★★★★★Antena TV / Televisi Super Peka Merek TITIS ★★★★★

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 75.000
Lokasi Seller : N/A


Quote: Kembali di buka setelah sekian lama temporary closed



Quote:

Spoiler for Titis Tt 1000:

Titis, adalah merek antena televisi asli bikinan dalam negri yang selalu mengutamakan kualitas. Diproduksi di kabupaten Bantul provinsi Yogyakarta dibawah naungan perusahaan PT. SAHAMA TEHNIK. Desain dari produk Titis Tt 1000 ini sudah mendapatkan hak paten resmi. Paduan desain yang penuh perhitungan dan bahan yang berkualitas mebuat gambar dan suara yang dihasilkan semakin jernih.

Kelebihan dari Produk ini antara lain :

  • Kelebihan utama antena Titis adalah keunggulanya dalam menerima sinyal. Sensitifitas terhadap sinyal jauh lebih peka di banding antena lain yang sejenis dengan harga yang bahkan jauh lebih mahal. Hal ini boleh di buktikan sendiri secara langsung. (Hasil screenshot di post #2)

  • Desain Original, Bukan menjiplak dan tidak bisa di jiplak. Jika di perhatikan produk - produk antena televisi dipasaran banyak yang menjiplak merek - merek terkenal.

  • Bahan 95% Alumunium dengan grade terbaik. Tentu saja Lebih awet dan kokoh dari antena lain dipasaran yang masih terdapat banyak sekali bahan plastik. Pada produk ini hanya pada bagian terminal kabel yang terbuat dari plastik untuk memudahkan pemasangan kabel.

  • Jari - jari terbuat dari pipa aluminium yang tebal dan kokoh. Jika diperhatikan, jari - jari antena lain yang ada dipasaran hanya terbuat dari plat seng yang digulung menyerupai pipa. Tentu saja kualitas pipa aluminium jauh lebih baik daripada plat seng.

  • Walaupun stasiun tv di Indonesia masih menggunakan siaran Analog dengan resolusi standar, Titis Tt 1000 Sudah siap menerima siaran TV Digital dengan resolusi HD (High Difinition). Jadi Anda tak perlu khawatir jika beberapa tahun mendatang stasiun tv di indonesia beralih menggunakan siaran TV dengan siaran digital.

  • Sangat cocok untuk TV Tuner, Set Top Box DVB T-2, dan jenis reciever analog atau digital lainya.


Supaya "Fair" kami juga akan menyampaikan beberapa kekurangan dari produk ini yang juga bersifat informatif.

Kekurangan dari produk ini antara lain :

  • Tidak tahan abu vulkanik. Dari kejadian yang pernah terjadi, bahan alumunium tidak tahan oleh abu vulkanik. Saat erupsi gunung Merapi di Jogja, Hujan abu merusak banyak sekali benda yang berbahan alumunium.
    Akan tetapi tidak di semua tempat terdapat gunung berapi yang berpotensi menyebabkan hujan abu vulkanik. Dan walaupun ada, Erupsi gunung berapi terjadi hanya dalam beberapa tahun sekali.

  • Klem (tempat/slot pipa penyangga) hanya menggunakan klem pipa PVC untuk air. Terlihat sangat sederhana namun justru terbukti lebih awet daripada klem yang digunakan untuk antena lain dipasaran yang terbuat dari besi yang mudah korosi.



Quote:

Spoiler for GALERY:


Quote:


Q : Gan, Ini antena udah ada kabelnya apa belum?
A : Belum.

Q : Agan jual kabelnya juga nggak ya?
A : Maaf, Sementara tidak.

Q : Kabel yang bagus yang seperti apa? Merek yang recomended apa?
A : Kabel dengan kualitas baik memiliki ciri-ciri :
  • Inti kawat tembaga tebal
  • Lapisan serabut padat dan rapi berbentuk anyaman
  • Kabel "luwes" alias tidak kaku
  • Biasanya lebih berat daripada kabel standard dengan panjang yang sama
  • Ingat. Gunakan kabel jenis 5c dengan impedansi 75ohm (5c 75ohm) atau RG6

Sangat banyak merek kabel dengan kualitas baik, Berikut adalah kabel yang pernah kami coba langsung dan terbukti bagus kualitasnya :

Spoiler for Recomended:


Berikut ini contoh gambar kabel yang saya ambil dari Google dan saya tambahkan keterangan tentang kualistasnya.
Spoiler for Kualitas Kabel:



Q : Bisa diparalel untuk 2 TV sekaligus nggak gan?
A : Bisa dengan beberapa catatan
  • Kualitas sinyal di lokasi tempat tinggal bagus dan juga kuat
  • Kedua TV berukuran kecil
  • Kabel yang digunakan berkualitas baik
  • Bisa menggunakan Splitter atau bisa juga menggunakan konektor “T”
  • Panjang kabel dari setiap TV ke splitter atau ke konektor “T” harus sama panjang dan usahakan sependek mungkin.

Penjelasan : Prinsip dari 1 antena yang diparalel utk 2 TV sekaligus adalah membagi kekuatan sinyal yang disebut “Gain” dengan satuan dB (decible). Misalkan antena mendapatkan gain 10dB, jika diparalel untuk 2 TV berarti setiap TV hanya mendapatkan 5dB. Sedangkan kebutuhan gain setiap TV berbeda-beda. Semakin besar TV-nya maka semakin besar pula kebutuhan gain-nya. Jenis TV LED, LCD, dan Plasma juga membutuhkan gain yang lebih besar daripada TV tabung. Hal ini karena TV LED, LCD, dan Plasma memiliki power yang jauh lebih kcil dibandingkan TV tabung.
Penjelasan ini juga bisa menjawab pertanyaan kenapa TV LED, LCD, dan Plasma susah mendapatkan hasil siaran yang bersih.

Q : Kok di TV LED,LCD, dan Plasma ane masih jelek ya gan hasilnya? Padahal nggak di paralel.
A : Sesuai penjelasan di atas bahwa TV LCD, LED, dan Plasma memerlukan gain yang lebih besar. Maka sangat disarankan untuk menggunakan kabel dengan kualitas baik untuk jenis TV tersebut.
Penjelasan : Setiap kabel memiliki nilai kerugian atau “loose” semakin buruk kualitas kabel semakin besar nilai loose-nya sedangkan semakin baik kualitas kabel semakin kecil juga nilai loose-nya. Jika menggunakan kabel dengan kualitas buruk, maka gain dari antena yang diterima oleh TV akan banyak berkurang.

Q : Di daerah ane susah sinyal gan, antena Titis bisa bagus nggak ya?
A : Untuk lokasi yang minim sinyal dikarenakan jarak pemancar yang sangat jauh tentu bisa. Antena titis masih efektif untuk jarak hingga 100km bahkan lebih dengan didukung penggunaan kabel yang sesuai dan berkualitas. (Rata-rata antena lain cuma 60km)
A : Untuk lokasi yang minim sinyal karena daerahnya perbukitan masih bisa dengan catatan dari lokasi tempat tinggal ke pemancar tidak terhalang bukit. Jika terhalang bukit, kemungkinan mendapatkan siaran yang jernih dengan menggunakan antena titis akan sangat sulit. Kemungkinnya sekitar 50:50.
A : Untuk yang belum yakin tentang hal ini bisa di konsultasikan langsung melalui kontak yang disediakan
(Konsultasi = Gratis)

Q : Kalo antena Titis ane pakein booster gimana gan?
A : Kami sangat tidak merekomendasikan penggunaan booster untuk antena Titis. Fungsi booster adalah memperkuat sinyal yang diterima oleh antena karena antena kurang peka untuk menangkap sinyal. Cara kerjanya adalah memberikan power tambahan ke antena. Akan tetapi karena antena Titis sudah jauh lebih peka dalam menangkap sinyal, maka penggunaan booster justru akan mendistorsi sinyal yang diterima oleh antena Titis. Dari beberapa pengalaman hasil yang didapat menjadi over bright dan berbayang.

Q : Stock nya ada banyak nggak gan?
A : Ada banyak gan, tapi untuk pemesanan mohon untuk menanyakan stock terlebih dahulu.

Q : Packing nya?
A : aman gan dong gan. Kardus bawaan antena saya lapis lagi biar lebih kuat.
Spoiler for Contoh packing:



Quote:


Antena Titis Tt 1000
Rp 75.000

*Belum termasuk ongkos kirim


Spoiler for Pembayaran dan Pengiriman:


Quote:



SMS / Call : 085700050090
WhatsApp : 085700050090
Telp : 0274-6672999
Pin BB : Hari gini BB ???
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask


Quote:

Spoiler for Screenshot:
Quote:


Spoiler for Testimoni:



Reserved
Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:



SMS / Call : 085700050090
SMS / Call : 087719900666
WhatsApp : 085700050090
Pin BB : Hari gini BB ???
Telp : 0274-6672999
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com



Feel free even just to ask

Quote:CONTACT



Bagi anda yang tertarik atau hanya sekedar ingin tau lebih lanjut bisa komen di thread ini atau

SMS : 087719900666
Telp : 0274-4537348



Untuk lebih membuat Aganz lebih yakin kalo saya niat jualan dan bukan tipi-tipu

Facebook : God'sguidance Joseph
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com

Feel free even just to ask


Quote:CONTACT



Bagi anda yang tertarik atau hanya sekedar ingin tau lebih lanjut bisa komen di thread ini atau

SMS : 087719900666
Telp : 0274-4537348



Untuk lebih membuat Aganz lebih yakin kalo saya niat jualan dan bukan tipi-tipu

Facebook : God'sguidance Joseph
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com

Feel free even just to ask


Quote:CONTACT



Bagi anda yang tertarik atau hanya sekedar ingin tau lebih lanjut bisa komen di thread ini atau

SMS : 087719900666
Telp : 0274-4537348



Untuk lebih membuat Aganz lebih yakin kalo saya niat jualan dan bukan tipi-tipu

Facebook : God'sguidance Joseph
Email : hidayatullahyusuf@gmail.com

Feel free even just to ask