sbnrnya agk krg pas kl di compare antara s4 dan ip5.
kl mau dibandingin lbh cocok s4 dan htc, pokoknya android vs android.


tp kl tetep mau dipaksain compare, gw vote utk iphone 5.
gw tdk blg kl s4 lbh jelek lho. tp kl gw disuruh pilih, gw pilihnya iphone5.

ane pilih iphone gan..walaupun keliatan kalah di spec tapi menang di iOS nya..smooth abis..
harga jual nya juga stabil bil bil..android ngedrop abis bikin sakit hati..
Quote:Original Posted By ariellaulia
Ini gan ane tampilin ulasan dari kompas :

http://tekno.kompas.com/read/2013/03....lebih.kencang


nice share gan..

Quote:Original Posted By dreset
tetep iPhone achh...cb cekidot aja ndiri internal storage banyak kebuang di bloatware yg ane liat gk semua perlu, kalau mau camera bagus jgn beli smartphone..beli DSLR gan...
external memory S4 emang bs diisi..tp cm games&songs;...
IMHO ane sih iPhone aja ach....


iya itulah yang bikin ane radak males gan..
mendadak penuh n ribet kalau mau pindah ke memory kalau sudah penuh gtu..

Quote:Original Posted By W_dinata
ya memang gitu gan, merk lain(samsung,nokia,sony dsb) selalu menang klo dr segi teknologinya tp Apple itu memang brand imagenya SANGAT tinggi dan memang "menjual merk"

misalnya agan bisa bikin hape yg teknologinya sama dech sama apple, harganya sangat murah cukup 2jt aja trus logonya dan merknya beda anggep aja banana. ane yakin 101% penjualan ente juga gk akan bisa menyamai apple

karena memang terkadang selain fungsinya si customer membutuhkan
" image " nya tanpa harus mengerti fungsi"nya

dan klo pndapat ane sih apple user selalu mendapat kesan lebih elegan dan smart walaupun ane gk punya kedua hp yg agan sebutin


sama gan
bedoa aja qt bisa dapat salah 1 dari mereka

Quote:Original Posted By greenphoenix93
tergantung orgnya juga siee .. klo suka simple yaa iphone.. kalo mau yg canggih gk ngebosenin mke andro tpi agak ribet sihh.. gue lbh prefer keandro aja


yang penting itu jangan orang gtw teknologi ngebet beli hp canggih
kalau buat belajar gak apa" tapi kalau sampe nyusahin orang itu repot
Quote:Original Posted By crusher197
sy pemakai ip5 dan BB dan dl pernah pake s3 jg.

tmn ada yg pake s4. jd sy sering coba2 punya tmn.


hasil review dr gw pribadi

- proc & ram ip5 secara teory shrsnya kalah jauh dgn s4, tp prakteknya sama saja.

- utk OS, IP5 lbh stabil, kl android kadang msh suka lag,hang,error.

- resolusi s4 lbh besar itu gw rasa otomatis krn secara layar s4 khan mmg lbh gede layarnya. jd gk bs di compare, kecuali sama2 4" atau sama2 5".

- kamera iphone5 cmn 8mp tp hasilnya lbh bagus drpd s4. silahkan di test.
bagus tdknya kamera, mega pixel bukan satu-satunya acuan.
cth : kamera BB gw 5mp tp hslnya jelek, msh lbh bagus digicam jadul gw yg cmn 1mp.

- batt s4 lbh gede secara teory bs bertahan jauh lbh lama, itu cmn teory, prakteknya boros jg, krn secara layar dan spek s4 lbh gede otomatis membutuhkan daya yg gede pula. jd ibaratnya berbanding lurus.

- kl kita kebutuhannya utk handphone, cari yg pas di tangan, iphone lbh cocok utk ukuran krn lbh enak digenggam pegang 1 tangan msh nyaman dan msh bs msk kantong. kl S4 gede agk ribet.

- ip5 lbh prestisius krn mmg apple dr dulu sdh jd premium class.
sy yakin, smua org kl dgr apple pasti identik dgn barang mewah dan mahal.
krn mmg barang2nya gk ada yg murah.
beda dgn samsung dia kluarin byk type dr yg murah sampe mahal

- harga baru setara, tp hrg jual 2nd android jatoh skali.
byk merk yg pake android dan cpt skali ganti spek baru. ibaratnya musuhnya byk
kl iphone punya kelas sendiri jd gk ada musuh.



kesimpulan gw

"Spek diatas kertas, S4 mmg jauh lebih unggul dr IP5.
teorynya s4 shrsnya jauh lbh unggul dr ip5
tp prakteknya tdk sesuai sprt teori jd jgn terkecoh dgn spek teory diatas kertas".


cth : kmptr mac VS PC,
spek PC dikasih jauh lbh tinggi dr mac tp performanya tetep gk bs ngalahin mac.
sampe skrg gw sendiri jg msh agk bingung, krn kualitas hardwarenya yg beda atau krn OS-nya?



mnrt gw, sbnrnya agk krg pas kl di compare antara s4 dan ip5.
kl mau dibandingin lbh cocok s4 dan htc, pokoknya android vs android.


tp kl tetep mau dipaksain compare, gw vote utk iphone 5.
gw tdk blg kl s4 lbh jelek lho. tp kl gw disuruh pilih, gw pilihnya iphone5.



akhirnya ada yang mau ngasih info dalam kasus nyata
terimakasih gan
ane pilih samsul aja dah gan