assalamu alaikum agan2.
langsung aja. 10 makanan terpedas di dunia
Quote:
10. Tom Yam Goong

Sup asal Thailand ini memang menggugah selera. dengan seafood segar seperti udang, cumi - cumi, kerang, ikan, ditambah sayur seperti wortel (kadang - kadang ada loh) yang nikmat. rasa pedasnya berasal dari cabe asli Thailand yang pedas. ditambah perasan jeruk limau (makin pereus kalo basa sunda mah) dan disajikan panas - panas. membuat Tom Yam Goong menjadi makan comfort terpedas.
Quote:
9. Shrimp Creole

Creole adalah semacam rebusan (stew) yang diletakkan di atas nasi. khas Amerika serikat bagian Selatan. sementara Shrimp Creole adalah creole dengan rebusan kari udang pedas yang umum dimakan di Louisiana, Amerika Serikat.
Memasaknya mudah. bahan - bahannya pun sederhana. anda perlu udang segar, yang dicampur dengan cabe giling serta tomat. serta nasi hangat untuk menikmati shrimp creole ini. tapi, cabenya haru cabe jenis Cayenne pepper yang terkenal menggigit lidah.
Quote:
8. Papa a la Huancaina

Ini sebenarnya salad. salad kentang rebus khas Peru dengan telur dan zaitun. karena warna sausnya yang kuning, kalo dilihat sekilas, ini cuma makanan biasa.
K :
Nah, pedesnya dimana bang?
justru sausnya lah yang mengubah segalanya
sausnya terbuat dari campuan keju serta cabe jenis amarillo. yang terkenal pedas. jadi hati - hati juga ye. makanan ini "kecil - kecil cabe rawit"
Quote:
7. Lobak pedas khas Sichuan

salad ini (sebenarnya ane ga yakin juga sih klo ini salad apa bukan. soalnya pedes banget) terbuat dari irisan lobak dengan potongan cabe merah plus lada sichuan (semacam adas) yang pedasnya gila. saking pedesnya, seperti "mengunyah ranjau" kata orang - orang yang pertama nyoba (termasuk ane)
Quote:
6. Bibimbab dan Kimchi

aslinya, ini dua masakan. namun karena sering dimakan bersamaan, jadinya disatuin.
kimchi adalah acar (udah pada tau lah ya) kol yang difermentasikan. dengan cabe korea dan garam, didamkan selama 2 bulan ato lebih
sementara Bibimbap adalah semacam nasi campur dengan sayuran (kimchi termasuk ya), telur, dan sambal.
klo ditwist. rasanya ya.... pedes - pedes nikmat sih.
Quote:
5. Sayap ayam Suicide

walaupun namanya agak lebay, kenyataan memang pedas loh. sayap ayam ini digoreng garing lalu diolesi bumbu. bumbunya pun tidak sembarangan. dengan tambahan tabasco, cae kering, dan cabe giling, membuat sayap ayam ini membakar lidah.
jika anda penasaran mencobanya, Richeese factory juga jualan sayap ayam seperti ini. yaa mirip - mirip dikit lah (bukan promosi ya

)
Quote:
4. Jerk Chicken

buat mata tidak terlatih, jerk chicken mungkin cuma dipandang sebagai ayam bakar biasa yang ada di emperan. namun jika anda yang membuatnya (atau anda yang memakannya), anda bisa mengerti kenapa makanan seperti ini ada di peringkat keempat makanan terpedas.
banyak rempah - rempah seperti Thyme, cengkeh, pala dan bawang yang menambah rasa tajam. plus gilingan cabe jenis Scotch bonnet yang pedasnya minta ampun.
konon, menurut orang - orang yang pernah nyoba, rasa pedasnya tetap masih ada walau anda lari - lari keliling rumah. (kalo gadag

)
Quote:
3. Wot

K:
daritadi masakannya dari asia ama amerika mulu bang. benua lain kek.
oke.Masakan khas Afrika ini juga tak kalah pedasnya bersama masakan khas benua lain. masakan khas Ethiopia ini terkenal sadis. karena, tak tanggung - tanggung, bawang - bawangan, jahe, dan saur Barbere (cabe giling) direbus dengan kaldu ayam selama beberapa jam. yang nambah ngerinya lagi, jumlah bahan - bahannya seringkali berjumlah kiloan (jadi kalo diresepin, 1 kg bawang + 1 kg saus + 2 liter kaldu + beberapa ons jahe. kurang gigit apa coba)
Wot dimasak bersama telur rebus utuh, daging (jika ada, sesuai selera). dan sering dimakan bersama Injera (roti pipih khas Ethipia)
Quote:
2. Vindaloo

saking pedasnya, yang masak makanan ini juga kesetanan. betapa tidak, cabe giling, cabe kering, biji mostar, adas, jahe, dan rempah - rempah lainnya dimasukkan saja kedalam minyak panas (biar greget).
yang lebih parh lagi, dagingnya, sebelumnya direndam di dalam cuka sehingga, kalo dimasukkan, pedesnya nambah greget.
jadi bisa dibayangkan, yang masaknya aja udah perih ngeliatnya. apalagi yang memakannya.
Quote:
1. Sambel ulek

K :
ini sih bukan makanan bang!. lagian ga pedes - pedes amat
memang, buat kita ini cetek. dan bener kalo ini cuma condiment (pendamping). namun perlu diingat. sambal ulek bisa dimasukkan ke semua masakan khas Indonesia. pecel lele, nasi timbel, nasi goreng, mi ayam, mi baso, dan lain - lain. sehingga, Sambel ulek membuat semua masakan yang ada di dunia pun kalah pedas (agak dramatis).
menurut kita ini ga pedes? memang. tapi coba tanyakan kepada orang luar negeri yang pernah coba. pasti jawabannya serempak "Pedas!!"
cara buatnya kaskuser juga udah pada tau kali ya. cukup ambil cabe rawit, tomat, bawang dan ulekan. lalu, ulek saja semuanya. namun bagi orang asing, kita bisa dibilang tidak waras karena pada masakan orang asing, sebelum diolah, biji cabe harus dibuang dulu.
seberapa pedaskah sambel ulek? bagi orang asing, satu - satunya cara menghilangkan rasa pedas adalah makan sebanyak - banyaknya (agak lebay? mungkin). sehingga (walau ga terbukti), orang Indonesia punya lidah terkuat di dunia. karena orang indonesia sanggup memakan makanan terpedas nomor 1 di dunia

yap. itulah 10 makan terpedas di dunia. kita pautu berbangga hati karena orang asing mengakui bahwa makanan khas Indonesia berkelas juara.
Quote:
bermurah hati memberi ane

Quote:
hapunten kalo sakit hati di
