KASKUS

Quote:Original Posted By budim
odometer dalam mencari mobil 2nd bukan pertimbangan utama.
cek mesin dan body masih ori serta perawatan rutin itu yg utama.

kalo body mulus dan masih ori itu tandanya yg rawat telaten.
ada yg belom 1000km dah cuil sana sini


ada teman kena batunya beli mobil 2nd krn faktor odo rendah... taunya bekas kerendem ama hajar belakang kanan
baru sehari di jual lagi


Tapi dalam kasus ane gan, menurut agan uda diluar batas kewajaran kan gan..? umur setahun odo uda 56rb an km.. Kemarin gk ada kepikiran melihat odo, pokoknya all new xenia aja uda nafsu malah uda kasih tanda jadi. Setelah nanya2 di mastah2 nexa sini dan mbah gugle akhirnya ane cancel aja. maklum gan disini ( jayapura ) gk kayak agan2 di jakarta dan sekitarnya parts2nya serba murah. Mana kemarin itu ditawarin 161jt
ninggalin jejak di rumah baru.....
Quote:Original Posted By sevendidi


Tapi dalam kasus ane gan, menurut agan uda diluar batas kewajaran kan gan..? umur setahun odo uda 56rb an km.. Kemarin gk ada kepikiran melihat odo, pokoknya all new xenia aja uda nafsu malah uda kasih tanda jadi. Setelah nanya2 di mastah2 nexa sini dan mbah gugle akhirnya ane cancel aja. maklum gan disini ( jayapura ) gk kayak agan2 di jakarta dan sekitarnya parts2nya serba murah. Mana kemarin itu ditawarin 161jt

Wajarlah kalo di Papua setahun km sdh 56rb..Disana daerahnya masih sepi,mungkin transportasi juga susah.Kalo mesin dgn km 56rb tidak perlu ditakutin,masih dalam batas aman..Hanya kaki-kaki aja yg perlu diwaspadai
*Kanvas rem,terutama yg depan 30-40km biasanya sdh tipis.Perhatikan as tromol rem depan,kalo banyak baret dan dalam,berarti yg pakai tidak peduli dalam hal perawatan(hanya sebatas body aja yg mulus)
*V-belt,rekomendasi usia pakai 40,000km(perhatikan apakah ada retak-retak disekeliling v-belt)
*Shockbreker,terot,ball joint perlu di cek...

All New Xenia R Deluxe saya ambil bulan februari kemaren, nah barusan remote nya udah gak bisa lg, untung ada remote cadangan dan untungnya juga pas udah masuk garasi tuh remote rusak.

pertanyaan saya, koq bisa secepat itu remote xenia gk berfungsi, habis baterai atau faktor lain? kalo habis baterai bagaimana saya bisa mengganti baterainya? ada gak kiat2 khusus dari rekan nexa ranger sekalian untuk mengatasi remote seperti ini yang gk berfungsi? kalo lagi di luar rumah kejadiannya kita pakai anak kunci buat buka mobil pasti bakal meraung2 kan alarmnya?

ask

sore suhu2 nexa numpang gabung. saya pemakai all new xenia airbag, mau nanya knp suara ac berisik yak kalo d setel max? padahal kalo d stel satu step dibawahnya ga berisik. wajar ga ya? makasih dan mohon bimbingannya

Info Renovasi Bumper

Dear Para Suhu...
Mohon info dong, 2 hari yang lalu bumper ane di tabrak motor, cuma tu motor kabur dah...
Ane mau tau dimana tempat yang bagus untuk Renovasi Bumper Fiber dengan cara di panasin...

Mohon infonya ya SUHU... Thanks
malam om rangers semua. . .nubie numpang nongol d rumah barunya ah. . mohon bimbingannya. .
Quote:Original Posted By itsuck
om lihat berita ini dehh
http://news.detik..com/read/2013/06/...kar?n991102605

perasaan belakangan banyak kasus kecelakaan dan terbakar, bisa colek asco gak tanya penyebabnya ??


inopah tuh om, bukan avanza
kalo avanza pasti rame tuh dijelek2in
Quote:Original Posted By Mr. Jamoer
All New Xenia R Deluxe saya ambil bulan februari kemaren, nah barusan remote nya udah gak bisa lg, untung ada remote cadangan dan untungnya juga pas udah masuk garasi tuh remote rusak.

pertanyaan saya, koq bisa secepat itu remote xenia gk berfungsi, habis baterai atau faktor lain? kalo habis baterai bagaimana saya bisa mengganti baterainya? ada gak kiat2 khusus dari rekan nexa ranger sekalian untuk mengatasi remote seperti ini yang gk berfungsi? kalo lagi di luar rumah kejadiannya kita pakai anak kunci buat buka mobil pasti bakal meraung2 kan alarmnya?

Mendingan ke beres aja om minta d reset, ane jg begitu. . Udah coba ganti battere juga masih tetep sebelumnya, taunya d beres cuman dreset doank katanya.
Quote:Original Posted By induthz
Dear Para Suhu...

Mohon info dong, 2 hari yang lalu bumper ane di tabrak motor, cuma tu motor kabur dah...

Ane mau tau dimana tempat yang bagus untuk Renovasi Bumper Fiber dengan cara di panasin...



Mohon infonya ya SUHU... Thanks


Saran gan kalo ikut asuransi mending klaim asuransi trus benerinnya ke bengkel resmi dijamin mulus lagi



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By sevendidi
gitu ya gan, tp secara penampakan sih gan mulus luar dalam. mesin juga msh halus gan. test drive sih blm krn uda malam. Barangkali ada saran yg lain gan..?
nubie coba saran saja. itu udh bener km nya 56 ribu ? padahal baru pemakaian 1 thn....????!!!!
1. ini mobil ketja keras banget yak... rata2 klo normal setahun paling 20rb km kurang kebih yakkkk...... saran ane sama dng om tj batalin. klo beti dng harga baru mah di cancel aja om.
Quote:Original Posted By supadmo
ane umur baru 9bulan dapat odometer 46rb km... bakalan nyusul neh boil ane, heehee

kl ane umur dah 1taon 2 bln baru 10.550 an
Quote:Original Posted By Suprie72

Tunggu aja sampai sebulan kedepan..gelembung tsb sisa-sisa air sabun yg terperangkap..Dalam sebulan,apalagi bila mobil sering dijemur dipanas matahari,gelembung nya akan hilang..Kalo gak hilang juga baru komplain



iya nich, kemarin nelp vendor nya, disuruh jemur dulu..


Quote:Original Posted By Suprie72

Wajarlah kalo di Papua setahun km sdh 56rb..Disana daerahnya masih sepi,mungkin transportasi juga susah.Kalo mesin dgn km 56rb tidak perlu ditakutin,masih dalam batas aman..Hanya kaki-kaki aja yg perlu diwaspadai
*Kanvas rem,terutama yg depan 30-40km biasanya sdh tipis.Perhatikan as tromol rem depan,kalo banyak baret dan dalam,berarti yg pakai tidak peduli dalam hal perawatan(hanya sebatas body aja yg mulus)
*V-belt,rekomendasi usia pakai 40,000km(perhatikan apakah ada retak-retak disekeliling v-belt)
*Shockbreker,terot,ball joint perlu di cek...


inti nya tetap banyak yg harus dicek ya om...
secara km >50rb umur baru 1thn
Salam kenal semuanya

numpang jejak dulu, oia, avanza veloz boleh gabung gak ?
Quote:Original Posted By latif09
kl ane umur dah 1taon 2 bln baru 10.550 an

weleh eleh. . . dpakenya buat kopdar aja ya om. . .kkkk
Quote:Original Posted By A_bu
Salam kenal semuanya

numpang jejak dulu, oia, avanza veloz boleh gabung gak ?


salam kenal om a_bu. . .silakan om, boleh liat d page 1 om. . jangankan avanza veloz om, xeloz juga ada di kita. . kwkwkwwk
Quote:Original Posted By sevendidi
hehehe..mungkin juga gan. Gila aja odo nya uda 56rban. Ane juga baru sadar semalaman mikirin terus mana sudah kasih tanda jadi 1jt lagi. Semoga aja mau dibalikin tanda jadi nya. Kemarin karena nafsu aja liat all new xenia attivo kondisi fisik mulus tp begitu cek odonya : Jadi kesimpulannya dari agan2 disini yg uda pengalaman gk usah di beli aja yah..?
Btw thanks ya all masukannya, inilah manfaatnya ada forum tercinta kita ini bisa saling berbagi pengalaman yg uda ahli bs memberi nasihatnya pd ane yg nubie bngt dlm otomotif. Thanks all


bantu jawab aja om, kalo dr segi km nya, yup usia uda abis warranty.... jadi perlu diperkirakan unyuk siap2 keluar extra cost buat ganti part rutin.

and diatas tadi ada yg itung2 soal km nya ya bs agan perkirakan aja deh tuh keliling jawa dlm satu harinya mgk

bukqn many cilkan usaha agan buat nyari unitnya, coba tengok aja dulu ke fjnb atau lainnya yg mgk bs jadi lbh baik kondisi nya

lalu soal ambil new vs second, prediksi saya kalo ambil via leasing, rate pinjaman akan lbh tinggi sedikit dibanding ambil new.


imho and cmiiw ya

salam nexa,
nexa003
[WTA] pasang cutting stiker yg rekomended dimana ya?
rekomen utk kualitas & harga tentu nya...
kepikiran pengen pasang di atap & kap mesin ANA
@atas: http://www.dannychoo.com/en/post/266...um+Itasha.html salah keknya

Quote:Original Posted By itsuck
om lihat berita ini dehh
http://news.detik..com/read/2013/06/...kar?n991102605

perasaan belakangan banyak kasus kecelakaan dan terbakar, bisa colek asco gak tanya penyebabnya ??

umm... kalo feeling ane... itu bensin lepas dari saringan bensin/tutup bensin...

Quote:Original Posted By sevendidi


Tapi dalam kasus ane gan, menurut agan uda diluar batas kewajaran kan gan..? umur setahun odo uda 56rb an km.. Kemarin gk ada kepikiran melihat odo, pokoknya all new xenia aja uda nafsu malah uda kasih tanda jadi. Setelah nanya2 di mastah2 nexa sini dan mbah gugle akhirnya ane cancel aja. maklum gan disini ( jayapura ) gk kayak agan2 di jakarta dan sekitarnya parts2nya serba murah. Mana kemarin itu ditawarin 161jt


Quote:Original Posted By Suprie72

Wajarlah kalo di Papua setahun km sdh 56rb..Disana daerahnya masih sepi,mungkin transportasi juga susah.Kalo mesin dgn km 56rb tidak perlu ditakutin,masih dalam batas aman..Hanya kaki-kaki aja yg perlu diwaspadai
*Kanvas rem,terutama yg depan 30-40km biasanya sdh tipis.Perhatikan as tromol rem depan,kalo banyak baret dan dalam,berarti yg pakai tidak peduli dalam hal perawatan(hanya sebatas body aja yg mulus)
*V-belt,rekomendasi usia pakai 40,000km(perhatikan apakah ada retak-retak disekeliling v-belt)
*Shockbreker,terot,ball joint perlu di cek...



eh iya, om didi jalur di papua sekarang gimana O.O udah ada banyak jalan baru-kah?
Quote:Original Posted By ancha72
nubie coba saran saja. itu udh bener km nya 56 ribu ? padahal baru pemakaian 1 thn....????!!!!
1. ini mobil ketja keras banget yak... rata2 klo normal setahun paling 20rb km kurang kebih yakkkk...... saran ane sama dng om tj batalin. klo beti dng harga baru mah di cancel aja om.


uda bener bro malah ane crosscheck keesokan harinya dan utk lbh memastikan lagi ane pura2 nanya penjualnya jawabannya tetep aja segitu. ane berharap mata ane yg salah liat tp ternyata emang segitu maklumlah gan di jayapura sini kl mau cari avanza new atau xenia model baru msh jarang sih. But anyway, Alhamdulillah uda ane cancel dan tanda jadi uda dibalikin. Asli kerja keras nih mobil , ane juga heran pdhal di jayapura sini jalannya hanya itu2 aja kok bisa ampe separah gitu odo. Jngan2 biar pergi beli minyak goreng juga naik mobil
Quote:Original Posted By wenvie


bantu jawab aja om, kalo dr segi km nya, yup usia uda abis warranty.... jadi perlu diperkirakan unyuk siap2 keluar extra cost buat ganti part rutin.

and diatas tadi ada yg itung2 soal km nya ya bs agan perkirakan aja deh tuh keliling jawa dlm satu harinya mgk

bukqn many cilkan usaha agan buat nyari unitnya, coba tengok aja dulu ke fjnb atau lainnya yg mgk bs jadi lbh baik kondisi nya

lalu soal ambil new vs second, prediksi saya kalo ambil via leasing, rate pinjaman akan lbh tinggi sedikit dibanding ambil new.


imho and cmiiw ya

salam nexa,
nexa003

Thanks gan, betul yg agan bilang. ane juga pertimbangkan extra cost yg bakalan dikeluarin kl jadi ambil. Leasing ane blm tau prosedur dan tata caranya gan dan juga pasti kenanya mahal ya gan.? kecuali bisa 0 kredittp Alhamdulillah uda ane cancel.
Quote:Original Posted By h3ndraaa94


eh iya, om didi jalur di papua sekarang gimana O.O udah ada banyak jalan baru-kah?


om hendra uda pernah ya ke jayapura..? kok tau ya? jalan2nya msh itu2 aja om blm ada perubahan yg signifikan mau bikin gimana lagi rata2 gunung butuh budget dan sdm yg besar kl mau bikin jalan2 seperti di amrik. makanya ane heran dan baru nemu disini car baru setahun odo nya uda 56rb an uda seperti car 4 - 5 tahunan
go go