Kaskus

News

dragonroarAvatar border
TS
dragonroar
16 Persen remaja Amerika adalah korban bullying
16 Persen remaja Amerika adalah korban bullying
Ilustrasi bullying. ©Shutterstock/Peter Morley

Sekitar 15 persen remaja Amerika yang duduk di bangku setara SMA adalah korban cyberbullying, demikian menurut penelitian terbaru.

Berdasarkan penelitian tersebut, ternyata banyak remaja yang menghabiskan waktu berjam-jam bermain video games atau menggunakan komputer untuk hal selain tugas sekolah.

Peneliti tepatnya menganalisis data dari 15.000 sekolah negeri dan swasta. Ternyata, satu dari enam siswa mengaku pernah menjadi korban cyberbullying selama 12 bulan terakhir.

Sebagaimana dilansir dari US News, remaja perempuan dua kali lebih berisiko menjadi taget bullying. Penelitian tersebut lantas dilaporkan dalam pertemuan Pediatric Academic Societies di Washington DC.

"Bullying di elektronik di antara remaja bisa mengancam rasa kepercayaan diri, kondisi mental, dan status sosial mereka," papar kepala penulis penelitian, Dr Andrew Adesman.

Dr Adesman juga menambahkan bahwa meskipun teknologi semakin canggih, namun orang tua dan sekolah perlu memahami kalau kecanggihan tersebut membawa potensi berbahaya bagi remaja.

Cyberbullying juga dikatakan sebagai bentuk bullying yang tersembunyi, karena sedikit orang yang tahu. Namun dampaknya bisa sangat menghancurkan kondisi korban.

sumber
0
766
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan