KASKUS

[ASK]Tips memilih HDD PC yang bagus

seperti judul thread ane, mohon pencerahan nya agan"..
yang mana ajah boleh.
sekarang udah jamanya SSD bro...
yang sesuai kantong pelajar mas bro...
kalo pas di akses yang cepet, loading nya gak lama yang gimn ya?
Quote:Original Posted By depolar
yang sesuai kantong pelajar mas bro...
kalo pas di akses yang cepet, loading nya gak lama yang gimn ya?


nah itu dia duitnya punya berapa?
cari yang garansi nya lama
hdd desktop mah sama aja kecuali nas atau yg lainnya bedanya dikit2 doang
yg pasti kalo buat os jangan cari yg wd green atau seagate pipieline, terus maslah budget pelajar mana dulu kan beda2
kalo ane sih sma kaya om atas ane yg garansinya panjnga
Ente cari hdd dengan kapasitas berapa gb ?
Kalo cari yang baru,paling kecil yang dijual dipasaran 500gb itu harganya 510rb
Mereknya hitachi dengan garansi 3 tahun,selain itu bisa merek toshiba
Merek wd atau seagate juga bisa,cuma garansi 1-2th dan harganya 550rb keatas
kapasitas 1tb bagusan mana antara WDC dengan Seagate?tujuan buat game
budget antara 500-700k gan, ane cari hdd yang loading nya kagak lama, kmrin ane beli hdd WD loading nya lama ikz..mohon pencerahan lagi...
Quote:Original Posted By anangrapper
kapasitas 1tb bagusan mana antara WDC dengan Seagate?tujuan buat game


kalo WDC tipe mana yang bagus, dan kalo siget tipe yang mana juga yg bagus?
Quote:Original Posted By depolar
budget antara 500-700k gan, ane cari hdd yang loading nya kagak lama, kmrin ane beli hdd WD loading nya lama ikz..mohon pencerahan lagi...


wdc versi green? wajar lemot gan. tapi kalo bukan green,
sebagus apapun hddnya kalo supply dayanya jelek sama aja boong gan. pake psu apa gan?

cari yang garansinya panjang. walau ane pake seagate garansi sedikit tapi masih awet2 aja..
setau ane gan: seagate 1 tahun, wdc 2 tahun, hitachi 3 tahun. 33nya merk bagus kok. tinggal liat detail speknya aja.
Quote:Original Posted By Psychonirozim


wdc versi green? wajar lemot gan. tapi kalo bukan green,
sebagus apapun hddnya kalo supply dayanya jelek sama aja boong gan. pake psu apa gan?

cari yang garansinya panjang. walau ane pake seagate garansi sedikit tapi masih awet2 aja..
setau ane gan: seagate 1 tahun, wdc 2 tahun, hitachi 3 tahun. 33nya merk bagus kok. tinggal liat detail speknya aja.


kira" wdc black 7200rpm dapet gak ya budget 500-700k?
Quote:Original Posted By depolar


kira" wdc black 7200rpm dapet gak ya budget 500-700k?


cari second istimewa di fjb ,
dalam hati bilang "bismillah"
dijamin dpt yg bagus + murah :




Quote:Original Posted By depolar


kira" wdc black 7200rpm dapet gak ya budget 500-700k?


gak dapaet om, kecuali yg seken itupun cuma 500gb sd black seken aja kalo 1tb pasaran 700k keatas, kalo baru 900-1jtaan kalo gak salh
Quote:Original Posted By depolar
belum dapat gan, besok saya mau beli..kata temen skitar 900an

kira" wdc black 7200rpm dapet gak ya budget 500-700k?


ane kira mau bagi tips
SSD bro
wdc blue atau hitachi gan...mayan buat standar,ntr kapan2 beli ssd buat windows data aman di hddnya
rumus hdd paling kenceng
-pilih rpm 7200 atau lebih
-cari kapasitas platter paling besar (saat ini 1tb)
-cari model 1 - 2 platter. 1platter dingin, 2platter lebih cepet. 3platter++ lebih lambat, lebih panas.
-cari yg jumlah head nya 2 atau 4.
-beberapa hdd punya nominal kapasitas lebih kecil dari platternya. klo hdd ini punya 2head, bisa lebih kenceng lagi. (hdd shortstroke dari pabrik!!!)

contoh barangnya hitachi 7K1000D & sigit 7200.14. tapi sigit 2tb 7200.14 ada yg cepet (2platter @1tb) ada yg lambat (3platter @660gb) pinter2 aja milihnya


besok klo ada platter 1330gb, pasti lebih cepat lagi.

jangan mikir cuma wd black yg kenceng..
black 500gb masih kalah sama 7K1000D
Quote:Original Posted By ferybimagame
SSD bro


Kantong belum mumpuni gan.. maklum mahasiswa..