KASKUS

itu gmbar"nya bkin mulut ksleo mnginspirasi gan
pengusaha win?
kren bgt gan threadny
gak sia" ane baca panjang" ni thread n trnyata isinya
Makasih gan, gila entah kenapa memotivasi ane banget ni thread matabelo
ga bisa ngomong apa2 lagi
semuanya bener gan
mantap gan postingannya...
bener2 blak2an diulas plus minus pengusahan dan pekerja..

iya gan, jangan takut.
kalo kebanyakan takut2, malah ga jadi usaha
tar ga jadi kaya dong
klo sekedar sejahtera, yah PNS juga bisa.
tapi kan susah untuk beli Ferrari , kalopun bisa, tar diperiksa KPK pula

kalo sekedar umrah/haji sih, kerja di swasta juga bisa.
tapi kan susah untuk bangun mesjid , kalopun bisa, tar malah nyiksa diri sendiri gara2 ngutang bikin mesjid kan ga lucu
mantap gan motivasi untuk jadi wiraswasta,,,
kebanyakan berawal dari pekerja dulu buat cari modal dan inspirasi kecuali kalau emang turunan dari keluarganya.
Quote:Original Posted By fra3yan
bener juga sih yg agan bilang...

cuna jangan bandingin pengusaha kawakan sama anak yg baru kerja 2-3 tahun gak apple to apple,nah kalo mw bandingin sama yg baru ngerintis juga...

gak segampang itu jadi pengusaha juga gan,kan awalnya kesana kemarin, kalo orang kerja kalo jadwalnya 8 jam ya lapan jam kecuali dapet lembur nah kalo pengsaha bisa 16 bisa 24 jam malah kesana kemari,malem ngerjain,pagi / siang prospek wakakakak

do more gan

yang gak "apple to apple" yang mana gan? hehehehhehe
nice gan!
bukmak dolo
makasih motivasinya gan
Quote:Original Posted By jodtroubelmaker
nice gan!

Quote:Original Posted By kobishop0
Nyimak dulu deh gan..

Quote:Original Posted By alienkaskus
bukmak dolo

Quote:Original Posted By op_blitz
JiakakakakaK
Bisa aja nih om TS

Quote:Original Posted By juvesan93
nice sharing gan GO ENTREPRENEUR INDONESIA!!!!

Quote:Original Posted By juraganrisol
Wah kocak lu gan.

Quote:Original Posted By c0m0do
itu gmbar"nya bkin mulut ksleo mnginspirasi gan

hehehehee, biar menarik, kalo isinya tulisan semua, ngantuk tar yang baca


Quote:Original Posted By jsblackstar
kren bgt gan threadny
gak sia" ane baca panjang" ni thread n trnyata isinya

Quote:Original Posted By rdwndta
Makasih gan, gila entah kenapa memotivasi ane banget ni thread matabelo

sama2, terimakasih



Quote:Original Posted By izuni
bener bgt gan, lagian gak enak dsuruh2 terus klo jd pekerja..
ane pun nekad resign tanpa keluarga ane tw, buat ngrintis usaha..
mw gmn jg, jd self employee jauh lbh baik drpd employee..

gpp gan, keep trying. yg penting BUKTIKAN!! kalo dah terbukti, semua pasti mendukung.

Quote:Original Posted By nadausebot
yap yap ane pengangguran gan.....
trus mau diversusin sapa

hmmmmmmmmm
diversusin sama apa ya... sama anak durhaka kali ya, pasti pengangguran menang telak
*canda ye gan.... pengangguran itu proses... proses dari 0 jadi 100 (soalnya ane pernah nganggur juga )

Quote:Original Posted By smanix96

iya gan, jangan takut.
kalo kebanyakan takut2, malah ga jadi usaha
tar ga jadi kaya dong
klo sekedar sejahtera, yah PNS juga bisa.
tapi kan susah untuk beli Ferrari , kalopun bisa, tar diperiksa KPK pula

kalo sekedar umrah/haji sih, kerja di swasta juga bisa.
tapi kan susah untuk bangun mesjid , kalopun bisa, tar malah nyiksa diri sendiri gara2 ngutang bikin mesjid kan ga lucu

Quote:Original Posted By exvinc99
:Ngakaks blajar usaha dari sma ane gan
alhamdulilah dpt untung 20rb perhari(bukanny smbong loh yah)dan ini menurut ane sbuah ksmpatan emas byangin sma aja jajannya 20rbu nanti pas kerja bejimana? 20juta perhari kali gan

uuui, copas aje nih kerjanya




Quote:Original Posted By dewaji10
pengusaha win?

mostly....

Quote:Original Posted By dhey_angelo
ga bisa ngomong apa2 lagi
semuanya bener gan

ah jadi malu

Quote:Original Posted By ferventxie
mantap gan postingannya...
bener2 blak2an diulas plus minus pengusahan dan pekerja..

iya dong biar berimbang


Quote:Original Posted By dans_bgr
mantap gan motivasi untuk jadi wiraswasta,,,
kebanyakan berawal dari pekerja dulu buat cari modal dan inspirasi kecuali kalau emang turunan dari keluarganya.

yup, penting juga loh jadi pekerja...

Quote:Original Posted By bowlyy
makasih motivasinya gan

makasih juga buat cendolnya gan
Ane dulu middle manager si perusahaan distribusi consumer goods. Beberapa hari yg lalu ngga sengaja nemuin slip gaji thn 2009 waktu ane masih kerja, pas liat potongan pajak ane langsung ngakak, pajak yang ane bayar dalam sebulan sewaktu ane masih jadi manager sama dengan pajak yg ane bayar dalam sehari jadi pengusaha kecil saat ini. Artinya memang Indonesia butuh banyak pengusaha biar bisa ningkatin pendapatan negara.

Bener gan, biar ibadah makin matap memang harus kaya. Berapa perbandingan pengusaha bisa bangun masjid di bamdingkan pekerja? Pasti lebih banyak pengusaha, minimalnya pengusaha yang punya karyawan beberapa orang pasti membuat mushola buat shalat karyawannya.

Gan, ane dulu sales juga, klien ane banyakan orang kampung. Tapi walaupun orarng kampung banyak dari mereka yang sudah pergi haji, dan mereka kebanyakan berwirausaha. Ane coba hitung, dari sekian ratus klien ane yang berwirausaha dan pernah pergi haji di bandingkan sekian ratus klien/teman yang berstatus pegawai dan pernah pergi haji ternyata lebih banyak haji dari kalangan wirausahawan. Begitu juga waktu mau bangun masjid si kampung ane, warga yang beratatus wirausahawan nyumbangnya lebih besar dibandingkan yang berstatus pegawai. Artinya wirausahawan memiliki peluang mendapatkan pendapatan jauh lebih besar dari pada pegawai.

Weits ga setuju gan kalau dibilang memajukan pendapatan negara
Selama agan2 masih distributor atau tidak menjual barang2 lokal, selama itu juga agan2 cuman mendukung konsumsi, tidak produksi, atau memparah impor
Apakah bahasa agan2 disini tidak manipulatif? Mengatakan "tidak menjelek2an" tapi sebenarnya memang merendahkan? Menghancurkan kepercayaan diri?

Target hidup apakah sekedar cari uang/hidup enak/foya2 dst?
Memang orang2 terkaya bukan pekerja, tapi kelas middle-high apakah lebih banyak pekerja atau pengusaha? Kalau menyatakan dalam prosentase lebih banyak yang mana? Kalau memilih yang diatas jelas CEO semua

Apakah kalau jadi pengusaha yang berjualan barang2 impor lebih mulia dibanding sales yang jualan produk buatan Indonesia?

CMIIW, saya banyak salahnya koq gan , dan banyak bluffingnya
Mantaaaab
Quote:Original Posted By anggi_1985
Weits ga setuju gan kalau dibilang memajukan pendapatan negara
Selama agan2 masih distributor atau tidak menjual barang2 lokal, selama itu juga agan2 cuman mendukung konsumsi, tidak produksi, atau memparah impor
Apakah bahasa agan2 disini tidak manipulatif? Mengatakan "tidak menjelek2an" tapi sebenarnya memang merendahkan? Menghancurkan kepercayaan diri?

Target hidup apakah sekedar cari uang/hidup enak/foya2 dst?
Memang orang2 terkaya bukan pekerja, tapi kelas middle-high apakah lebih banyak pekerja atau pengusaha? Kalau menyatakan dalam prosentase lebih banyak yang mana? Kalau memilih yang diatas jelas CEO semua

Apakah kalau jadi pengusaha yang berjualan barang2 impor lebih mulia dibanding sales yang jualan produk buatan Indonesia?

CMIIW, saya banyak salahnya koq gan , dan banyak bluffingnya


yang bilang harus jadi distributor siapa gan ? emang ane nulis harus jadi pengimpor?

ane juga ngasih porsi berimbang, cek KOMENTAR KASKUSER

hayooo pasti belum baca sampe tuntas niiih kaya yang lainnn. hayoooo
wah tritnya kereen
ane juga ngerasa gitu, dan gak mungkin agan nulis kaya gini kalo dulunya juga bukan pekerja
untuk itu thx sharing pengalamannya

btw primenya apa nih gan, pm donk
Ane juga pengen wirausaha nanti kalau udah lulus Cuma ya gitu, keluarga ane juga 'cari aman'
ninggalin jejak dulu...