bagaimana cara ngeprint gambar berextensi .dwg

bagaimana cara ngeprint gambar dari autocad agar tampilannya sesuai kertas
convert to doc bisa ndak?
.dwg ini autocad ya
lupa ane gan
trial error aja gan. coba2 pake print to pdf dulu (banyak softwarenya googling aja), sesuaikan kertasnya juga..

kalo bagus, baru print kertas beneran.
bukan nya bisa di convert ke format picture di autocad ?
as I know
Quote:Original Posted By mirfspot
bukan nya bisa di convert ke format picture di autocad ?
as I know


caranya gimana gan

heavenair

rename, terus delete tuh file gan
itu file autocad can gan, buka dari autocad aja trus print dari situ.

klo udh buka di autocad, save as aja jd pic biasa...
Quote:Original Posted By depe3153
itu file autocad can gan, buka dari autocad aja trus print dari situ.

klo udh buka di autocad, save as aja jd pic biasa...


Yup maksud ane, convert itu save as jadi format picture
maksudnya sesuai kertas gimana tuh? ente gambar dari autocadnya pake skala apa? meter / cm / inchi / mm ? masalahnya cara print (plot) di autocad rada beda. Itungan plot di autocad pake mm sama inchi.
Quote:Original Posted By tompel87
maksudnya sesuai kertas gimana tuh? ente gambar dari autocadnya pake skala apa? meter / cm / inchi / mm ? masalahnya cara print (plot) di autocad rada beda. Itungan plot di autocad pake mm sama inchi.


pake mm gan.... pas saya print ke fx document centre hasilnya normal aja gan sedangkan waktu saya print warna di tx550 kok hasilnya kecil banget gan, padahal ukuran kertasnya sama. mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By depe3153
itu file autocad can gan, buka dari autocad aja trus print dari situ.

klo udh buka di autocad, save as aja jd pic biasa...


uddah ku coba convert ke pdf tapi hasilnya tetep sama gan
buka pake dwgviewer aja gan