Thumbs up [WoooW] 6 Tips Ala Profesional Muda


6 Tips Ala Profesional Muda
Quote:Quote:Dalam dunia pekerjaan, kelak kamu akan dihadapkan pada dunia penuh tantangan. Beberapa hal berikut dapat kamu pelajari sebelum memasuki dunia tersebut.

Selepas lulus kuliah, semua orang tentunya ingin langsung mendapatkan pekerjaan sebagaimana mestinya. Namun tahukah kamu bahwa dalam dunia pekerjaan pun mempunyai etika dan langkah-langkah untuk menghadapai tantangan yang ada.

Mengutip dari careerealism, Berikut adalah enam langkah yang harus selalu kamu terapkan dalam dunia pekerjaan nanti dengan gaya ala profesional muda.

Quote:1. Berpakaian baik

Merupakan hal lumrah bahwa setiap orang harus berpakaian dengan baik. Namun jika kamu bisa menjaga penampilanmu setiap harinya, orang lain akan nyaman berada di dekatmu.

2. Hormati orang lain

Dengan siapapun kamu berhadapan dengan orang lain, kamu harus menunjukkan sikap hormat. Dengan memperlakukan orang lain seperti in, makan kita juga akan diperlakukan dengan hal yang sama.

3. Gunakan HP seperlunya

Jika kamu sedang berada dalam ruangan kantor dan justru malah bermain-main dengan telepon genggammu, tentunya merupakan suatu hal yang tidak baik. Gunakan HP seperlunya, beri waktu untuk bagi diri sendiri dan untuk bersosialita tanpa harus menggunakan teknologi yang ada.

4. Hindari mengeluh

Kamu mungkin nantinya akan sering berpikir bahwa kehidupanmu tidak lebih baik dibandingkan dengan temanmu yang mempunyai gaji lebih. Ingat, lakukan pekerjaan dari hati.
Jika kamu menjalaninya dengan setulus hati, maka kamu akan mendapatkan balasan yang setimpal pula. Perlu diingat bahwa setiap orang tidak mungkin langsung berpenmghasilan besar tanpa harus melalui proses terlebih dahulu.

5. Hargai pekerjaan

Apapun pekerjaannmu, hargai setiap detail dari langkah yang kamu perbuat. Jika kamu bisa menghargai pekerjaanmu, maka kamu benar-benar melakukan sesuatu untuk tambah maju.

6. Santun

Bertindak setiap harinya dalam dunia pekerjaan memerlukan tindakan yang santun. Jangan pernah pilih kasih untuk bertindak santun terhadap orang lain. Tunjukkan bahwa kamu adalah orang yang menghargai dan ingin dihargai orang lain.
Quote:source
Quote:Tips tersebut dapat membantu agan dalam memasuki dunia pekerjaan nantinya selepas lulus kuliah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba dan salam sukses!

+
reserved
tips tips bagus gan, bisa bermanfaat nih buat nanti
tips bagus gan
tgl dipraktekan
wow om rinto ngetread lagi
________
nice share om rinto
ijin share ya
Ini baru trir bermanfaat
perlu di praktekin nih
secara ane masih muda
Quote:Original Posted By rifkyramdhani
tips tips bagus gan, bisa bermanfaat nih buat nanti

insaallah bermanfaat gan
Quote:Original Posted By prodigostores
wow om rinto ngetread lagi
________
nice share om rinto
ijin share ya


tau ja si agan klo ane udh lama kaga nge thread
Monggo gan
bisaah diterapkan
Quote:Original Posted By nawaff
Ini baru trir bermanfaat


Quote:Original Posted By Diks.
perlu di praktekin nih
secara ane masih muda

moga bermanfaat ya gan
yg susah no 3 gan
nais trit gan
Nice Inpo Gan
Hargai orang kain itu sikap pro yg paling penting
Quote:Original Posted By rockNsex
Nice Inpo Gan
Hargai orang kain itu sikap pro yg paling penting

setuju gan, hargai org lain klo mau dihargai
klo ane tipe orang yang suka ngeluh gan
Quote:Original Posted By DauzRyuzaki
klo ane tipe orang yang suka ngeluh gan

berarti ente org yg manja
tetap semangat dong gan
tipsnya bagus banget buat dicoba gan
masalah berpakaian, insyaAllah ane udah mengikuti aturan yang ada
walau seringnya pake sendal kalo cuma di ruangan
masalah menghormati orang lain pastinya gan, selama mereka menghormati ane juga
gunakan HP seperlunya kayaknya udah juga
seringnya HP ada di tas kok
masalah mengeluh jarang banget deh kayaknya
ane juga sangat menghargai pekerjaan ane
karena masih banyak orang yang nganggur, makanya ane bersyukur bisa kerja
santun itu suatu keharusan gan
kalau kita santun, orang akan segan


mampir yuk ke thread ane...


rasyid37
Made in Indonesia [Rp]


UserID: 007
Join: 17-08-1945
Posts: 1,234,567.89

seep gan \
bener bgt setuju ane
setuju ane gan