Pemakaian Pulsa Agan-Agan Sebulan Habis Berapa ??

Selamat Datang di Thread Kami :



Refreshing dulu ya gan....
Sebelah sana ribut ngomongin momod, sebelah sono rame ngomongin Artis. Yang sini politik.
Yang sene rame kasus se** bebas. Yang sunu... aahh pusing.

Sebelum ane lanjutkan post, ane search dulu ya biar gak repost.
Kalao ada thread sejenis ditutup aje ya min thread ane. Tapi please min.. JANGAN di banned.

Ni buktinye ane gak repost..

Spoiler for No Repost:


Thanks mimin, momod dan kaskuser semuwa. HT #1
Quote:

Spoiler for Gara-Gara jadi HT:


Langsung aje ya gan, ane cuma mo nanya ni :
Quote:Sebulan agan/aganwati sekalian habis sampai berapa ribu, berapa ratus ribu atau bahkan habis berapa juta buat ngasi makan pulsa gadgetnya*?

* Gadget disini meliputi smartphone, tablet, dsb.. Apapun itu pokoknya yang makan pulsa.


ane mulai gan
Quote:Hape :
- Pulsa SMS (XL) : 5rb/minggu. sebulan 20rb
- Pulsa Internet : Paket 25rb sebulan
- Pulsa telepon : jarang nelpon, paling habis 10rb sebulan
total : 55rebu doank...


nah.. gimana dengan pulsa agan
sebulan habis berapa Rp gan?


Spoiler for Maaf:


Update :
nYang Super Hemat
Kok bisa ya?
Quote:
Quote:Original Posted By koreklembab
Ane 5000 dah cukup gan klo sebulan







====

nYang Gede Banget ngabisin pulsa
Busyeet... Buat apaan aja nih
Quote:

Quote:Original Posted By bobjacker
ane sebulan kira2 abis 700rb gan


Quote:Original Posted By bayuskn
1 jt gan, buat nelpon doang


Quote:Original Posted By adhi2nd
Ane pake Simpati TSEL
130rb/minggu buat paket flash internet optima 2GB (limit'a sih sebulan, tapi buat ane kurang dari seminggu udah habis) ane pake buat jadi wifi tethering juga. Dan ane suka pake koneksi buat maen game

Ane ga pake paket sms/telp. Kalau di hitung-hitung sms paling habis 1000/2000 sehari (jarang telp.)

Oia. Untuk malam hari (jam 12:01-05:59) ane pake paket internet khusus simpati juga. Paket malam 50rb 8GB buat download film/jelajah uTube (limitnya sih sebulan. Tapi sebelum 2 minggu udah habis) lumayan udah ada 2T lebih koleksi film

Satu lagi. Ane pake ipad, koneksi internet per 3bulan pake simpati juga. Cuma paketnya khusus tablet dan modem 800rb 25GB limitnya 3 bulan (ane biasa habis kuota sekitar 2bulan)

Jadi kira-kira sebulan 650rb + (paket di tablet 800/2=400) = 1.050.000 sekitar segitu laah.

Ps: kenapa ane pake simpati buat paket internet yang lebih mahal ketimbang ada operator lain yang lebih murah?
1. Simpati kuat jaringan (ane kos kaya di dalam gua, cuma simpati yang sinyal sampe full)
2. Simpati enak dibawa kemana-mana. BTS banyak dan luas.
3. Koneksi lancar jaya jarang maintenance.
4. Koneksi cepat (menurut ane)
5. Ane cinta Indonesia

Cukup pakai 3 sim card dan semua satu jenis. SimPati TSEL paling indonesia

Ane rela bayar mahal pulsa demi koneksi internet yang puas. Rela ga makan seharian yang penting koneksi selalu on

Lumayan loh gan. Dari konsumsi pulsa ane segitu ane bisa nonton gratis tiap jumat dari telkomsel poin friday movie mania di blitzmegaplex. Bisa dapat 2 tiket pula sekali tuker.




nYang ngasih tips hemat pulsa
Quote:Original Posted By opank212
Paling dikit gw keluar 1000 per bulan (kalo lagi kere) tapi kalo lagi banyak duit paling banyak keluar 100.000 per bulan

Gw punya nih tipsnya kalo lo sayang pulsa atau lagi kere:
Spoiler for tips jadi pelit pulsa:

Taro pejwan gan tipsnya


pulsa reguler 5rb per minggu = 20rb per bulan
pulsa internet 10rb per bulan
pulsa darurat = 10rb per bulan

penggunaan pulsa ane ditotal jadi 40rb per bulan
Ane 5000 dah cukup gan klo sebulan


Quote:Original Posted By boksarc
pulsa reguler 5rb per minggu = 20rb per bulan
pulsa internet 10rb per bulan
pulsa darurat = 10rb per bulan

penggunaan pulsa ane ditotal jadi 40rb per bulan

wah kirain ane uda paling minim gan
ternyata agan lebih hemat lagi *jempol

Quote:Original Posted By koreklembab
Ane 5000 dah cukup gan klo sebulan




wah sori gan, pertama uda diborong agan boksarc
wah masa iya si sebulan 5.000 gak percaya gan

hape: 20rb sebulan
70.000 doang gan.
udah termasuk internet,sms,dan nelpon
Tergantung kl ane gan
kira2 sekitar 30rban gan
25.000 buat XL

25.000 buat im3
30 ribu cukup gan, cuma perpanjang masa aktif sebulan,
Paket bb cdma: 75k
Pulsa xl : 25k
Pulsa as : 200-300k
totalnya ane 115ribu sebulan gan
Quote:Original Posted By rissaaa
hape: 20rb sebulan

hemat bener sis *ngiri*

Quote:Original Posted By thomashassan
70.000 doang gan.
udah termasuk internet,sms,dan nelpon

nah, ini sangar ni diatas ane budgetnya

Quote:Original Posted By ngacengi
Tergantung kl ane gan

tergantung apa gan?

Quote:Original Posted By nesta526
kira2 sekitar 30rban gan

sudah termasuk pulsa sms, telpon dan internet ya gan?

Quote:Original Posted By Rogerioo
25.000 buat XL

25.000 buat im3

keren ni 1 kartu cuma 25rb an..

kalo ane 10 rebu juga kagak abis gan sebulan
soale ane jarang nelpon jarang smsan
mentok 100rb aja
Quote:Original Posted By dari.sk
30 ribu cukup gan, cuma perpanjang masa aktif sebulan,

nahlo? buat ngaktifin doank? gak dipake komunikasi gan?

Quote:Original Posted By jack_vod
Paket bb cdma: 75k
Pulsa xl : 25k
Pulsa as : 200-300k

wah, AS-nya boros ato gimana tuh gan, bisa ratusan ribu

Quote:Original Posted By dafihy
totalnya ane 115ribu sebulan gan

bujubuneng talkmania gan ya?

berapa ya gan, ga tentu
kalo ane paling banyak sebulan 25 ribu gan
soalnya anak kos kudu ngirit gan, daripada pulsa mending buat beli nasi
pulsa hape udah ane limit ke 25 ribu/bulan
jadi pas kiriman masuk (ane anak rantau gan ), cek saldo udah gitu beli pulsa

padahal smartphone, tapi karena di kampus banyak wifi mending ga usah beli paket data
reguler (telpon + sms) = 10 rebu
inet = 75 rebu

banyak bener ya gan