Tiga Siswa SMP Selamatkan Gadis 14 Tahun dari Perkosaan

No Repost Gan
Spoiler for Bukti no Repost:




Tiga siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, berhasil menggagalkan aksi pemerkosaan yang dilakukan tukang ojek terhadap siswi yang masih berusia 14 tahun.

Ketiga siswa SMP yang berhasil menggagalkan perkosaan tersebut, Aziz (15), Abdurahman (13), dan Ilham (13). Sedangkan, pelaku berinisial A, berusia 16 tahun. Saat ini pelaku mendekam di Polsek Ciawi.

Kapolsek Ciawi, Komisaris Polisi, Sugianto, mengatakan, kejadian itu pada Senin 20 Mei 2013 kemarin. Korban dititipkan pacarnya kepada temannya yang berprofesi sebagai tukang ojek untuk diantar pulang ke rumah orangtuanya di Ciawi.

"Saat sampai di perkebunan daerah Tapos, Ciawi. Tiba-tiba pelaku memberhentikan kendaraannya, dan memaksa korban turun dari motornya," kata Sugianto kepada VIVAnews, Rabu, 22 Mei 2013.

Kata dia, pelaku merayu korban agar melayani nafsunya. Namun, korban menolak mengikuti kemauan pelaku. Akibatnya, pelaku memaksa korban.

Mendengar ada teriakan, tiga siswa SMP Ciawi yang sedang melintasi perkebunan berusaha menolong korban. Mereka langsung menghampiri lokasi kejadian dan mencegah aksi perkosaan itu.

Pelaku ditangkap saat berusaha lari. Kemudian, ketiga siswa itu bersama satpam perkebunan membawa pelaku ke Polsek Ciawi. "Saat ini, pelaku masih mendekam di Polsek Ciawi," katanya.

Sumber

Mantapp deh nih siswa
jarang2 kita dengar berita begini
biasanya isinya tawuran, coret2an, dsb

tapi tiga siswa ini ane salut dah

Mohon pada para juragan juragan sekalian jika agan suka thread ane, atau kalo agan belum ISO
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak. Minimal comment
Menjadi Silent Reader berarti anda tidak menghargai hasil karya orang lain.

Silahkan mampir gan, ini beberapa thread ane


Atau buka thread ane yang lain gan
Thread

Dukung perjuangan ane di
Milisi Perlawanan

Negeri Putih 001
Negeri Putih 002

Edit :
tambahan fotonya gan


Edit :
Tambahan beritanya gan :

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyampaikan apresiasinya terhadap tiga pelajar sekolah menengah pertama yang mencegah terjadinya tindak kejahatan dan menilai dapat menjadi contoh bagaimana masyarakat peduli mencegah pelanggaran hukum.

"Kita tergugah 3 siswa SMP di Bogor yang menggagalkan upaya pemerkosaan," kata Presiden dalam akun twitternya @SBYudhoyono di Jakarta, Kamis malam.

Kepala Negara mengatakan langkah yang diambil oleh tiga pelajar itu bisa menjadi inspirasi semua pihak untuk tidak membiarkan kejahatan terjadi.

"Keberanian mereka menginspirasi kita untuk peduli cegah kejahatan," katanya menegaskan.

Sebelumnya diberitakan di media massa, tiga orang pelajar sebuah SMP di kota Bogor mencegah terjadinya upaya perkosaan terhadap remaja putri. Ketiganya menghardik dan melawan sehingga pria yang berupaya memperkosa remaja putri tersebut mengurungkan niatnya.

Sumber

Tambahan foto-fotonya lagi

Pertamaxx adalah hak TS
wah ternyata kagak cuman bisa tawuran aja ya, tapi bisa mengharumkan nama dengan menolong sesama
nah baiknya begini.. jangan cuma tawuran aja..
benar-benar jadi pahlawan
wah ternyata masih ada siswa yang baik hati,,
ini siswa wajib di contoh..
bagus lah siswa kek gini salutthumbup, jarang2 ada yg kek gini malah adanya ikut2an iya
contoh.. contoh.. ayo dek adek contoh tuh bocah..
Quote:Original Posted By Tetrakill
No Repost Gan
Spoiler for Bukti no Repost:




Tiga siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, berhasil menggagalkan aksi pemerkosaan yang dilakukan tukang ojek terhadap siswi yang masih berusia 14 tahun.

Ketiga siswa SMP yang berhasil menggagalkan perkosaan tersebut, Aziz (15), Abdurahman (13), dan Ilham (13). Sedangkan, pelaku berinisial A, berusia 16 tahun. Saat ini pelaku mendekam di Polsek Ciawi.

Kapolsek Ciawi, Komisaris Polisi, Sugianto, mengatakan, kejadian itu pada Senin 20 Mei 2013 kemarin. Korban dititipkan pacarnya kepada temannya yang berprofesi sebagai tukang ojek untuk diantar pulang ke rumah orangtuanya di Ciawi.

"Saat sampai di perkebunan daerah Tapos, Ciawi. Tiba-tiba pelaku memberhentikan kendaraannya, dan memaksa korban turun dari motornya," kata Sugianto kepada VIVAnews, Rabu, 22 Mei 2013.

Kata dia, pelaku merayu korban agar melayani nafsunya. Namun, korban menolak mengikuti kemauan pelaku. Akibatnya, pelaku memaksa korban.

Mendengar ada teriakan, tiga siswa SMP Ciawi yang sedang melintasi perkebunan berusaha menolong korban. Mereka langsung menghampiri lokasi kejadian dan mencegah aksi perkosaan itu.

Pelaku ditangkap saat berusaha lari. Kemudian, ketiga siswa itu bersama satpam perkebunan membawa pelaku ke Polsek Ciawi. "Saat ini, pelaku masih mendekam di Polsek Ciawi," katanya.

Sumber

Mantapp deh nih siswa
jarang2 kita dengar berita begini
biasanya isinya tawuran, coret2an, dsb

tapi tiga siswa ini ane salut dah

Mohon pada para juragan juragan sekalian jika agan suka thread ane, atau kalo agan belum ISO
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak. Minimal comment
Menjadi Silent Reader berarti anda tidak menghargai hasil karya orang lain.

Silahkan mampir gan, ini beberapa thread ane


Atau buka thread ane yang lain gan
Thread

Dukung perjuangan ane di
Milisi Perlawanan

Negeri Putih 001
Negeri Putih 002


ane sebenarnya tidak tertarik untuk memberikan komen pada trit ente, cuman ane penasaran aja ma tulisan yg ente bold. motivasi anda apa dengan membuat trit? berbagi info/sekedar cari cendol/rate/minta penghargaan dengan di komen. menjadi silent reader itu hak setiap kaskuser(menurut ane), jika anda baca koran(online), apa yg punya koran(penerbit) minta anda untuk mengkomentari? enggak kan? nyata2 mereka mencari berita sendiri, sedang ente cuman copas
hebat nih, perlu dititu polisi2 nih
Mantap,tapi kronologisnya g d ceritain nih..
Salut ,perlu dicontoh itu siswa
akhir2 ini kok marak2 kasus2 gnian ya makin gak bnr agamanya
sejak klewang ditangkep, makin banyak aja kasus kek gini
Quote:Original Posted By 1bullet1target


ane sebenarnya tidak tertarik untuk memberikan komen pada trit ente, cuman ane penasaran aja ma tulisan yg ente bold. motivasi anda apa dengan membuat trit? berbagi info/sekedar cari cendol/rate/minta penghargaan dengan di komen. menjadi silent reader itu hak setiap kaskuser(menurut ane), jika anda baca koran(online), apa yg punya koran(penerbit) minta anda untuk mengkomentari? enggak kan? nyata2 mereka mencari berita sendiri, sedang ente cuman copas


setuju nih ane sama agan ini

jd silent reader adalah hak kaskuser

iaaa kadang bingung jg ama pernyataan gitu ga mnghargai karya orang lain, padaal cuma kopas berita + sumber
mana mukanya yg nylametin gan?pgn tau nih
Ini baru namanya siswa Indonesia
Salut buat mereka
superhero didunia nyata..yg lebih keren lg pesan dari salah satu anak penolong itu waktu di interview.."buat para cewe,jgn gampangan diajak cowok"
keberanian tu trio bocah smp jawib dicontoh gan
ini baru siswa yang bener, ane salut kalau yang kayak gini
nah gini baru siswa