KASKUS

Star Beberapa Tips Buat agan yang punya BB (BlackBerry) biar ga Lemot :D

Keep Watching

1. Sering - Sering Clear Log, Dgn Cara tekan tombol Alt (tahan) Kemudian LGLG
2. Tunggu sampai Benar-benar hp mati gan, kalau ingin mencabut batre dan biasakan Shutdown.
3.Cabut baterai Setelah 2-3 hari pemakaian, agar bb bisa me-refresh dari file2 temporary yang tidak penting
4. Jangan Terlalu banyak mengisntall aplikasi, karna bb tidak didukung RAM yang besar, seperti smartphone Sebelah
5. Seringsering melakukan Clear cache, di FB, twitter, dan browsing
6.pakai Memory MicroSD yang bermerek gan, usahakan yang sudah "Class 10", . ini jg berpengaruh terhadap lemot atau tidaknya hp. bisa ngeheng atau tanda jam gan, kan bikin kesel
7. hapus sms - sms yang tidak pentingm karna itu juga bisa memakan memory internal (device memory/memory telepon(.
8. usahakan menyimpan file di Doc Word dan di memory MicroSD, jgn di memo , karna memo masuk ke memory telepon (device memory)
9. Selalu back up data, No. telefon atau hal-hal yang penting. khawatir mengalami tiba2 minta upgrade bisa hilang semua gan
10. Usahakan selalu memaka Charger ORIGINAL, karna kkalu tidak - batre hp bisa kena dan kinerja batre bisa berkurang
11. jangan suka gonta - ganti kartu SIM CARD, krna bisa merusak batre hp dan jadi tidak optimal


okeeeeeee, sekian dari ane gann.
SEMOGA BERMANFAAT
pertamaxkah..??



Posted Bypr0ph0z.newbie
Quote:Original Posted By dedekpaul
pertamaxkah..??



Posted Bypr0ph0z.newbie


Pertamax gan
tapi ane gak punya bb gan..

Lightbulb 

matabelo
kurang judulnya gan...
heheheh...
tambahin harusnya supaya tidak lemot dan tidak gampang rusak..
ane gak punya bb gan
untung ga pake bb...bisa selalu bebas dari kelemotan
Quote:Original Posted By archvenz
kurang judulnya gan...
heheheh...
tambahin harusnya supaya tidak lemot dan tidak gampang rusak..


iya gan, hehehehehe,,,
bb ane type curve 8520 gan..

alhamdulilah kalau cuman bbm + telp + sms + nyalain lagu nggak lemot...
dan hape ini udah mau 2 tahun umurnya so far so good gan...

oo ya, hape ane ini sering jatuh gan... tapi sampai sekarang masih sehat aja hapenya... biar kata temen ane yang pake android bb itu jelek lah, jadul, dll, ane udah bersyukur punya ini gan.. yang penting bisa buat telp, sms, dengerin lagu udah cukup buat ane.. dan ane overall juga puas make bb ane ini...


*tambahan memori ane upgrade transcend sdhc class 10 16gb..
pasti gak ngelag bb'nya...
Quote:Original Posted By antihaker
bb ane type curve 8520 gan..

alhamdulilah kalau cuman bbm + telp + sms + nyalain lagu nggak lemot...
dan hape ini udah mau 2 tahun umurnya so far so good gan...

oo ya, hape ane ini sering jatuh gan... tapi sampai sekarang masih sehat aja hapenya... biar kata temen ane yang pake android bb itu jelek lah, jadul, dll, ane udah bersyukur punya ini gan.. yang penting bisa buat telp, sms, dengerin lagu udah cukup buat ane.. dan ane overall juga puas make bb ane ini...


*tambahan memori ane upgrade transcend sdhc class 10 16gb..
pasti gak ngelag bb'nya...


memorynya keren gannnn,,, mantaph
Nice tips gan
kebetulan ane juga bb user, udah setahun lebih pakenya, meski jadul tapi gak pernah lemot soalnya aplikasi yang ane pake gak banyak, pernah donlod banyak aplikasi dan alhasil lemot banget
wah nice inpoh gan
semoga bermanfaat bagi pengguna blackberry
Blackberry itu apa gan?

Lightbulb 

Quote:Original Posted By sadewaxyz
Blackberry itu apa gan?



walopun ane gak punya BB..tapi makasih dah share info gan
sapa tau ditanya2 temen bisa sok jago aje kasihtaunya nanti