Dunia Jual Beli Online Setelah Kasus Ahmad Fathanah



Transaksi jual-beli barang secara online terus berkembang seiring dengan peningkatan pengguna internet di Indonesia. Akan tetapi meski barang ditawarkan secara online, ternyata sebagian besar pelaku jual beli masih mengandalkan transaksi uang secara manual. Cash on Delivery maupun Transfer antar bank masih menjadi andalan sebagian besar pelaku jual beli online.

Nah, berikut ini kisah yang terinspirasi dari realitas jual-beli online tersebut.

=========================

Dijual Motor Gede Seken
Kondisi prima keluaran tahun 2005
STNK lengkap
Harga bisa nego
PM kalau tertarik

=======================

Lalu berlangsunglah transaksi antara pembeli dan penjual secara online melalui aplikasi chatting.

Budi : Gan, ane tertarik beli motornya

Badu : Oh, yang tahun Kawasaki 2005?

Budi : Iya Gan, kira-kira berapa harga jadinya?

Badu : Waktu itu ane beli 30 juta gan. Sekarang lagi BU, mau ngejual 20 juta

Budi : Bisa COD ga gan?

Badu : Mending ditransfer aja uang mukanya Gan, nanti ane sendiri yang anterin tuh motor

Budi : Ane transfer 10 juta dulu ga apa-apa gan? Minta nomor rekening dong

Badu : Boleh ini nomor Danamon ane : 455555999988

Budi : Ane ga ada Danamon gan, ada BCA ga?

Badu : Ane ga ada BCA gan, pakai punya istri ane aja. BCA atas nama Rani 786556699

Budi : Ok gan, nanti ane kabarin kalau udah transfer

======================

Itu cerita dulu. Sekarang ceritanya lain lagi setelah KPK mempublikasikan nama perempuan-perempuan penerima uang dari Ahmad Fathanah.

Budi : Gan, ane ga jadi transfer

Badu : Lho, kenapa gan?

Budi : Soalnya rekening ente pakai nama perempuan. Ane kan PNS gan, nanti kalau kenapa-kenapa nama istri ente bisa dikait-kaitin sama ane. Masak urusan transfer 10 juta aja sampai bisa masuk detik

Badu : Bener juga ya. Ntar istri ane dibilang selingkuhan ente lagi. Padahal kita kan cuma transaksi biasa gan

Budi : Makanya itu gan, bisa panjang tuh urusan. Apalagi ane kerja di kantor pajak lagi

Badu : Terus jadi transaksi ga gan?

Budi : Asal ada nomor rekening lain Gan

Badu : Ada nih BCA nomor 6575446788 atas nama Suciwati

Budi : Lah, koq nomor perempuan lagi gan

Badu : Tenang gan, ini nomor rekening bibi ane yang anggota TNI

Budi : Cendol Gan......

Sejak saat itu, rekening dengan atas nama perempuan mulai jarang digunakan dalam transaksi jual-beli online.

=======================

Ati-ati sekarang kalo transaksi gan..
Ngeri sekarang, KPK galak amir...
curhat ya?
Harga Maharani juga jadi 10jeti gan gara2 PKS

LHI juga ga kalah sangarnya sampe janjiin rumah 3M,mobil,sampe apotek segala buat mahar nikah sirinya sama darin yg notabene gadis bawah umur

Semoga PKS bisa ubah UUD agar bisa kimpoi siri tanpa perlu sembunyi2 lagi

Salam croootzzzz

Pensboi PKS btr lg datang belain otong petinggi mrk yg udh lemes

koplak ente gan ade aje... yang jadi bahan...




TSnya TOLOL amit, mau jatuhin KPK ya...?
1. asal ente bukan transaksi pake duit hasil korupsi, ya santai2 aja.. kecuali duit yg mo ente pake transaksi adalah hasil dari korupsi..

2. kalo ente bukan siapa2, ngapain jg KPK sibuk2 ngurusin ente transaksi ke siapa aja


ga gtu caranya bos klo mo jatuhin KPK
gak korup kenapa takut..
Quote:Original Posted By disko.distasiun
TSnya TOLOL amit, mau jatuhin KPK ya...?
1. asal ente bukan transaksi pake duit hasil korupsi, ya santai2 aja.. kecuali duit yg mo ente pake transaksi adalah hasil dari korupsi..

2. kalo ente bukan siapa2, ngapain jg KPK sibuk2 ngurusin ente transaksi ke siapa aja


ga gtu caranya bos klo mo jatuhin KPK


setuju gan TS fail gagal dapet pulsa 5 ribu dah TS
calon2 pembeli yang gampang kena tipu yah begini... pendulum pendulum lugu makanya gampang kena tipu

ngapain brani transfer baru juga tawar menawar lewat telp... kalo mau amanmusti COD cuy atau REKBER

pendulum PKS payahhhhh
TS nya koplak..gak liat aturan..
calon di delete ama momod nih









wooww tritttt ruuarrrrrr biasaaaaa
bakal jadi HT nihhhhhhhhhhh..
...

Quote:Original Posted By capunkfly
TS nya koplak..gak liat aturan..
calon di delete ama momod nih




mejeng di mekiwan dolo sebelm pindah meki

sssttt... TS nya frustasi gak bisa punya Kawasaki Moge... tapi pingin buat Thread...

semoga jadi HT gan

__________
TS nya orang sekarat menjelang ajal.. bikin thread macam gini...
Bersumber dari angan2 pribadi
ngakak TS nya

Emang dasar

Emang ente koruptor kayak sih fatonah pekaes... Trus duitnya sawer ke 45 wanita yg abis dipake... Masa Ada orang tampang korup kek fatonah pekaes bagi2 duit klo kagak Ada maonya
TS abis minum baygon campur ciu ...
Buset dah ... cetek ama otak TS
Halah 10jt engga pake RekBer