KASKUS

Thumbs up Makin Banyak yang Tertarik dengan pesawat CN-295

CN-295 Memikat Myanmar

NAY PYI TAW, KOMPAS.com - Kehadiran pesawat CN-295 milik Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara di Nay Pyi Taw, Myanmar, telah menarik kehadiran pemerintah setempat. Sejumlah pejabat militer Myanmar, antusias untuk mengetahui kemampuan dan karakter pesawat produksi bersama PT Dirgantara Indonesia dan Airbus Military tersebut.

Dengan antusias, sejumlah pejabat Militer Myanmar, Selasa (28/5/2013), mengikuti joy flight CN-295 yang dimulai dan diakhiri di Bandara Nay Pyi Taw.

Kehadiran pesawat CN-295 di Myanmar, sebagai bagian dari road show pesawat tersebut ke enam negara Asean yaitu Filipina, Brunei, Vietnam, Myanmar, Thailand, dan Malaysia.

Wartawan Kompas, M Hernowo, melaporkan, saat bertemu dengan Wakil Menteri Pertahanan Indonesia Sjafrie Sjamsoeddin yang memimpin rombongan road show CN-295, Menteri Pertahanan Myanmar Wai Lwin juga menanyakan pesawat tersebut.

"CN-295 dipakai untuk kepentingan militer dan operasi bencana. TNI AU pakai untuk mengangkut pasukan dan penerjun. Pesawat ini juga dapat mengangkut dua mobil dan bisa mendarat di landasan rumput sepanjang 650 meter. Dengan daya muat 9 ton, pesawat mampu terbang 9 jam dan harganya lebih dari 30 juta dollar Amerika," papar Sjafrie.

"Terima kasih penjelasannya. Pesawatnya sangat bagus. Secara pribadi, saya suka pesawat itu. Tahun lalu kami punya rencana membeli pesawat, tapi dibatalkan. Sekarang ada rencana lagi kami harus melaporkan dahulu ke atasan" jawab Wai Lwin.

Sementara itu, Direktur Niaga PT Dirgantara Indonesia Budiman Saleh mengatakan, dibutuhkan waktu dua sampai tiga tahu unntuk melakukan penetrasi pasar ke suatu negara. "Kami ke Myanmar, sebagai bagian dari penetrasi pasar ini," kata Budiman.

Spoiler for sumber:


Spoiler for penting:


Spoiler for berita sejenis:


Spoiler for Pesawatnya:


Spoiler for gambar lainnya:


Spoiler for tambahan kaskuser:

Sebagai WNI ane bangga denger berita ini...

Alhamdulillah, jadi HT ke-7 ane dari forum BP...

terima kasih buat semua agan2 dan sista2 yang udah baca, udah komen dan
seneng denger informasi ini, terlebih buat para penderma yang sudah
mengirimkan cendolnya ke ane.... terima kasih...
diplomasi nya mantep neh, moga2 rame order produksi lancar
Quote:Original Posted By tang.ting
diplomasi nya mantep neh, moga2 rame order produksi lancar


mudah2an gan, ikutan seneng dengernya...
menuju swasembada produk militer....

seandainya Mr.Habibie dan anaknya masih aktif di dalam negeri....

mungkin bisa lebih make sense
Quote:Original Posted By bacotgue
menuju swasembada produk militer....

seandainya Mr.Habibie dan anaknya masih aktif di dalam negeri....

mungkin bisa lebih make sense


sekarang masih aktfi kok gan pak habibie dan anakanya ilham habibie
rencanannya N2130 yg merupakan produk pesawat komersil bermesin jet seperti airbus dan boeing akan lahir pada tahun 2018 gan
padahal pas di acara tina talisa di metro tahun 2010
pak habibie udah ngomong kalau siap membantu iptn, namun beliau mengatakan tidak ada tindak lanjut dari presiden yg membuat habibie masih betah di jerman saat ini
semoga dengan adanya pangsa pasar untuk PT DI, sehingga bisa bangkit kedepannya gan
yg ane rindukan cuma pesawat tempur jet buatan indonesia full 100% bukan hasil kerja sama manapun

============================================

Selamat gan HT

Spoiler for Prototype N2130:


Spoiler for N2130:


Spoiler for N2130:


Spoiler for N2130:


Tahun 1995 N2130 sudah jadi prototypenya
bayangkan sudah hampir 18tahun berlalu gan
seandainya pada saat itu pesawat ini jadi di produksi, ane gak bisa bayangkan keadaan dirgantara indonesia saat ini
sampai kapanpun ane perang sama IMF



semoga 2018 R80 karya anak bangsa bisa bangkit
Pesawat R80, The Next N250
Quote:Original Posted By boyandrea


sekarang masih aktfi kok gan pak habibie dan anakanya ilham habibie
rencanannya N2130 yg merupakan produk pesawat komersil bermesin jet seperti airbus dan boeing akan lahir pada tahun 2018 gan
padahal pas di acara tina talisa di metro tahun 2010
pak habibie udah ngomong kalau siap membantu iptn, namun beliau mengatakan tidak ada tindak lanjut dari presiden yg membuat habibie masih betah di jerman saat ini
semoga dengan adanya pangsa pasar untuk PT DI, sehingga bisa bangkit kedepannya gan
yg ane rindukan cuma pesawat tempur jet buatan indonesia full 100% bukan hasil kerja sama manapun



makin dahsyat aja kalo bisa produksi jet tempur gan....
Quote:Original Posted By delanies



makin dahsyat aja kalo bisa produksi jet tempur gan....


maaaasssssiiihhhhh jauhhhhhh gan

woouw!!!!!! Kereeeeen gan ane bangga liatnye
Quote:Original Posted By boyandrea


sekarang masih aktfi kok gan pak habibie dan anakanya ilham habibie
rencanannya N2130 yg merupakan produk pesawat komersil bermesin jet seperti airbus dan boeing akan lahir pada tahun 2018 gan
padahal pas di acara tina talisa di metro tahun 2010
pak habibie udah ngomong kalau siap membantu iptn, namun beliau mengatakan tidak ada tindak lanjut dari presiden yg membuat habibie masih betah di jerman saat ini
semoga dengan adanya pangsa pasar untuk PT DI, sehingga bisa bangkit kedepannya gan
yg ane rindukan cuma pesawat tempur jet buatan indonesia full 100% bukan hasil kerja sama manapun


iya aktif di industri pesawat luar negeri.
kalo di dalam negeri, aktif di yayasan NGO.
kenapa tidak ada follow up dr pemerintah, krn Mr.Habibie mensyaratkan, bila dia menangani PTDI, dia gak mau diganggu sedikitpun ama pemerintah...
mungkin itu yg membuat sby berpikir 100x utk membawanya pulang ke tanah air..

pesawat tempur? kalo mimpi jgn tanggung2 gan...
amerika dan israel aja udah mulai produksi drone (pesawat tanpa awak), kenapa gak sekalian ngimpinya kita bisa produksi pesawat induk luar angkasa ?

Quote:Original Posted By boyandrea


sekarang masih aktfi kok gan pak habibie dan anakanya ilham habibie
rencanannya N2130 yg merupakan produk pesawat komersil bermesin jet seperti airbus dan boeing akan lahir pada tahun 2018 gan
padahal pas di acara tina talisa di metro tahun 2010
pak habibie udah ngomong kalau siap membantu iptn, namun beliau mengatakan tidak ada tindak lanjut dari presiden yg membuat habibie masih betah di jerman saat ini
semoga dengan adanya pangsa pasar untuk PT DI, sehingga bisa bangkit kedepannya gan
yg ane rindukan cuma pesawat tempur jet buatan indonesia full 100% bukan hasil kerja sama manapun


Indonesia itu mang sangat aneh! Ada potensi besar ogah ngelirik klo gk ada iming2 prosentase bagian buat pejabat terkait, padahal negara lain aja ud mengakui karya bangsa Indonesia
Keren juga y pesawatnya, cat nya bagus
Quote:Original Posted By bacotgue
iya aktif di industri pesawat luar negeri.
kalo di dalam negeri, aktif di yayasan NGO.
kenapa tidak ada follow up dr pemerintah, krn Mr.Habibie mensyaratkan, bila dia menangani PTDI, dia gak mau diganggu sedikitpun ama pemerintah...
mungkin itu yg membuat sby berpikir 100x utk membawanya pulang ke tanah air..

pesawat tempur? kalo mimpi jgn tanggung2 gan...
amerika dan israel aja udah mulai produksi drone (pesawat tanpa awak), kenapa gak sekalian ngimpinya kita bisa produksi pesawat induk luar angkasa ?


mimpi boleh, tapi yg realistis dlu aja..




biar indonesia gak bergntung dengan produk luar...
apalagi ntar kalo Dirgantara sudah bikin yg bermesin Jet gan, mantap dah..

denger2 nih ye, dulu ceritanya pertama kali pesawat Gatotkaca bikinan PT DI dibuat, banyak yg suka. Akan tetapi perusahaan2 besar seperti Boeing dan Airbus melakukan deal-deal tertentu dengan para "penguasa" sehingga pinjaman yg akan diberikan oleh Asian Development Bank atau IMF (saya lupa ) tidak jadi diberikan. Akhirnya, PT DI pada saat itu bangkrut dan mem-PHK para karyawannya.
Semoga kedepan maskapai2 Indonesia pakai bikinan Dirgantara.

Majulah perusahaan dalam negeri Indonesia
Quote:Original Posted By anaknyabudjem


maaaasssssiiihhhhh jauhhhhhh gan



doain aja gan biar cepet terealisasi...
asal jangn dilemahkan oleh lembaga luar
Quote:Original Posted By anaknyabudjem


maaaasssssiiihhhhh jauhhhhhh gan



indonesia dah kerjasama sama korsel gan..utk produksi pesawat tempur jet...googel aja

Kemaren saya kirain dipending
..tnty dapet info dari orang DI tnyt masih berlanjut
Tetangga banyak yang order karena emang berkualitas, tuan rumahnya malah milih produk luar yang abal2.

Indonesiaaaa.... Indonesiaaaa....
Quote:Original Posted By cucucantona
Tetangga banyak yang order karena emang berkualitas, tuan rumahnya malah milih produk luar yang abal2.

Indonesiaaaa.... Indonesiaaaa....


bahkan pesawat kepresidenan negara tetangga buatan RI juga.. cmiiw
Quote:Original Posted By biusmotor


indonesia dah kerjasama sama korsel gan..utk produksi pesawat tempur jet...googel aja

perasaan masih di pending sama korea gan.. masi sibuk sama super junior...