KASKUS

Thumbs down [HOT] Tukarduit , duyduy, GoldMediator, Taco jadi buronan FBI karena Money Laundry

Ada 35 Exhanger Resmi yang identitasnya telah diperoleh FBI dari dokumen yang mereka kirimkan saat aplikasi menjadi Exchanger resmi dari LR. Semuanya saat ini telah menjadi terdakwa kasus pencucian uang oleh liberty reserve dan dianggap merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari LR.

Saat artikel ini ditulis, telah keluar surat warrant (surat penahanan) terhadap domain exchanger bersangkutan sekaligus pemilik (owner) dari exchanger masing-masing.

Domain masing-masing exchanger akan ditahan paling lambat 14 hari kerja sejak surat warrant dikeluarkan, dan perintah penahanan ini akan dikirimkan ke masing-masing negara yang terlibat untuk proses pengadilan lebih lanjut. Bisa saja terjadi kemungkinan ekstradiksi untuk diadili di Amerika Serikat.

Kasus pencucian oleh liberty reserve dianggap yang terbesar di dunia, mencapai angka 6 Milyar USD (sekitar 60 Triliun Rupiah), dan sampai saat ini, sebagian aset dari LR telah disita di berbagai bank di CostaRica, Cyprus, Australia, Hongkong, dan China.

TukarDuid, salah satu exchanger terbesar di Indonesia termasuk dalam daftar hitam ini dan kemungkinan akan mengalami hal yang sama, Domain dinonaktifkan, dan jika terjadi penyelidikan lebih lanjut, seluruh aset akan dibekukan dan kemungkinan disita oleh US. Demikian hal nya dengan DuyDuyChanger dan GoldMediator.

Sampai saat ini, website tukar duid sudah pindah dengan dalih server maintenance, namun pada kurensi, mereka hanya menerima transaksi beli, mereka tidak menerima e-currency lagi.

Beda Halnya dengan Tukarduit, GoldMediator telah tutup, dan website nya tidak bisa diakses lagi. begitu juga dengan DuyDuyChanger.

berikut ini adalah list lengkap seluruh exchanger yang akan diburon oleh pihak FBI Amerika Serikat dan website nya akan ditutup dalam 14 hari kerja. Surat perintah penangkapan dapat dilihat juga pada link berikut ini : http://www.hotmoneyforum.com/forum/f...itenya#post396
Quote:Original Posted By honeypotk
Ada 35 Exhanger Resmi yang identitasnya telah diperoleh FBI dari dokumen yang mereka kirimkan saat aplikasi menjadi Exchanger resmi dari LR. Semuanya saat ini telah menjadi terdakwa kasus pencucian uang oleh liberty reserve dan dianggap merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari LR.

Saat artikel ini ditulis, telah keluar surat warrant (surat penahanan) terhadap domain exchanger bersangkutan sekaligus pemilik (owner) dari exchanger masing-masing.

Domain masing-masing exchanger akan ditahan paling lambat 14 hari kerja sejak surat warrant dikeluarkan, dan perintah penahanan ini akan dikirimkan ke masing-masing negara yang terlibat untuk proses pengadilan lebih lanjut. Bisa saja terjadi kemungkinan ekstradiksi untuk diadili di Amerika Serikat.

Kasus pencucian oleh liberty reserve dianggap yang terbesar di dunia, mencapai angka 6 Milyar USD (sekitar 60 Triliun Rupiah), dan sampai saat ini, sebagian aset dari LR telah disita di berbagai bank di CostaRica, Cyprus, Australia, Hongkong, dan China.

TukarDuid, salah satu exchanger terbesar di Indonesia termasuk dalam daftar hitam ini dan kemungkinan akan mengalami hal yang sama, Domain dinonaktifkan, dan jika terjadi penyelidikan lebih lanjut, seluruh aset akan dibekukan dan kemungkinan disita oleh US. Demikian hal nya dengan DuyDuyChanger dan GoldMediator.

Sampai saat ini, website tukar duid sudah pindah dengan dalih server maintenance, namun pada kurensi, mereka hanya menerima transaksi beli, mereka tidak menerima e-currency lagi.

Beda Halnya dengan Tukarduit, GoldMediator telah tutup, dan website nya tidak bisa diakses lagi. begitu juga dengan DuyDuyChanger.

berikut ini adalah list lengkap seluruh exchanger yang akan diburon oleh pihak FBI Amerika Serikat dan website nya akan ditutup dalam 14 hari kerja. Surat perintah penangkapan dapat dilihat juga pada link berikut ini : http://www.hotmoneyforum.com/forum/f...itenya#post396


wah, kalau bikin judul suka di heboh2 kan, mana ada disitu di tulis buronan FBI?? ga ada dalam PDF nya , keknya banyak orang indonesia yang kena sindrom, " Senang Lihat Orang Susah, Susah Lihat Orang Senang" , emangnya bisa seenaknya nangkap orang di negara orang lain, setidaknya kita beri support kpda orang sebangsa sendiri
buset serem banget yang salah nih siapa gan?

kenapa BO jadi kaya gini!
Pernyataan Resmi dari TukarDuit di halaman facebook.

https://www.facebook.com/notes/tukar...51516357549335

mereka sudah tidak melayani transaksi dengan tukarduid.com

Sebaiknya jaga jarak untuk tidak bertransaksi dengan TukarDuid karena jika memang benar nantinya server TukarDuid digerebek seperti server LibertyReserve, tidak tertutup kemungkinan bahwa semua database pengguna dan member dari tukarduid akan berada di pihak yang salah, dan bisa disalahgunakan.

Mohon untuk berhati-hati dan dianjurkan untuk tidak bertransaksi dengan keempat changer yang bermasalah tersebut.

Pada awalnya harusnya ini adalah masalah kecil, karena hanya masalah ecurrency yang ditutup. namun kasus ini sudah dikembangkan menjadi kejahatan pencucian uang terorganisir oleh liberty reserve yang dilakukan oleh para exchangernya, terutama exchanger resmi nya.

Pemerintah Amerika menargetkan semua exchanger e-currency, namun saat ini mereka menargetkan exchanger yang ada di tangan mereka terlebih dahulu, yang bisa dilihat di halaman exchanger pada website liberty reserve terdahulu.

Para penyidik dari Amerika ( dalam hal ini FBI ) telah membuat screenshot dari seluruh website yang menyatakan diri sebagai exchanger resmi dari LR dan telah mengeluarkan surat penahanan (warrant) dari pengadilan untuk seluruh exchanger tersebut.

Jika memang nantinya teridentifikasi, bisa saja seluruh exchanger yang melakukan transaksi LR akan diburu. Namun saat ini karena jumlahnya yang sangat banyak dan biasanya perseorangan membuat hal ini sulit dilakukan.

Seluruh dokumen exchanger resmi itu telah ada di tangan FBI melalui proses penggerebekan yang telah mereka lakukan kemarin. Informasi ini diketahui dari keterangan pengadilan dan press conference yang dilakukan di Amerika Serikat.

waspada, karena kita tidak tahu apa lagi yang akan terjadi beberapa hari ke depan.
hmm...... klo liat begini.... jadi takut... kira-kira pemiliknya bakal diapain sama FBI ?
Quote:Original Posted By fxscroll.cs2


wah, kalau bikin judul suka di heboh2 kan, mana ada disitu di tulis buronan FBI?? ga ada dalam PDF nya , keknya banyak orang indonesia yang kena sindrom, " Senang Lihat Orang Susah, Susah Lihat Orang Senang" , emangnya bisa seenaknya nangkap orang di negara orang lain, setidaknya kita beri support kpda orang sebangsa sendiri


Iyahh benar banget tuh gan, judulnya terlalu dibesar-besarkan, kasian para changer yg lagi pusing mikirin kasus LR ini
Buat orang yg " Senang Lihat Orang Susah, Susah Lihat Orang Senang", ane doain ente susah selama-lamanya...
Amien
kita lihat perkembanganya kedepan
wah TS memancing di air keruh rupanya.
coba deh klo posting pake prime id, jangan pake klonengan
klo berani pake ID prime lah,.... Ente lebay amat... berani nulis berita tapi join kaskus baru hari ini. Ane ga bela sapa2 tapi seharusnya kasus LR koit aja dah bikin exchanger rugi banyak, secara ane n temen2 yang lain yg make LR pasti pernah gunain jasa Exchanger buat tuker duitnya. Klo Exchanger dibikin panik n ribet gini pasti kedepannya ga bakal ada lagi yg berani bisnis exchanger. n ntar apapun ecurrency bakal ga laku di indo.
Quote:Original Posted By lontongbalapers
wah TS memancing di air keruh rupanya.
coba deh klo posting pake prime id, jangan pake klonengan


Saya hanya bagi info gan. Supaya semua kawan-kawan pada tahu.

Sebagian besar changer yang ada di list http://www.justice.gov/usao/nys/pres...20exhibits.pdf sudah non aktif dan sebagian besar sudah tutup.

Greatachiever dan GoldMediator, salah satu changer tertua dan juga changer resmi sudah tutup. DuyDuy juga sudah tutup.
Quote:Original Posted By honeypotk


Saya hanya bagi info gan. Supaya semua kawan-kawan pada tahu.

Sebagian besar changer yang ada di list http://www.justice.gov/usao/nys/pres...20exhibits.pdf sudah non aktif dan sebagian besar sudah tutup.

Greatachiever dan GoldMediator, salah satu changer tertua dan juga changer resmi sudah tutup. DuyDuy juga sudah tutup.



sapa bilang sudah tutup, itu kan kesimpulan agan doang, coba agan buka situs2 lainya yang terdaftar dalam list itu, mayoritas masih aktif dan bisa dibuka, hanya saja mereka menghilangkan Liberty Resrve / LR dalam list mereka, klo changer di indo kan mengantisipasi saja , coba agan lihat situs2 ini semuanya ada dalam daftar PDF itu:

https://wm-center.com/
http://e-naira.com/
http://ecardone.com/
http://ebuygold.com/
http://epaymonster.com/
http://jtgold.com/
http://superchange.ru/

dan lain lain sisanya mayoritas juga masih aktif, cuma mereka menghilangkan LR saja, jadi kalau mau tahu benar tutupnya harus ada konfirmasi dari pemilik langsung, bukan gosip saja, kalau yg dari FB tukarduid itu statement mereka sendiri ga mewakili changer lain ..... CMIIW
Quote:Original Posted By kakibezar
buset serem banget yang salah nih siapa gan?

kenapa BO jadi kaya gini!


yg salah ibumu gan punya anak goblog kayak kamu
Quote:Original Posted By fxscroll.cs2



sapa bilang sudah tutup, itu kan kesimpulan agan doang, coba agan buka situs2 lainya yang terdaftar dalam list itu, mayoritas masih aktif dan bisa dibuka, hanya saja mereka menghilangkan Liberty Resrve / LR dalam list mereka, klo changer di indo kan mengantisipasi saja , coba agan lihat situs2 ini semuanya ada dalam daftar PDF itu:

https://wm-center.com/
http://e-naira.com/
http://ecardone.com/
http://ebuygold.com/
http://epaymonster.com/
http://jtgold.com/
http://superchange.ru/

dan lain lain sisanya mayoritas juga masih aktif, cuma mereka menghilangkan LR saja, jadi kalau mau tahu benar tutupnya harus ada konfirmasi dari pemilik langsung, bukan gosip saja, kalau yg dari FB tukarduid itu statement mereka sendiri ga mewakili changer lain ..... CMIIW


Apa yang mau diantisipasi ? Untuk apa diantisipasi ?

Liberty reserve itu sudah dalam pengawasan sejak 2011 dan dieksekusi tahun 2013. Sekarang ini semua dokumen exchanger resmi ada di tangan mereka. Jadi eksekusinya bisa saja lebih cepat. Surat dakwaan sudah keluar kok.


Quote:Original Posted By honeypotk


Apa yang mau diantisipasi ? Untuk apa diantisipasi ?

Liberty reserve itu sudah dalam pengawasan sejak 2011 dan dieksekusi tahun 2013. Sekarang ini semua dokumen exchanger resmi ada di tangan mereka. Jadi eksekusinya bisa saja lebih cepat. Surat dakwaan sudah keluar kok.




lah emangnya kalau agan jadi presiden (misalnya doang), trus rakyatnya agan diambil paksa oleh negara lain tanpa bukti jelas, apa agan mau nyerahin rakyat agan gitu saja, pakai extradisi segala, emangnya mereka melakukan kriminal apa? itu kan tuduhan polisi amrik sono yg belum tentu bener, mosok kita ga ada kedaulatanya, antisipasinya kalau polisi cyber indo, lihat websitenya apkah ada bukti cukup? apkah ada bukti juga mereka mendanai teroris? jual beli barang haram dll?


berarti secara ga langsung agan juga ingin pemilik chnagernya ditangkap ya?

kalau ane ga terima misal orang asing (amrik sono) asal ambil orang , obok2 negara orang tanpa bukti sangat kuat, kecuali kalau dia benar2 teroris

--- sekedar opini


CMIIW

Quote:Original Posted By honeypotk


Apa yang mau diantisipasi ? Untuk apa diantisipasi ?

Liberty reserve itu sudah dalam pengawasan sejak 2011 dan dieksekusi tahun 2013. Sekarang ini semua dokumen exchanger resmi ada di tangan mereka. Jadi eksekusinya bisa saja lebih cepat. Surat dakwaan sudah keluar kok.




udahlah bro, ga usah lebay, alay nih orang, biasa aja woi.

judul trit bikin orang panik.
@ts udah minum obat belum gan
judul nya bombastis
ane curiga sama orang ini .

belehlah memberi saran , peringatan dan masukan . warga indo sudah lemas karena LR , dan menurutkau sudah cukuplah untuk menjadi pengalaman secara dengan insiden kemaren .

tapi kenapa si gan harus membuat suatu TS yang serasa membuat panik .

jika agan ini orang pandai dibidang finance , kenapa tidak memberi semangat buat kita2 semua ,dan exchanger yang bersangkutan, bukan memasang TS yang serasa hanya membuat panik saja .

kenapa malah serasa puas dengan kejadian seperti ini


maaf yaaa terpaksa saya



jangan lebay gitu ah
ts nya lebay
jangan memperkeruh suasana lah
Quote:Original Posted By fxscroll.cs2


lah emangnya kalau agan jadi presiden (misalnya doang), trus rakyatnya agan diambil paksa oleh negara lain tanpa bukti jelas, apa agan mau nyerahin rakyat agan gitu saja, pakai extradisi segala, emangnya mereka melakukan kriminal apa? itu kan tuduhan polisi amrik sono yg belum tentu bener, mosok kita ga ada kedaulatanya, antisipasinya kalau polisi cyber indo, lihat websitenya apkah ada bukti cukup? apkah ada bukti juga mereka mendanai teroris? jual beli barang haram dll?


berarti secara ga langsung agan juga ingin pemilik chnagernya ditangkap ya?

kalau ane ga terima misal orang asing (amrik sono) asal ambil orang , obok2 negara orang tanpa bukti sangat kuat, kecuali kalau dia benar2 teroris

--- sekedar opini


CMIIW



setuju sama kakak ini, kayaknya yg file ke 3 itu harus di telaah bener", maksud dan tujuannya apa sebelum kita terlalu berspekulasi yg tidak-tidak. cmiiw

btw, yang transaksi ada ribuan bahkan ratusan ribuan orang, masa mau dikasuskan semua, mau sampe kapan slesenya?? btw, yg disidik paling yang transaksi diatas $100.000

cmiiw