Smile Berlogo Hello Kitty, Buah Melon Ini Dijual Rp 478 Ribu Perbuah

Spoiler for hellokitty:


Jakarta - Buah melon ini dijamin disukai oleh penggila tokoh Hello Kitty. Kecuali rasanya yang manis segar, namun ada lagi yang istimewa. Guratan-guratan putih di permukaannya membentuk logo Hello Kitty dan dijual secara terbatas.

Benda bergambar figur Hello Kitty memang banyak diburu penggemarnya di seluruh dunia. Selain dipakai pada alat tulis dan aksesoris, namun Hello Kitty ini juga sering dikreasikan dalam makanan, seperti sushi, sandwich ataupun character bento. Nah, kini giliran melon berukirkan logo Hello Kitty yang sedang banyak dibicarakan.

Buah yang diberi nama Hello Kitty Furano ini dikembangkan di daerah Hokkaido, Jepang. Tak seperti melon kebanyakan, ada logo Hello Kitty yang khas dari melon ini. Melon lucu inipun dijual dalam jumlah terbatas, hanya 300 buah saja. Harga jualnya juga lebih mahal dibanding melon umumnya, yaitu 4,980 Yen atau sekitar Rp 478 ribu.

Seperti diulas dalam situs Kotaku (21/05/2013), logo Hello Kitty pada buah melon ini dibuat saat melonnya masih dalam pertumbuhan. Warnanya masih hijau dan belum timbul guratan-guratan putih di sekelilingnya. Kemudian permukaan melon diukir logo Hello Kitty dan kemudian garis putih pada melon akan membentuk pola Hello Kitty.

Jepang juga punya buah melon eksklusif lainnya, yaitu jenis Yubari King. Melon ini punya harga yang fantastis, sekitar Rp 58 juta per buah. Melon ini merupakan hasil persilangan 2 jenis melon di rumah kaca, dan punya rasa daging buah yang sangat lembut dan juicy. Melon inipun termasuk dalam jajaran buah mahal.

SUMBER


Spoiler for koment kaskuser:


Klo berkenan mohon dan
PERTAMAX !!

buat apaang gan, bedanya apa?
kalau dimakan ntar hello kitty nya ilang dong gan
sayang mau makannya juga
Quote:Original Posted By princerio
PERTAMAX !!

buat apaang gan, bedanya apa?


mungkin biar lebih ekslusif aja gan kan dijepang melon dianggap buah yang ekslusif dan biasanya cuma dikasih buat org2 penting
Quote:Original Posted By laelamunaf
kalau dimakan ntar hello kitty nya ilang dong gan
sayang mau makannya juga


iya sis bener juga yaa
kreatif juga idenya, bisa jadi ide nih buat buah2an yg lainnya....
mahal banget dah walaupun ada hello kitty tapi sama aja melon tetep melon
sayang dimakan...
mending beli melon di pasar induk caringin
bisa ampe muntah
belinya mahal , kalo udah di.makan tetep ajja kulitnya di buank
Quote:Original Posted By Dapeking
kreatif juga idenya, bisa jadi ide nih buat buah2an yg lainnya....


jepang emang negara kreatif gan
kalau buat pajangan, buah nya bs than selamanya ga iyaa
Quote:Original Posted By Maxwell13
sayang dimakan...
mending beli melon di pasar induk caringin
bisa ampe muntah


ntar klo agan beli kirimin ane 1 ya gan
Quote:Original Posted By nafi21
belinya mahal , kalo udah di.makan tetep ajja kulitnya di buank


biar gak rugi makan aja gan ama kulitnya
mending duitnya buat beli melon dipasar..dpt banyak
sama aja rasanya, lebay yang jual su suuu
trus abis dibeli, dimakan? abis dong? 478rb ilang jadi tai
Nguarin uang banyak2 cmn buat logo hello kitty yg nantinya kebelah pas di potong trs masuk tong sampah
keren banget itu buah klo sampe beneran bikin hello kiti
klo anesih sedikit ga percaya. Karna kemiripan dengan cara kebetulan yg hampir sama kek gitu itu 1M berbanding 1
sulit buat di percaya
kalo di belah isinya hello kitty kali gan wkwkwk
Quote:Original Posted By psychohunter
kalo di belah isinya hello kitty kali gan wkwkwk


gak gan eyang subur isinya