Kaskus

Entertainment

ichwansoftwareAvatar border
TS
ichwansoftware
Samsung Siapkan Jaringan 5G Kecepatan 1Gbps
Samsung mengklaim telah sukses mengujicoba teknologi jaringan generasi kelima (5G) untuk pertama kalinya. Ditargetkan, user dapat menikmati teknologi 5G ini secara massal di tahun 2020.

Teknologi wireless baru ini memungkinkan konsumen mengakses data lebih cepat dari jaringan 4G yang saat ini mulai diterapkan di beberapa negara. Misalnya, mendownload film hanya dalam beberapa detik saja.

Samsung menyatakan sukses mengujcoba platform menggunakan 28GHz waveband, untuk mentransimisi data dalam kecepatan mencapai 1Gbps. Uji coba tersebut dilakukan di Korea Selatan.

Pengamat pasar menyatakan teknologi Samsung ini akan cukup vital peranannya dalam pengembangan teknologi 5G. Beberapa negara saat ini diketahui mengembangkan teknologi jaringan super cepat tersebut.

Uni Eropa dan China misalnya, telah menginvestasikan sejumlah dana untuk pengembangan teknologi 5G.


BAGAIMANA DENGAN INDONESIA emoticon-Ngakak
0
2.7K
26
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan