KASKUS

[SoloRaya MonggoMampir] LANGKAH AWAL MERINTIS USAHA BENGKEL

Perjalanan Saya Pribadi Dalam Mewujudkan Mimpi Untuk Memiliki Usaha Bengkel Motor
  • Langkah pertama ane lakukan minta pendapat, do'a & saran ama agan kaskuser sekalian.
askum wr wb
gan ane newbi boleh gabung ndak di forum ini,.?
ane arwan asli solo tp lg kerja n kuliah dijkt gan...
alhamdulillah ane iseng2 ngirim business plant ke Dikti dalam progam kreativitas mahasiswa kewirausahaan dan lolos gan, dengan rancangan usaha bengkel dan pelatihan training otomotif. Dari sinilah start up usaha yang saya mimpikan sejak tahun 2006 (karena mumpung mimpi itu gratis)
Spoiler for Berawal dari mimpi:


Sumber SIM-LIBTABNAS DIKTI
Ucapan Selamat Dari FTUMJ
  • Langkah Kedua karena ane cuma modal nekad maka ane cari investor
alhamdulillah besok pada tgl 25 may 2013 bertemu dengan investor di TKP lokasi rancangan bengkel di Utara Polsek Kebakkramat Karanganyar.
HasiLnya :
Alhamdulillah ane ma investor sepakat berjalan bersama untuk memulai &memajukan usaha bengkel motor yang lokasi usaha di Utara Polsek Kebakkramat Karanganyar, yang mana sekarang ini baru tahap renovasi tempat usaha.

  • Langkah Ketiga Ane Mengevaluasi Kegagalan Yang Pernah Saya Alami Semasa Menjalankan Usaha

Spoiler for biografi kegagalan usaha saya:

  • Langkah Promosi Yang InsyaAllah akan Ane Terapin

Spoiler for monggo mampir service:

  • ACTION PENDIRIAN BENGKEL
Spoiler for rancangan bengkel:
Spoiler for pembangunan tempat usaha bengkel:

  • branding usaha
Spoiler for Logo usaha:
Spoiler for Kartu nama:

SIAPA BILANG MAHASISWA TIDAK BISA BERWIRAUSAHA & MOHON DO'ANYA AGAR ANE DIBERI KELANCARAN YA AGAN SEKALIAN MATUR SUWUN
Quote:
Doa dari agan Kaskuser sekalian

Quote:Original Posted By Elraffael
ane bantu up gan moga2 usahanya lancar

Quote:Original Posted By rinjink
sms ato bbm aku aja, kita share soali ini lebih banyak
nih bro
085726358484 / 2979e3b1


Quote:Original Posted By bNdotzz
bisane cuman doain ane bro..

semoga diberi kelancaran

Quote:Original Posted By tapirarab
hohohohoh bengkel ya, dolo sempet ngurusin bengkel cuma udah di takeover ama om gw

sedikit saran aje
- Kalo mau stock onderdil yang penting2 aja kayak busi,oli, bearing, dll
- Biasana nanti ada sales yg dateng, bayar belakangan aja, terus bikin perjanjian retur kalo ndak laku
- Usahain cari karyawan yg jujur, dolo pernah ada kejadian karyawan baru ngetest motor yang baru diperbaiki eeeeh gak balik-balik

apa lagi yaaa.....

Quote:Original Posted By idamokta
mudah mudahan impian ente bisa terwujud gan dan menciptakan lapangan pekerjaan buat banyak orang.


ente anak assalaam ya gan th berapa gan? ane lulusan 99

Quote:Original Posted By nyak_babe
Wah kebakkramat deket temen ane gembus namanya.

Ane sebenernya pengen jg punya bengkel, karna cita2 dari alm.ayah ane yg pengen punya usaha bengkel.
Tp apa daya ane bukan lulusan otomotif/menguasai nya

Moga lancar gan usahanya

TIO JAYA MOTOR TOKO : TOKO ONLINE BAN MOTOR TERPERCAYA, AMAN DAN HARGA BERSAING

PERTAMAXXX

bantu up gan

MUDAHNYA BELANJA BAN MOTOR MERK CORSA, MICHELIN, IRC ZENEOS DAN FDR PLUS BAN DALAM KING LAND JUGA PENTIL TUBLES DAN CAIRAN TAMBAL TUBLES OTOMATIS MERK M-ONE IMPOR DARI THAILAND.

ane bantu up gan moga2 usahanya lancar
sms ato bbm aku aja, kita share soali ini lebih banyak
nih bro
085726358484 / 2979e3b1

Quote:Original Posted By rinjink
sms ato bbm aku aja, kita share soali ini lebih banyak
nih bro
085726358484 / 2979e3b1



BB ane lg off gan soale lcd hpku error ketindih saat anam gan klo YM ada ga gan ?
langkah kedua
alhamdulillah besok pada tgl 25 may 2013 bertemu dengan investor di TKP lokasi rancangan bengkel di Utara Polsek Kebakkramat Karanganyar.
bisane cuman doain ane bro..

semoga diberi kelancaran
hohohohoh bengkel ya, dolo sempet ngurusin bengkel cuma udah di takeover ama om gw

sedikit saran aje
- Kalo mau stock onderdil yang penting2 aja kayak busi,oli, bearing, dll
- Biasana nanti ada sales yg dateng, bayar belakangan aja, terus bikin perjanjian retur kalo ndak laku
- Usahain cari karyawan yg jujur, dolo pernah ada kejadian karyawan baru ngetest motor yang baru diperbaiki eeeeh gak balik-balik

apa lagi yaaa.....

INFORMASI BERIKUT BISA MERUBAH KEHIDUPAN ANDA SELANJUTNYA


info pertama, http://tiny*url.com/cv6c9x9
Kini Saatnya Web / Blog Anda Terkenal Layaknya Milik Seorang Artis Ternama / Pengusaha Online Profesional,Penjualan Online Meningkattt, Dengan Mudah Mendatangkan Penjualan Uang Ca$h Rutin!"Berikut Ini adalah Cara teknik Promosi Bisnis online tercepat, kar

Jika Anda takut mengambil resiko.
Maka Anda tidak akan pernah SUKSES
Jika Anda takut Gagal
Maka Anda tidak akan pernah SUKSES
Jika Anda tidak berani mencoba
Maka Anda tidak akan pernah BERHASIL
DAN SESUNGGUHNYA SUKSES ITU ADALAH PILIHAN
Jadilah seorang yang memiliki Kebebasan Finansial selamanya.Mari Bersama menuju pasif Income.Dengan memanfaatkan Kemajuan Teknologi Informasi untuk Memperoleh Penghasilan TANPA BATAS.
UANG BUKAN SEGALANYA,
TAPI SEGALANYA PERLU UANG

sms 089615033092
Quote:Original Posted By Elraffael
ane bantu up gan moga2 usahanya lancar


Amien bro .... salam sukses
Quote:Original Posted By bNdotzz
bisane cuman doain ane bro..

semoga diberi kelancaran


amien bro moga sukses selalu . . .
Quote:Original Posted By tapirarab
hohohohoh bengkel ya, dolo sempet ngurusin bengkel cuma udah di takeover ama om gw

sedikit saran aje
- Kalo mau stock onderdil yang penting2 aja kayak busi,oli, bearing, dll
- Biasana nanti ada sales yg dateng, bayar belakangan aja, terus bikin perjanjian retur kalo ndak laku
- Usahain cari karyawan yg jujur, dolo pernah ada kejadian karyawan baru ngetest motor yang baru diperbaiki eeeeh gak balik-balik

apa lagi yaaa.....


alhamdulillah makasih bgt sarannya gan , sangat bermanfaat bgt buat ane
mudah mudahan impian ente bisa terwujud gan dan menciptakan lapangan pekerjaan buat banyak orang.


ente anak assalaam ya gan th berapa gan? ane lulusan 99
Quote:Original Posted By idamokta
mudah mudahan impian ente bisa terwujud gan dan menciptakan lapangan pekerjaan buat banyak orang.


ente anak assalaam ya gan th berapa gan? ane lulusan 99


amien gan atas do'anya . . . semoga kita bs bermanfaat bagi sesama gan
ane cm MTs aja diAssalaam yal'ah, ane lulus tahun 2003 yal'ah . . .
Wah kebakkramat deket temen ane gembus namanya.

Ane sebenernya pengen jg punya bengkel, karna cita2 dari alm.ayah ane yg pengen punya usaha bengkel.
Tp apa daya ane bukan lulusan otomotif/menguasai nya

Moga lancar gan usahanya
Quote:Original Posted By nyak_babe
Wah kebakkramat deket temen ane gembus namanya.

Ane sebenernya pengen jg punya bengkel, karna cita2 dari alm.ayah ane yg pengen punya usaha bengkel.
Tp apa daya ane bukan lulusan otomotif/menguasai nya

Moga lancar gan usahanya


semoga dapat mewujudkan nya gan amien...tetep semangat gan
sukses untuk kita semua
makasih do'anya gan . . . mampir kalo dah buka gan
  • Langkah Promosi Yang InsyaAllah akan Ane Terapin

STRATEGI PEMASARAN AWAL (3bulan pertama)
• Pengenalan harga Rp 21.000 diskon 30% selama 1 tahun
• Menyebarkan brosure (pada saat datang service membawa brosure yang telah kami bagi maka gratis daftar menjadi member & berkesempatan mendapatkan kupon undian “ kejutan diawal tahun bersama BengkeLKulo “ so segera service motormu sekarang juga . . . (periode undian 3 Oktober 2013 – 3 Januari 2014 )
• Mendapatkan 15 brosure untuk mengajak teman atau saudara anda service motor, dengan membawa brosure waktu service dan no id member anda tercatat dalam brosure tersebut maka akan mendapatkan kupon undian dan gratis ongkos service motor anda
• Mendapatkan kartu service diisi setiap service motor untuk member mendapatkan 5 kali free 1 kali service dan Mendapatkan stiker untuk ditempel di motor
STRATEGI PEMASARAN KEDUA (setelah 3bulan)
• Daftar member Rp 3000,-
• Setelah 5 kali service mendapatkan kupon undian berhadiah “ akhir tahun “ (periode undian mei 2014 – Desember 2014 )
KEUNTUNGAN MEMBER
• Mendapatkan diskon 30% setiap kali service selama 1 tahun & Mendapatkan stiker untuk ditempel di motor
• Mendapatkan gratis service setelah 5 kali service
• Mendapatkan fasilitas booking service
• Berkesempatan mendapat diskon sparepart jika ada promo

Wah ane lagi nyari peluang usaha nih gan
Kl bisa share supplier spare part yang murah

nderek bingah mas bro....mugi2 lancar n tumbuh besar :
semoga lancar gan usahanya..... amiiin