KASKUS

Cara Mengeluarkan Serangga dari Telinga

Quote:Quote:Cara Mengeluarkan Serangga dari Telinga

Quote:waktu itu kira-kira pada jaman ane SD ,bokap ane subuh-subuh teriak histeris ane kira ada maling gan , terus ane lihat tuh bokap teriak-teriak kesakitan gitu sambil pegang dan korek-korek kuping nya .
ane gak bisa berbuat apa-apa waktu itu , nyokap ane ngehampiri nya dan tidak panik (kyk udah tau apa yg terjadi).
2 jam kemudian baru berhenti gan bayangin aja 2 jam teriak-teriak kesakitan dan ternyata penyakit nya adalah telinganya kemasukan serangga


Quote:ini ada tips nya gan, bila mana terjadi kita gk usah panik cekibroottt,,,,
Spoiler for pic:
Spoiler for pic:

Quote:Quote:Serangga sering kali masuk ke telinga terutama pada anak-anak. Hal ini bisa menyumbat telinga, menyebabkan iritasi bahkan kehilangan pendengaran untuk sementara waktu. Jangan biarkan ini berlangsung lama dan segeralah keluarkan serangga tersebut.
Bagian saluran telinga yang gelap, hangat dan terlindungi merupakan habitat yang ideal bagi serangga. Sayangnya, kotoran telinga yang melindungi saluran telinga sangat lengket, sehingga membuat serangga tidak bisa keluar
Sebelum ke rumah sakit, bisa dilakukan pertolongan pertama untuk mengeluarkan serangga dari telinga.
berikut pertolongan yang dapat dilakukan untuk mengeluarkan serangga dari telinga menurut US National Library of Medicine:


Quote:1. Evaluasi keluhan anak
Serangga biasanya menimbulkan suara berderak-derak atau dengung, dan mungkin disertai rasa geli di dalam saluran telinga.

Quote:2. Jangan masukkan jari atau benda lain ke dalam telinga
Jari atau benda lain seperti pinset atau cotton bud ke dalam telinga, dapat mendorong serangga semakin masuk dan dapat membuat serangga itu menyengat, sehingga mencederai lapisan telinga atau gendang telinga.

Quote:3. Tetap tenang dan tidak panik
Anak-anak biasanya melihat respons yang ditunjukkan oleh orangtua. Untuk bisa mengeluarkan serangga dari telinga, orangtua hendaknya tetap tenang dan tidak panik, sehingga anak pun menjadi tenang. Sikap tenang juga harus dilakukan jika yang kemasukan serangga orang dewasa.

Quote:4. Letakkan kepala di atas wastafel atau bak mandi, dengan telinga yang bermasalah menghadap ke atas.

Quote:5. Isi telinga dengan baby oil (minyak bayi) atau minyak mineral, minyak zaitun dan minyak nabati
Tarik sedikit daun telinga untuk menghilangkan gelembung udara dan tunggu dua menit. Ini akan menenggelamkan serangga, sehingga lebih mudah untuk mengeluarkannya.

Quote:6. Tuangkan secangkir air bersih hangat ke telinga secara perlahan, yang memungkinkannya untuk meluap keluar.
Quote:7. Miringkan kepala untuk mengalirkan minyak dan air keluar
Quote:8. Perhatikan dengan seksama serangga yang keluar dari saluran telinga. Jika tidak utuh, ulangi langkah sebelumnya hingga semua fragmen serangga keluar.

Quote:9. Jika Anda masih tidak bisa mengeluarkan serangga tersebut, jangan dipaksakan, dan segeralah cari bantuan medis.
Spoiler for sumur:
terima kasih semoga bermanfaat
ayo sapa yang pernah ngalamin kejadian nya makasih gan belum satu jam ini udah ada orang baek
komeng tips tambahan dari agan
Spoiler for tambahan:

komeng paling kocak dan betul juga sih wkakakakak
Spoiler for kocak:

komeng pengalaman agan
Spoiler for pengalaman:

komeng penderitaan saat itu terjadi
Quote:Original Posted By afly
Spoiler for betapa sakitnnya:
gw pernah nh kemasukan serangga,
untung serangga bukan alien
gw diemin lama2 paling mati tuh seranga, rasakan conge gw, hahaa
Yang penting komen dulu gan...
Quote:
Spoiler for Awas Jebmen:



this post by haripertama yang copas maho gw sumpahin mandul 7 turunan
headinggg gan
Alhamdulilah ane belum pernah ngalamin
jangan sampe deh
nice share gan
_______
kalau masuk dimata direndam gan
dibaskom gitu " rembang " istilah jawanya kalau gk salah
_______

Quote:Original Posted By Lathezza
gw pernah nh kemasukan serangga,
untung serangga bukan alien
gw diemin lama2 paling mati tuh seranga, rasakan conge gw, hahaa


diiiihh
jorok
Quote:Original Posted By prodigostores
Alhamdulilah ane belum pernah ngalamin
jangan sampe deh
nice share gan
_______
kalau masuk dimata direndam gan
dibaskom gitu " rembang " istilah jawanya kalau gk salah
_______



wkwkwk

awas gan kemasukan gajah ntar
Quote:Original Posted By Lathezza
gw pernah nh kemasukan serangga,
untung serangga bukan alien
gw diemin lama2 paling mati tuh seranga, rasakan conge gw, hahaa


alhamdulillah ane belum gans .. jgn sampe dehh
untung aja gk kemasukan monster juga tuh telinga wkwkwkk
Kalo ane mah gan ngeluarinnya pake ini





Berak.Sekebon
Dulu ane malah siram pake minyak tanah gan....gara - gara ada semut masuk telinga
kalo ane malahan sering kemasukan nyamuk dihidung
Quote:Original Posted By Lathezza
gw pernah nh kemasukan serangga,
untung serangga bukan alien
gw diemin lama2 paling mati tuh seranga, rasakan conge gw, hahaa


Best komeng
Kalo serangga nya kebetulan adalah semut, ane pernah baca kalo cara ngeluarinnya di senter aja lubang telinga nya, niscaya semut akan segera merangkak keluar
Quote:Original Posted By esiaonline


wkwkwk

awas gan kemasukan gajah ntar


buseng
gajah sekarang masuk serangga juga apa ya
ane baca'a ko agak merinding ya,itu serangga bandel ampe msh telinga segala
wah bermanfaat nih gan infonya..
thanks gan
Quote:Original Posted By Lathezza
gw pernah nh kemasukan serangga,
untung serangga bukan alien
gw diemin lama2 paling mati tuh seranga, rasakan conge gw, hahaa


joyook iih jijaaay
nice share gan...
wah susah jg ya ngeluarin itu serangga


wah boleh di coba nih gan, serangganya nyakitin banget kalo sudah masuk ke telinga, bikin pusing jadinya..

Salam
×