KASKUS

Quote:Original Posted By ariesrising
padahal extravaganza dulu ane sering tonton, lumayan lucu tuh


apalagi ada Amingwati yang cantik jelita
iklan juga udah banyak yg vulgar sekarang gan..
Quote:Original Posted By ali_oncom


Satu lagi klopencapir


Bokap ane suka nonton ini gan. Ane juga ikutan nonton. Kadang ada kejadian2 lucunya.

Masih ada gak acara ini ya? Sekarang ane jarang banget nonton tipi.
ada yg stuju ada juga yang ga. klo ane amh
Quote:Original Posted By Ekspresi2nd


TV berbayar "relatif" lebih aman untuk anak2


setubuh gan ... tv lokal terlalu didominasi sinetron ama acara pencarian bakat
Quote:Original Posted By draculay
RCTI yg dulu bukanlah RCTI yg sekarang.
trans TV dan 7 banyak acara ngibul yg ga ngedidik. ya namanya jg tv swasta yg dituntut nyari untung sebesar2nya dgn rating.


Ini memang konsekiensi tv komersial. yg dicari untungnya, bukan pencerdasan, pembinaan.

8-)
TV INDONESIA tambah ahri tambah ajur

untung anakq hanya kusetelin NDTV aja ma spcae toon


ada KPI malah tuh TV TV dibiarin kasih berita gak jelas
berita RT orang lain yg kaqin cerai dibiarin aja

blokir aja tuh brita" gak penting banget kayak gitu

bikin rusak mental remaja" qt, akan semakin mudah untuk kimpoi cerai

Memang masih ada TV yg berkualitas di Indonesia? Makanya ane sudah ngga nonton TV sejak lama
buat apa ada kpi klo ga kerja maksimal...

bagus tv yg itu.......aman aja..
Infotainment, sinetron ga jelas, acara lawakan aneh mending dihapus aja...ato klo mau tayang jam 22.00 keatas aja...
Hari gini mana ada "swasta" yg mau kasih murni gratis...
sebenernya tayangan nggak mutu juga karena masyarakat indonesia juga bawel, dan acara sinetron dan musik bullshit dianggap paling aman untuk ditayangkan


nih contohnya kenapa tayangan kaya gini nggak ada

1. anime: karena dianggap mengandung kekerasan, exploitasi tubuh, nggak sesuai dgm budaya.

2. film dokumenter: misalnya berhubungan dgn binatang buas kaya jaman dulu steve irwin dianggap melakukan hal berbahaya dan percaya ngak percaya banyak acara dokumenter nggak lulus sensor gara2 exploitasi bagian tubuh (emang dasarnya orang kita pikiran kotor

3. serial tivi luar: jangan kan mau muter ini orang banyak film dokumentasi yg sifatnya mendidik nggak lulus sensor, karena dianggap tidak sesuai dgn budaya
ketimuran.


menurut gue banyak acara bullshit juga karena masyarakat kita juga yg banyak berpikiran kotor dan kurang pendidikan.

percaya sama gue banyak acara bermutu diluar sana nggak bisa ditayangin di tivi indonesia gara2 cuma cara berpakaian
Yang lebih repot adalah orang tua membiarkan anak-anaknya menonton acara seperti ini.
Kalau Sexophone bukannya jam tayang udah tengah malem banget, Zoya Amirin sebagai psikolog dengan kekhususan perilaku seks pasti juga udah kontrol kualitas..kan dia udah belajar psikologi perkembangan.

Terus seandainya gak sengaja membahas soal threesome dan ada urusan orgasmenya. Hal tersebut gua pelajari emang masuk siklus seks..ya kalau di-sensor paling mentok-mentok karena dianggap gak sesuai sama norma budaya-agama.

Sebenernya gua kangen sama acara Jalan Sesama, masih ada gak sih? Lucunya ketika gua ajak keponakan nonton Jalan Sesama, mereka malah ngajak nonton One Direction *om-nya facepalm*.

Selama ini materi edukasi anak-anak sebenernya udah oke, tapi cakupannya masih di level orang2 well educated. Sementara mayoritas disini belum semua well educated, kedepannya semoga TV dan rekan2 di tv bisa produksi tayangan anak2 semua kelas sosial.

Well, karena KPI kompetensinya sebatas itu. Sebagai yang lebih dewasa dan terdidik, ayo bimbing adik-adik yang lagi ingin tahu banget soal dunia dewasa dengan lebih bijak.

Quote:Original Posted By dongdongdot
sebenernya tayangan nggak mutu juga karena masyarakat indonesia juga bawel, dan acara sinetron dan musik bullshit dianggap paling aman untuk ditayangkan


nih contohnya kenapa tayangan kaya gini nggak ada

1. anime: karena dianggap mengandung kekerasan, exploitasi tubuh, nggak sesuai dgm budaya.

2. film dokumenter: misalnya berhubungan dgn binatang buas kaya jaman dulu steve irwin dianggap melakukan hal berbahaya dan percaya ngak percaya banyak acara dokumenter nggak lulus sensor gara2 exploitasi bagian tubuh (emang dasarnya orang kita pikiran kotor

3. serial tivi luar: jangan kan mau muter ini orang banyak film dokumentasi yg sifatnya mendidik nggak lulus sensor, karena dianggap tidak sesuai dgn budaya
ketimuran.


menurut gue banyak acara bullshit juga karena masyarakat kita juga yg banyak berpikiran kotor dan kurang pendidikan.

percaya sama gue banyak acara bermutu diluar sana nggak bisa ditayangin di tivi indonesia gara2 cuma cara berpakaian


emang klo pikiran maju dikit dibilang lupa adat ketimuran
baru boleh dibilang timur klo goblog dekil dan otak kolot
ada rokok di sensor
padahal tuh bocah tiap pagi ngeliat bonyoknya ngerokok sambil ngangkang depan teras rumah
ada belahan dada di sensor
tapi tayangan pacar2an di jorjorin
duh gusti tobat tobat
acara lawak yg kampungan,jelek bgt selera humornya
apalagi ovj ,sule
wew ternyata dahsyat jg termasuk dalam blacklist?
ia sih candaan olga kadang keterlaluan
tp kan cmn just kidding aja
nama jg pelawak
jarang nonton tv lokal kecuali berita, mendingan nonton TV luar negeri yang acaranya lebih bermutu

jauh banget ama era 90-an dulu

Baywatch, Buffy The Vampire Slayer, Johnny Quest, Winspector, dan masih banyak acara legendaris lainnya

sayangnya tv sekarang jarang memutar serial tv seperti itu, mereka lebih suka menjual acara musik alay, sinetron sampah yang tak mendidik, infotainment murahan dan lainnya

Quote:Original Posted By mrjack
lalu tontonan yang mendidik itu seperti apa?

contoh: si bolang, laptop si unyil, berintang, apalagi y.. ada yg mau nambahin


Tiap hari dijejalin ama gossip, wajah-wajah koruptor. org-org narsis .
Mending matiin aja tv hidup lebih tenang.

TV=Acara olahraga cukup itu aja