KASKUS

Quote:Original Posted By botelaw
Ijin Numpang mejeng "Si Suneo" cupu ane ya gan...

tapi ini ane poto pas belom sempet di cuci gan, jadi masih blontang blonteng gak karuan

Spoiler for Depan:


pantatnya udah ada bopengnya gan, soalnya sempet dihajar motor waktu jalan di pantura & belom sempet dibawa ke tukang cat
Spoiler for Pantat:


Spoiler for Interior:


kalo ketemu di tetot2 ya gan, jangan di tabrak


ga usah keburu di cat gan, nunggu banyakan dulu baret nya

kemarin ane beli cat di acehardware , betuk nya seperti stipo jaman dulu,
jadi tinggal di oles di tempat yg baret.
hasil nya lumayan, cuman agak tebel sedikit, karena ane kurang teliti dalam mengolesi nya.

btw, jadi pingin di ganti kulit juga
sama cat wood panel lagi.

agan toni, mungkin bisa kasih ulasan tentang neo yg di malaysia.

Agan Toni kapan nih mobilnya diambil? nanti di share ya gan foto2 lengkapnya

kayaknya kalo yang ambil di Kreo banyak opsi tambahannya ya gan?
lapor gan !!!

ternyata mobil yg sejenis sama Nissan Sunny Neo kita masih dijual barunya di Malaysia euy

kalo ane liat di web resminya nissan malaysia sih mereka masih jual tuh Nissan Sentra Sport, bentuknya 90% sama kaya mbl kita2 ini gan, mesin juga kayaknya sama deh

nih ane kasih link utk nissan malaysia gan
http://www.nissan.com.my/vehicles/se...Vehicles#price
Quote:Original Posted By botelaw
lapor gan !!!

ternyata mobil yg sejenis sama Nissan Sunny Neo kita masih dijual barunya di Malaysia euy

kalo ane liat di web resminya nissan malaysia sih mereka masih jual tuh Nissan Sentra Sport, bentuknya 90% sama kaya mbl kita2 ini gan, mesin juga kayaknya sama deh

nih ane kasih link utk nissan malaysia gan
http://www.nissan.com.my/vehicles/se...Vehicles#price


Wuihhhh...Harga Barunya mahal bener, 285-300 jt lebih.
Lampu belakang sama dengan neo yg 2007.
head lamp depan, bagus tuh, bisa jadi referensi klo mo ganti.
sama spion juga sudah ada lampu sein nya euy..
j
Quote:Original Posted By nap5ter


Wuihhhh...Harga Barunya mahal bener, 285-300 jt lebih.
Lampu belakang sama dengan neo yg 2007.
head lamp depan, bagus tuh, bisa jadi referensi klo mo ganti.
sama spion juga sudah ada lampu sein nya euy..
j


kalo untuk headlamp sama tail light kayaknya di malaysia banyak deh yg aftermarket gan

ane sempet liat ada yg pake LED segala tuh gan
http://www.lelong.com.my/nissan-sent...-01-Sale-I.htm

atau mau headlight yang pake projector juga ada
http://www.lelong.com.my/nissan-sent...-01-Sale-I.htm

jadi kapan nih kita jalan2 ke malaysia belanja sparepart
sepi nih threadnya?

Agan Nap5ter kemaren ditawarin headlamp harganya berapa yah satunya?
Quote:Original Posted By botelaw
sepi nih threadnya?

Agan Nap5ter kemaren ditawarin headlamp harganya berapa yah satunya?


satu nya sekitar 1.2 jt.
itu di pool condet, klo di pool lain sampe berapa ya ?
Iseng-iseng coba browsing mobil bekas di malaysia untuk nissan neo/ sentra,

2006 NISSAN SENTRA SGL 1.6 (A), Harga RM 50,000
sumber : 2006 Silver

Spoiler for 2006 silver:


Spoiler for 2006 Silver 2:


Spoiler for Interior 2006 silver:


Ini ane kasih yang 1.8 cc warna hitam
disana untuk second nya tahun 2006, RM 44,900

Sumber 2006 , 1.8 hitam

Spoiler for 2006 hitam 1:



Spoiler for 2006 hitam 2:


Spoiler for Interior 2006 hitam 1:


Spoiler for Interior 2006 Hitam 2:


Spoiler for Interior 2006 Hitam 3:


Quote:Original Posted By nap5ter
Iseng-iseng coba browsing mobil bekas di malaysia untuk nissan neo/ sentra,

2006 NISSAN SENTRA SGL 1.6 (A), Harga RM 50,000
sumber : 2006 Silver

Spoiler for 2006 silver:


Spoiler for 2006 Silver 2:


Spoiler for Interior 2006 silver:





kalo 50.000 Ringgit berarti sekitar 150 jutaan ya gan
mahal jga yah harga bekasnya

berati kita lumayan untung yah dapet harga murah disini

btwsekarang pada pake oli apaan gan?
udah jadwalnya ganti oli nih soalnya, hehehehehe...
Quote:Original Posted By botelaw


kalo 50.000 Ringgit berarti sekitar 150 jutaan ya gan
mahal jga yah harga bekasnya

berati kita lumayan untung yah dapet harga murah disini

btwsekarang pada pake oli apaan gan?
udah jadwalnya ganti oli nih soalnya, hehehehehe...


pakai oli prima xtreme gan

ane sebelomnya pake Shell Helix gan, cuma lagi pengen nyoba yang lain nih...
siapa tau ada review dari agan2 yg pake oli laen di mobil ini gimana hasilnya
sepi pisan euy...

agan Tony mana nih foto2 penampakannya?

kayaknya udah keren banget nih mobilnya
Boros gak si gan?
sparepart mahal2 kah? secara nissan..
minat juga ni
Agan2 disini ngecatnya full siram atau dikerok dulu gan? Interiornya agak berantakan ya
Sedan mantab itu nissan sunny
Btw walaupun bekas taksi tapi ane jadi minat buat punya
Quote:Original Posted By ghost_funk
Boros gak si gan?
sparepart mahal2 kah? secara nissan..
minat juga ni


masalah FC sih pengalaman ane lumayan irit ya gan, ane sehari2 jalur Jati Asih - Kuningan kena di 1:9 - 1:10 gan

kalo untuk masalah sparepart sih kayaknya gak terlalu mahal juga kok gan, biasanya ane untuk sparepart mesen via orang gamya soalnya

mungkin agan Nap5ter sama agan toni bisa kasih tambahan?

Quote:Original Posted By pedagangtoyota
Agan2 disini ngecatnya full siram atau dikerok dulu gan? Interiornya agak berantakan ya


untuk masalah cat kayaknya sih gak dikerok deh gan, soalnya di mobil ane ada bagian di balik kap mobil yang masih kelihatan bekas warna hijau nya

tapi karena cuma kecil dan gak keliatan ya ane cuekin ajah

lagian soal cat itu udah paketan gan, pas kita ambil udah dalam keadaan terima beres di cat sesuai warna pilihan

untuk interior sih emang awalnya agak berantakan gan, cuma kalo udah di rapihin lumayan kok gan
Salam kenal Gan. Ane pecinta nissan, pernah pake Sunny 85, Sentra Genesis dan terakhir ane cukup puas sebagai pemakai Cedric eks BB. Setelah lihat thread ini, jadi penasaran juga nih sama si Sunny Neo. Ada beberapa pertanyaan nih Gan, mhn dijawab ya buat yg sdh make Sunny Neo :
1. Pajak per tahunnya brp?
2. Bagaimana konsumsi BBM nya?
3. Rata2 odometer dah sampe berapa?
4. Secara umum, bagaimana kondisi mobil eks Gamya dibanding eks BB?
5. Kalo dibanding new limo 2007 worthed mana?
Terima kasih sebelumnya
wiiih ada threadnya juga akhirnya.
salam kenal ya agan2, ane juga pake nissan sunny gl neo ini.

sorry blom bisa upload foto mobilnya, nanti klo ada kesempatan secepatnya ane upload foto mobilnya.

btw agan botelaw tinggalnya di jatiasih ya?
ane di jatiasih juga soalnya
Quote:Original Posted By DatuFa
Salam kenal Gan. Ane pecinta nissan, pernah pake Sunny 85, Sentra Genesis dan terakhir ane cukup puas sebagai pemakai Cedric eks BB. Setelah lihat thread ini, jadi penasaran juga nih sama si Sunny Neo. Ada beberapa pertanyaan nih Gan, mhn dijawab ya buat yg sdh make Sunny Neo :
1. Pajak per tahunnya brp?
2. Bagaimana konsumsi BBM nya?
3. Rata2 odometer dah sampe berapa?
4. Secara umum, bagaimana kondisi mobil eks Gamya dibanding eks BB?
5. Kalo dibanding new limo 2007 worthed mana?
Terima kasih sebelumnya


ane bantu jawab ya,
1. lagi ga pegang stnk nih, jd aga lupa, kira2 antara 1jt-1,2 jt deh
2. waktu itu pernah coba dalem kota 1:10,5, trus pernah coba ke bandung lewat tol dapet 1:13 (itu tolnya ada kena macet juga)
3. klo ane 390ribuan
4. dulu pernah pake juga nissan sunny bekas BB, kayaknya hampir sama2 aja, maksudnya sama2 masih oke lah.
5. klo ane lebih suka nissan drpd toyota sih, trus kyknya mending Nissan sunny ini juga gan, modelnya lebih elegan, fitur udah kaya mobil standar non taxi,trus udah 2x dibilang orang itu Nissan Teana
Quote:Original Posted By HamTer


ane bantu jawab ya,
1. lagi ga pegang stnk nih, jd aga lupa, kira2 antara 1jt-1,2 jt deh
2. waktu itu pernah coba dalem kota 1:10,5, trus pernah coba ke bandung lewat tol dapet 1:13 (itu tolnya ada kena macet juga)
3. klo ane 390ribuan
4. dulu pernah pake juga nissan sunny bekas BB, kayaknya hampir sama2 aja, maksudnya sama2 masih oke lah.
5. klo ane lebih suka nissan drpd toyota sih, trus kyknya mending Nissan sunny ini juga gan, modelnya lebih elegan, fitur udah kaya mobil standar non taxi,trus udah 2x dibilang orang itu Nissan Teana


Thanks Gan infonya...
×