Cara Mengukur IQ seseorang

Quote:Cara Mengukur IQ seseorang

Quote:

Quote:Pernahkah agan berfikir Gimana sih cara mengukur IQ ( intelligence quotient ) ko bisa seseorang mengetahui IQ nya ilmuwan seperti Albert einstein, padahal dulu belum ada alat secanggih itu untuk mengukur IQ seseorang. TAPI bukan cara mengukur IQ albert einstein yang akan TS bahas tapi TS akan bahas kali ini cara mengukur IQ secara Umum ok , monggo di simak.

Quote:Apa sih IQ itu? IQ singkatan dari Intellegence Quotien yaitu ukuran kemampuan manusia dalam berfikir,menghitung,menghafal dan mempertimbangkan sesuatu. Ciri-ciri seseorang dengan tingkat IQ tinggi adalah cerdas,bereaksi cepat dan teliti.

Bagaimana ukuran tingkat IQ seseorang ? dan bagaimana ciri-cirinya ?

Quote:1. Idiot (0-29).

Manusia dengan tingkat IQ idiot merupakan individu terbelakang paling rendah, perkembangan tingkat kecerdasannya sama seperti anak umur 2 tahun meskipun umurnya telah dewasa. Tidak dapat berbicara hanya beberapa kata saja,tidak bisa mengurus diri sendiri,tubuhnya rentan penyakit,sering tidak berumur panjang. Mereka tinggal ditempat tidur selamanya.


Quote:2. Imbecile (30-40).

Kemampuan kecerdasannya sama dengan anak-anak umur 3-7 tahun, bisa mandiri dan berkata-kata tetapi dengan pengawasan dan perlu sekolah khusus karena tetap bergantung ke orang lain.


Quote:3. Moron atau Debil (50-69).

Bisa membaca,menulis dan perhitungan sederhana, bisa diberikan tugas tanpa perencanaan dan pemecahan. Biasanya mereka sekolah di sekolah luar biasa.


Quote:4. Kelompok bodoh (70-79)

Mereka dengan susah payah untuk menyelesaikan pekerjaannya. Kelompok ini diatas terbelang dan dibawah kelompok normal, mereka biasanya bisa sampai SMP tetapi dengan susah payah menyelesaikan pelajaran kelas 3.


Quote:5.Normal rendah (80-89)

Kelompok ini termasuk normal sedang paling bawah. Mereka biasanya bisa lulus SMA tetapi agak kesulitan di SMA.


Quote:6. Normal sedang (90-109)

Kelompok ini merupakan kelompok normal rata-rata atau sedang. Kelompok ini paling besar dalam populasi penduduk.


Quote:7. Normal tinggi (110-119).

Kelompok ini merupakan kelompok individu yang normal tetapi berada pada tingkat yang tinggi.


Quote:8.Cerdas/Superior(120-129).

Kelompok ini berhasil dalam prestasi akademik.


Quote:9.Sangat cerdas (130-139).

Kelompok ini lebih cakap dalam membaca dan mempunya pengetahuan sangat baik tentang bilangan, perbendaharaan kata yang banyak dan memahami hal yang abstrak.Faktor ketangkasan,kekuatan dan kesehatan lebih menonjol dari pada anak normal.


Quote:10.Genius ( >140).

Kelompok ini sangat luar biasa mereka mempunyai kemampuan untuk menyelesaikan masalah dan menemukan sesuatu yang baru meskipun tidak bersekolah. Mereka berada disemua ras dan bangsa dan disemua tingkatan baik ekonomi maupun jenis kelamin. Contoh kelompok ini adalah Einstein dan Thomas Alva Edison.(160).


Menurut Goldman ukuran IQ diatas hanya 20 % menentukan tingkat keberhasilan seseorang, 80 % ditentukan oleh tingkat kecerdasan emosi atau EQ ( Emotional Quotien) yaitu ukuran kemampuan seseorang dalam mengkoordinasikan pikiran,perasaan dan tindakan, atau disebut juga kecerdasan mengendalikan emosi diri.

Ciri seseorang dengan tingkat EQ yang tinggi adalah jujur,sopan dan bijaksana. Kecerdasan ini berhubungan dengan kemampuan berinteraksi dengan orang lain misalnya bisa menempatkan diri, semangat tinggi, disiplin,rajin,bersikap empati yaitu merasakan apa yang orang lain rasakan, tidak pasif dan egois, tidak agresif,dsb.

Bagaimana membayangkan anak yang cerdas, pandai tetapi tidak jujur ? tidak sopan ? apakah mereka masih mempunyai masa depan ? instansi dan perusahaan yang mana yang bisa menerima mereka sebagai karyawan,jika mereka berwirausaha juga akan bermasalah.

Orang-orang yang berhasil di dunia menggunakan 2 kecerdasan diatas secara bersamaan dan dengan maksimal, jadi selain mereka tampil cerdas bisa menyelesaikan banyak masalah yang rumit, mereka juga tampil simpatik dengan sikap sopan dan bijaksana serta dengan visi yang tinggi. Hal demikian itu yang disebut sikap professional baik dalam bekerja maupun dalam bergaul.

Sumbernya di mari gan


Nah,.. kalo agan ada di Nomor berapa..? bawah sendiri apa atas sendiri..

Quote:Quote:Original Posted By idioticman
test online yg paling banyak dipake buat ngetest IQ apaan nih gan?
bisa dicantumin juga ga?


coba di mari gan.. 15 pertanyaan aja..

Test IQ Online


Cukup sekian dulu dari NUBI yang iseng posting.. kalo bermanfaat TS minta



Juga gak nolak kalo di kasih..
nice info gan
majang di pejwan dulu gan
Terakhir ane check sih ane IQ nya 132 gan, kalo test online nyampe 135
Quote:Original Posted By fajarrulloh
nice info gan


Thks gan dah Mangan Pir.. #eh, mampir...

Quote:Original Posted By irturhamun
majang di pejwan dulu gan


iya gan.. temenin ane minum kopi...

Quote:Original Posted By kimikura
Terakhir ane check sih ane IQ nya 132 gan, kalo test online nyampe 135


Berarti agan masuk di atas rata-rata ya..? wallah.. hebaat benerr..
test online yg paling banyak dipake buat ngetest IQ apaan nih gan?
bisa dicantumin juga ga?
wkwkwk
disini sih tulisannya keren gan, tapi kenyataannya ga segitunya
normal ane gan
ane 122 gan ... mudah" bner tuh yg agan tulis ane sukses dalam akadmik amin
129
Ane 122 tapi g pinter" amat gan
Cm 129 aja gan
wah ane ngepas 110 gan..
normal berarti, haha
Ane ikutan testnya gan, iq ane 119
Cuma ane bingung kenapa berubah2 terus ya?
Pas TK ditest 115
Pas SMP cuma 105
Baru kali ini ane dapet hasil tes iq setinggi itu.
nice info gan
tp IQ ga nentuin masadepan seseorang kok
ane dapat skor brp ya skrg.....
itu hanya angka gan,yang penting tuh ketaqwaannya
atasnya genius ga ada ya gan?