KASKUS

Kingdom Manga

Kingdom Manga


Quote:Author: Hara Yasuhisa
Artist: Hara Yasuhisa
Genre: Action, Drama, Historical, Seinen
Released: 2006


Quote:Manga ini menceritakan tentang peperangan pada masa Warring State Period atau zaman peperangan antar negara di China dimana karakter utama di Manga ini berasal dari Qin.

Quote:Rating ane buat manga ini:
Art: 7/10
Story 15/10


Spoiler for Celotehan gak penting dari TS:


Nih ane kasi dikit gambar-gambar manganya

Spoiler for Buka aja gan, bukan spoler kok :D:


Spoiler for Recommended Online Reading Website:


Buat agan yang baru baca, ane recommend ke Batoto aja klo mau baca online. Atau langsung meluncur ke Petani Lobak buat DL nya. Di mangafox dan beberapa situs sejenisnya emang release lebih cepet, tapi kualitas tetep menang Petani Lobak, dan seperti yg agan ketahui Batoto punya standar kualitas yg lebih tinggi dari situs baca komik online lainnya.

Manga ini juga dah di adaptasi ke anime dengan 38 episode gan, ane sendiri baru tau klo ada animenya setelah kelar baca manganya sampe update terbaru (sehari sebelum bikin ini thread). Cuman menurut pendapat beberapa orang, animenya ga se EPIC manganya. Tapi ga sedikit juga yang bilang animenya bener-bener EPIC, jadi menurut ane berdasarkan pendapat itu, animenya worth watching lah gan walaupun ane blom nonton, baru DL 5 eps . Season 2 anime Kingdom kabarnya airing bulan Juni 2013 ini.

Spoiler for Anime Streaming:


Spoiler for Anime Download:


Kalo ada kata-kata ane yang ga berkenan di hati agan-agan, ane mohon maaf, jangan di . Inget di ya gan, alhamdulillah klo ada yang mau ngasi

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Update dikit
Thread ini awalnya ane bikin biar makin banyak yg kenal Kingdom, ratenya naik, ahlasil translator jadi lebih termotivasi buat ngerjain projectnya (walaupun mungkin sumbangsih thread ini ga seberapa)
Alhamdulillah sekarang Kingdom udah menembus daftar HOT pejwan di MF, rating di situs lain juga ga mengecewakan. Cuman sampe sekarang ane blom nemu translator indonesia yg translate Kingdom dari chapter awal. Yg ada cuman translate ch.338 dst, alhasil temen2 yg blom lancar englishnya ga mungkin bisa menikmati. Semoga ada translator indo yg numpang lewat baca trit ini, trus iseng2 translat dari awal biar kita bisa sharing ke - "EPIC" an manga ini, jangan mentok di Oppai Oppai Ecchi, apalagi loli awas keterusan malah jadi kaya emon gan.
Dah gitu aja dulu, ntar klo TS niat curhat lagi, update lagi
Buat agan - agan yg belom tau, tanggal 12-12-12 tahun lalu, ada event redraw kingdom yang diikuti oleh lebih 1000 fans, selebriti, dan artis. Event ini masuk guinness world record juga loh
Event bertema "Social Kingdom" ini tepatnya diikuti 1087 orang termasuk diantaranya para selebriti, seiyuu, dan para manga artist ternama seperti Eiichiro Oda (One Piece), Inoue Takehiko (Mangaka favorit ane nih gan pengarang Vagabond, Slam Dunk, Real), Masashi Kishimoto (Naruto), Hirohiko Araki (JoJo's Bizzare Adventure), dan Hiroshi Motomiya (Salaryman Kintaro). Seiyuu (pengisi suara) Masakazu Morita, Jun Fukuyama, Rikiya Koyama, Youko Hikasa, dan Rie Kugimiya, serta penyanyi Etsuko Yakushimaru
Buat gambar - gambar lengkapnya baik yg epic, ga jelas, acak - acakan, dan yang konyol bisa diliat di sini gan
Event Social Kingdom
Ini sedikit gambar hasil redraw Mangaka yang ane sebut diatas, kalo sering baca komiknya, ane yakin tanpa dikasi tau pun agan pasti udah tau itu gambar siapa aja

Quote:
Spoiler for Inoue Takehiko:

Spoiler for Hirohiko Araki:

Spoiler for Eiichiro Oda:

Spoiler for Hiroshi Motomiya:

Spoiler for Masashi Kishimoto:


Quote:Sumber

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Di awal seri, translator masi blom konsisten masalah nama - nama karakter yang dipake, jadi ini TS kasi romanizationnya:

Japanese to Ping Yin
Main Characters
(Ri) Shin = (Li) Xin
Ei Sei = Ying Zheng
Ka Ryo Ten = He Liao Diao
Kyou Kai = Qiang Lei
Hyou = Piao

State of Qin
Sei Kyou = Cheng Jiao
King Sho = Zhao Wang
Shou Bun Kun = Chang Wen Jun
Ryo Fu I = Lü Bu Wei
Shou Hei Kun = Chang Ping Jun
Ri Shi = Li Si
Sai Taku = Zuo Ce

Qin Six Great Generals
Ou Ki = Wang Qi
Kyou = Liao
Haku Ki = Bai Qi
Ou Kotsu = Wang He
Ko Shou = Hu Shang
Shi Ba Saku = Si Ma Cuo

Ouki's Faction
Tou = Teng
Roku O Mi = Lǜ Wu Wei
Kan Ou = Gan Yang
Rin Bou = Lin Fang
Ryuu Koku = Long Guo
Dou Kin = Tong Jin

Qin Military
Duke Hyou = Biao Gong
Mou Bu = Meng Wu
Mou Gou = Meng Ao
Mou Ki = Meng Yi
Heki = Bi
Ou Hon = Wang Ben
Mou Ten = Meng Tian
Kan Ki = Huan Qi
Ou Sen = Wang Jian

Hi Shin Unit
Bi Hei = Wei Ping
Bi Tou = Wei Dao
Taku Kei = Ze Kuei
Hai Rou = Pei Lang
Den Yuu = Tian You
Chu Tetsu = Zhong Tie
Shou Sa = Song Zuo
Den Ei = Tian Yong
Suu Gen = Chong Yuan
Kyo Gai = Qu Hai
Ryuu Yuu = Long You
Ro En = Lu Yan
Ryuu Sen = Long Chuan
Seki = Shi
Kou = Ang
Kei = Qing
So Sui = Chu Shui

Qin Harem
Kou-chan = Xiang
You-chan = Yang
Chou Kou = Zhao Gao
Rou Ai = Lao Ai

State of Wei
Go Kei = Wu Qing
Kyuu Gen = Gong Yuan
Haku Ki Sai = Bai Gui Xi
King Kei Bin = Jing Min Wang
Ren Pa = Lian Po
Rin Ko = Lun Hu
Kai Shi Bou = Jie Zi Fang
Gen Pou = Xuan Feng
Kyou En = Jiang Yan

State of Zhao
Hou Ken = Pang Nuan
Ri Boku = Li Mu
Chou Sou = Zhao Zhuang
Fuu Ki = Feng Ji
Ri Haku = Li Bai
Shou Mou = She Meng
Man Goku = Wan Ji
Kou Son Ryuu = Gong Sun Long
Gi Ka = Wei Jia
Shun Pei Kun = Chun Ping Jun
King Tou Jou = Dao Xiang Wang
Rin Shou Jo = Lin Xiang Ru

State of Yan
Geki Shin = Ju Xin
Gaku Ki = Yue Yi

State of Chu
Kou Yoku = Xiang Yi
Haku Rei = Bai Li
Rin Bu Kun = Lin Wu Jun
Shun Shin Kun = Chun Shen Jun

Other
Yo Tan Wa = Yang Duan He
Bokukou = Mu Gong
Hisui = Fei Cui

Cities, Locations & Misc
Kanyou = Xianyang
Kantan = Handan
Dairyou = Daliang
(Battle of) Chouhei = (Battle of) Changping

Quote:Translator
atau langsung aja meluncur ke sini Sumber

manga ini bagus, ane udah ngikutin dari 2 bln yang lalu kalo gak salah..

kualitas gambar dan jalan cerita nya juga bagus menurut ane

salah 1 manga yg ane tunggu peredaran nya walaupun kalo di itung sama Raw nya udah ketinggalan jauh ini scanlation nya

tapi so far, manga ini recomended manga pokok nya

bagus ... sudah ane ikutin dari awal keluar

cuma sayangnya sering gak konsisten translasi nama nya .... kadang2 berubah-ubah jadi bignung yang mana yg dimaksud

lagian kyknya emang ini nama2 hasil scanlation nya gak sesuai ama nama asli karakter2 di masa itu, kyknya emang scanlatornya gak gitu ngerti juga ttg sejarah di zaman itu ....
di anime banyak yang di skip
kalau di manga full mas bro , ini kan dramatisasi sejarah warring states, tapi ada juga yang bagian sejarahnya kok, cuman sikap sifat dan namanya aja yang ada beda, kan ei sei itu sebenarnya tiran, tapi disini kayak raja yang bijak aja haha

tapi favorit ane tetap Shin sama Shōheikun meskipun Shōheikun in fact Pangeran dari Chu State, dengar2 Ouki nanti mati pas Battle di Bayou, terus dia ngasih Tombaknya ke Shin.
Quote:Original Posted By valium
manga ini bagus, ane udah ngikutin dari 2 bln yang lalu kalo gak salah..

kualitas gambar dan jalan cerita nya juga bagus menurut ane

salah 1 manga yg ane tunggu peredaran nya walaupun kalo di itung sama Raw nya udah ketinggalan jauh ini scanlation nya

tapi so far, manga ini recomended manga pokok nya



iya gan, menurut yg ane baca, yg chinese version dah ampe ch 343, mudahan makin cepet translatenya

Quote:Original Posted By Lawfer
bagus ... sudah ane ikutin dari awal keluar

cuma sayangnya sering gak konsisten translasi nama nya .... kadang2 berubah-ubah jadi bignung yang mana yg dimaksud

lagian kyknya emang ini nama2 hasil scanlation nya gak sesuai ama nama asli karakter2 di masa itu, kyknya emang scanlatornya gak gitu ngerti juga ttg sejarah di zaman itu ....


iya juga sih gan, emang sering ganti2 nama itu karakternya... awalnya make nama chinese, cuman ganti jadi jepang. mungkin itu translator awalnya translate versi china, trus pas liat raw jepangnya jadi make nama jepang gtu cmiww
Quote:Original Posted By royalhunter
di anime banyak yang di skip
kalau di manga full mas bro , ini kan dramatisasi sejarah warring states, tapi ada juga yang bagian sejarahnya kok, cuman sikap sifat dan namanya aja yang ada beda, kan ei sei itu sebenarnya tiran, tapi disini kayak raja yang bijak aja haha

tapi favorit ane tetap Shin sama Shōheikun meskipun Shōheikun in fact Pangeran dari Chu State, dengar2 Ouki nanti mati pas Battle di Bayou, terus dia ngasih Tombaknya ke Shin.


ane baru baca manganya doang sih, blom sempat ke anime. klo banyak yg di skip sih kurang greget keknya.
btw agan ini spoiler, ane blom sampe sana bacanya
Quote:Original Posted By LombokHot


ane baru baca manganya doang sih, blom sempat ke anime. klo banyak yg di skip sih kurang greget keknya.
btw agan ini spoiler, ane blom sampe sana bacanya


haha sori gan
udah baca yang versi english paling terakhirnya? shin udah jadi kapten lumayan lah naik pangkat
wah ... akhirnya ada juga threadnya. chapter sekarang 113. manga yang sangat bangus menurut ane gan. bagi yang blm baca recommended banget. sekali keluar 3-4 Chapter juga tetap kurang. katanya ada animenya tapi ceritanya gk sedetails manga. jadi ane gk nntn animenya.

@agan di atas.. beneran ouki meninggal ntar gan? padahal ane demen banget sama jendral yang satu ini. favourite ane no 1..diikuti oleh kyokai.

-----

jangan lupa dirated gan
Quote:Original Posted By lee.king.kong

@agan di atas.. beneran ouki meninggal ntar gan? padahal ane demen banget sama jendral yang satu ini. favourite ane no 1..diikuti oleh kyokai.
-----
jangan lupa dirated gan


iya gan, spearnya di kasih ke Xin, dan Xin pake spearnya ouki sampai dia tumbuh dewasa
Quote:Original Posted By royalhunter


iya gan, spearnya di kasih ke Xin, dan Xin pake spearnya ouki sampai dia tumbuh dewasa


oalah.. berarti sebentar lagi dong gan. padahal ouki baru saja mulai diexpose eh malah meninggal. chapter baru lama banget munculnya. haiZZ... Btw sepi ya threadnya.. padahal manganya beneran ok
wah.. chapter baru sudah keluar gann... buruan di check
gan.. spoiler anime streamingny gabisa dibuka kok gan.. penasaran nih liat" di wikiny ep 38 ouki mati..
satu2nya yang ane kurang sreg,
kok muka jendral ouki kek gitu ya
ga ada tampang2 jendral besar sama sekali
kalo jendral2 lain kan rata2 keren keren
mantep nih manga..
semoga lancar translate nya, minimal ngejar animenya, jauhan anime dah..
lancar & kenceng koq gan manganya
seminggu keluar 3-6 chapter
sepi ya threadnya ... Kayaknya Agan di atas beneran ya... Ouki lawan musuh lama rupanya.. huhuhuhu.. jadi sedih ane..
oh ya ada yang punya animenya gak? bagi link nya donk
very under rated manga,sayang bgt padahal keren bgt nih manga,aduh penasaran terus tiap minggu nunggu translatenya nih
Sayang underrated!! Ketinggalan ceritanya bikin greget!!

Yang sangat disayangkan doi bakal mokat

Nfufufufu...
cerita dinasti Qin tetapi pengarangnya pinter ngasih tambahan tokoh fiksinya