Kaskus

News

sarpoolAvatar border
TS
sarpool
[mirip NII]Kader PKS Wajib Setor Uang ke Partai, Kalau Tidak Setor Ada Sanksinya
Jakarta - Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menyebutkan, kader PKS harus setor dana ke partai. Besarannya bervariasi. Jika tidak setor, ada tiga sanksi yang menanti.

Mardani yang juga juru bicara partai itu memaparkan besaran infaq, begitu PKS menyebut sumbangannnya, tergantung pendapatan kader. Berikut adalah rasio progresif besaran pendapatan dan besaran sumbangannya berdasarkan keterangan Mardani, di Hotel Bidakara, Jakarta, Jumat (24/5/2013).

< Rp 3 juta: sumbangan 2,5 %
Rp 3-5 juta: sumbangan 3 %
Rp 5-10 juta: sumbangan 4 %
Rp 10-30 juta: sumbangan 5 %
Rp 30 juta lebih: sumbangan 7,5 %

Untuk kader setingkat menteri dan anggota DPR, penghasilan akan dipotong Rp 20 juita. Sanksi jika tidak menunaikan 'infaq' juga bervariasi. Ada tiga tingkatan sanksi sebagai berikut.

1. Sanksi ringan: disuruh istighfar, mengaji, dan silaturahim
2. Sanksi menengah: turun peringkat jabatan partai, turun peringkat
3. Sanksi berat: pemecatan

[url]http://news.detik..com/read/2013/05/24/183943/2255443/10/kader-pks-wajib-setor-uang-ke-partai-kalau-tidak-setor-ada-sanksinya?991104topnews[/url]

setiap kader wajib setor.. kalo gak setor dikenai sanksi? kok gw inget cara2 NII ngrekrut pengikut ya...

dan itu kl gaksetor disuruh istighfar.. emang dosa ya kl gak setor..?? ini parpol kan?
Diubah oleh sarpool 24-05-2013 21:07
0
4.6K
62
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan