[ask] Cara koneksi Client-Server di VirtualBox

SO, langsung ke permasalahan aja.
Jadi gini, gan. Ane punya virtual manchine yang sudah terinstall:
1. Windows Server 2003 (--> SERVER)
2. Windows XP (--> CLIENT)
Spoiler for Virtual Machine:

Pertanyaannya " Bagaimana Menghubungkan/mengkoneksikan Server dan Client supaya si Client menjadi domain dari si Server tersebut? ".

Sebelumnya, terima kasih..
dulu ane pernah test koneksikan 2 virtual windows pake Bridge adapter lancar. coba aja disetel ke bridge adapter atau internal network.
Quote:Original Posted By meong87
dulu ane pernah test koneksikan 2 virtual windows pake Bridge adapter lancar. coba aja disetel ke bridge adapter atau internal network.


Ok, tak coba gan
dulu ane pake hamachi gan,
attached to : Bridged adapter
name : hamachi network interfaces

cuman ane agak lupa lupa gimana settingnya
pake yg host aj gan, ane sih pake host
pake bridge pernah coba,tapi ngga konek
Quote:Original Posted By rianfz
pake yg host aj gan, ane sih pake host
pake bridge pernah coba,tapi ngga konek


ane lancar aja kok, mau pake Bridge atau Internal. udah disetel belum ip sesama virtual dan host dalam jangkauan subnet?


biar TS gak bingung milih :
Quote:
Bridge mengkoneksikan virtual dan host melalui jaringan host.

virtual A <-------------> HOST <-------------> virtual B

jadi, virtual A konek ke virtual B melalui Host.


Quote:Internal Network mengkoneksi sesama virtual tanpa jaringan host

virtual A <------------------> virtual B


tinggal disesuaikan kebutuhan aja
Quote:Original Posted By meong87


ane lancar aja kok, mau pake Bridge atau Internal. udah disetel belum ip sesama virtual dan host dalam jangkauan subnet?


biar TS gak bingung milih :




tinggal disesuaikan kebutuhan aja


Ok, gan..
Ane cobain..