KASKUS

Star BAND-BAND INDONESIA YANG SEHARUSNYA MENDAPATKAN PERHATIAN LEBIH!!! (WAJIB MASUK)

Hallo agan2 kaskuser gw kembali lagi membawa berita seputar indonesia dan kali ini gw memutuskan mengangkat band2 indonesia yang seharusnya mendapat perhatian lebih karena (menurut gw) punya kreatifitas melebihi BOY BAND & GIRL BAND yang lagi marak di tv-tv indonesia



1.STAND UP



jujur gw baru nemu band ini di youtube dan lebih tragisnya gw kagak berhasil menemukan info lebih tentang band ini tapi coba deh agan dengerin lagunya dan bandingkan dengan boy-girl band indonesia pasti kelihatan yang mana yang lebih bermutu


2.The Upstairs



The Upstairs dibentuk pada 5 Oktober 2001 di Jakarta oleh Jimi Multhazam (vokalis) dan Kubil Idris (gitaris). Band ini terpengaruh musikal dari band-band beraliran new wave seperti A Flock of Seagulls, Devo, Depeche Mode, hingga Joy Division. Beberapa bulan kemudian, drummer band Metalcore bernama Beni Adhiantoro bergabung dengan The Upstairs. Kebetulan kesemuanya adalah mahasiswa Institut Kesenian Jakarta. Awal 2002 The Upstairs merilis EP bertitel "Antahberantah" dalam format kaset dan CD serta terjual 300 keping dalam waktu singkat. The Upstairs juga mengadakan pertunjukan di Jakarta, Bandung dan Jogjakarta.

3.Goodnight electric



Grup musik ini terinspirasi dari musisi di era awal 80-an dan 90-an seperti Depeche Mode, The Cure, Kraftwerk, Yazoo, Belle and Sebastian dan The Lighting Seeds. Goodnight Electric mencoba mengkombinasikan musik electro, pop dan new wave dengan menggunakan synthesizer dan komputer sebagai media utamanya. Didukung oleh Bondi Goodboy dan oomleo dalam pertunjukan live, Goodnight Electric berkembang menjadi sebuah formasi trio dance group

4.Sore



Sore atau Sore Ze band merupakan kelompok musik indie yang berasal dari Jakarta. Sore memiliki keunikan yaitu semua anggotanya bermain musik dengan kidal.Sampai saat ini Sore telah menghasilkan dua album studio dan beberapa kompilasi. Anggota Sore antara lain adalah Ade Firza Paloh (gitar, vokal), Awan Garnida (bass, vokal), Reza Dwi Putranto (gitar, vokal), Bemby Gusti Pramudya (drum, perkusi, vokal), Ramondo Gascaro (piano, keyboard, gitar, vokal). Semua anggota Sore ambil bagian sebagai vokalis dalam setiap album-albumnya

5.Homogenic



Prefered to be called as a fellowship rather than a band, Homogenic is a party of three with combination of their own uniquely strong individualities gathered in the same vision in music. Homogenic (same pronounced in english or bahasa) began their story in 2002 from only 2 women with the same visions and ambitions until the one and only guy joined and completed it all. Homogenic itself inspired by the world’s best-known Icelandic musician, Bjork, without trying to imitate her style or tunes

6.funny little dream



Funny Little Dream adalah duo indie pop asal Jakarta, Indonesia. Terbentuk pada Desember 2007, band ini diperkuat oleh Peppy (vokal) dan Ganesha (vokal/ musik).
Ciri khas mereka ada di penyajian musik yang ringan, mudah dicerna dan sarat akan melodi yang manis.
Sempat merilis EP lewat label indie pop asal Amerika Serikat, dan ikutan album kompilasi besutan label indie Jerman pada 2008 lalu, kali ini mereka siap melepas album penuh pertamanya, Funny Little Dream.
Debut album self titled ini rilis 1 Desember 2009, di bawah bendera Lovely Records.


7.Pure Saturday



Pure Saturday adalah grup musik indie pop yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Grup ini dibentuk pada tahun 1994 oleh Muhammad Suar Nasution (vokal, gitar), Aditya Ardinugraha (gitar), Yudistira Ardinugraha (drum), Ade Purnama (bass), Arief Hamdani (gitar). Grup musik ini merupakan pelopor lahirnya banyak grup musik indie pop di Indonesia. Debut album Pure Saturday yang pertama yaitu Pure Saturday dirilis pada 1996 dan sukses terjual sebanyak 5000 kopi melalui majalah remaja. Single Kosong membuat Pure Saturday semakin dikenal oleh kalangan anak muda di Indonesia.

8.Gugun And The Blues Shelter



Gugun Blues Shelter, atau Gugun and The Blues Shelter (seringkali disingkat GBS) adalah band Indonesia ber-aliran blues, yang dibentuk Jakarta, Indonesia, pada tahun 2004. Para anggotanya saat ini antara lain Gugun (gitar), Jono (bass) and Bowie (drum). Merka telah merilis tiga album, Get The Bug (2004), Turn It On (2007) dan Gugun Blues Shelter (2010)

9.bottlesmoker



Nama Bottlesmoker merujuk pada kebiasaan para personel yang suka membuat asbak dari botol minuman. Personel band bergenre electro pop ini hanya ada dua orang, Anggung Kuy Kay (25) dan Ryan Nobie (25).Mereka khusus membuat musik kamar atau bedroom music.


10.White Shoes & The Couples Company



White Shoes & The Couples Company adalah sebuah band beraliran pop/funk/jazz dari Jakarta. Saat ini band yang beranggotakan Ricky Virgana,Saleh,Aprilia Apsari,Yusmario Farabi,John Navid,Aprimela Prawidyanti Virgana tersebut terikat kontrak dengan independent label dari Jakarta, Aksara Records dan label independen dari Chicago, Minty Fresh.

11.Remember My Things



Sekali lagi gw belum berhasil menemukan informasi tentang band ini tapi menurut gw band ini cukup bagus ketika membawa lagu Alerion dari Asking alexandria


Sekian informasi dari saya, bagi agan2 yang tau atau mungkin personil dari band2 di atas tolong bantu menambahkan informasinya biar lengkap dan gw juga ingin bilang bahwa 1 view anda sangat membantu mereka dan janganlah pelit-pelit untuk buffering
dan gw juga tidak memaksa tapi saya memaksa anda untuk rate thread ini

Dan satu hal lagi, saya tidak memasukkan Superman is dead ataupun Burgerkill karena mereka sudah cukup terkenal dan sudah mendapat perhatian dari penyuka musik indonesia





silahkan mampir ke thread gw yang lainnya



INI TAMBAHAN DARI AGAN2
Spoiler for TAMBAHAN:


Dan ini buat dari agan2 yang ngaco komentnya

Spoiler for :




Spoiler for SAYA MENGHARAPKAN INI:


Spoiler for TAPI TIDAK MENGHARAPKAN INI:
Pertamax diamankan dari Dangdut Dorong
ini nih, ada GBS(Gugun Blues Shelter) ane fans banget gan! aliran band ane sih Rock/Metal gitu deh gan. tapi ane juga dapet inspirasi dari Mas Gugun sendiri.

dari pada BOYBAND sama GIRLBAND yang gajelas arahnya kemana, niat pamer body sama tampang aja ya gan ntu
Band apaan ini :
ga ada bagus-bagusnya :

Ga ada Paha mulus kinyis-kinyis :
Indonesia banget, ga ada jepang-jepangnya barang dikit :
ga ada muka unyu-unyu kaya Korea :

Pantes ga terkenal :

nice shared gan..
pure saturday ane demen bgt tuhh..

smoga aja ada production house mau nge gaet ntuh band indie...
Quote:Original Posted By mudererz1st
ini nih, ada GBS(Gugun Blues Shelter) ane fans banget gan! aliran band ane sih Rock/Metal gitu deh gan. tapi ane juga dapet inspirasi dari Mas Gugun sendiri.

dari pada BOYBAND sama GIRLBAND yang gajelas arahnya kemana, niat pamer body sama tampang aja ya gan ntu


haha setuju gw sama agan, musik indonesia sedang di jajah oleh korea selatan
Quote:Original Posted By faizhart
Band apaan ini :
ga ada bagus-bagusnya :

Ga ada Paha mulus kinyis-kinyis :
Indonesia banget, ga ada jepang-jepangnya barang dikit :
ga ada muka unyu-unyu kaya Korea :

Pantes ga terkenal :



wahaha itu sih kesenangan agan, kalau mau cari yang mulus2 tuh lobak banyak yang putih dan mulus
No 1 No 2, No 3 ama No 5 ane uda tau dari dulu gan, dari jman ane masi smp.. hehe..
mereka uda tekenal di luar sono tapi di indo ane mala diketawain ngdengerin lagu mereka..
Ngerasa miris ane band se mantep mereka di negeri mereka sndri mala diketawain, sebegitukah kelas musik masyarakat kita? musik yang begitu banyak yg ga tau, mala yang geol geol ga jelas pada tau.. hadehh

-the apster-
KAN KU PERSEMBAHKAN SEKUNTUM MAWAR..
AKU DI MATRAMAN..
KAU DI KOTA KEMBANG..


-gutnaitelektrik-
And now it's time for the ROCKET SHIP GOES BY
I knew it's broken but I made it fly
I'm sorry babyI've got a good home
Until we have to say goodbye..
Pure Saturday________
Quote:Original Posted By justbrithpop
No 1 No 2 ama No 5 ane uda tau dari dulu gan, dari jman ane masi smp.. hehe..
mereka uda tekenal di luar sono tapi di indo ane mala diketawain ngdengerin lagu mereka..
Ngerasa miris ane band se mantep mereka di negeri mereka sndri mala diketawain, sebegitukah kelas musik masyarakat kita? musik yang begitu banyak yg ga tau, mala yang geol geol ga jelas pada tau.. hadehh

-the apster-
KAN KU PERSEMBAHKAN SEKUNTUM MAWAR..
AKU DI MATRAMAN..
KAU DI KOTA KEMBANG..


-gutnaitelektrik-
And now it's time for the ROCKET SHIP GOES BY
I knew it's broken but I made it fly
I'm sorry babyI've got a good home
Until we have to say goodbye..


gw sarankan dengar nomor 6 sama 10 gan

haha yah selera musik di indonesia yang penting putih, mulus dan plagiat dah gitu doang
masyarakat indonesia mungkinlebih suka liat cewe sama cowo joget2 alay gitu gan
Sekali lagi gw minta tolong buffering karena setiap 1 view anda sangat berharga dan tolong di rate thread ini agar banyak yang membaca dan tau kalau di indonesia tidak hanyak boy-girl band saja
Gaada yg ane tau gan, paling yg pernah denger cuma gugun blues shelter itu pun ane gatau lagunya apa
kangen band juga ya gan hahahaha
Indonesia..
Merdeka dah.. awiwawkakwa

Yang penting ane demen ama mereka dan ane ga mau liat mereka ADA DI MARS, apalagi dikirim pake SATELIT ato ROCKET, Jangan ampe para A**YERS dengan keahlian mereka yang EKSPETASI NOL bikin mereka yang ane senengin jadi ada di ANTAH BERANTAH dan lebih bae kita sekarang ajojing DANSA AKHIR PEKAN
Efek rumah kaca ko ga ada gan ?
nah iya gan, bandnya keren2
Quote:Original Posted By Abah.KucaYY
Efek rumah kaca ko ga ada gan ?


efek rumah kaca sering tampil di tv indonesia gan jadi tidak gw masukkan ke dalam daftar, yang ada di daftar ini band2 yang jarang atau bahkan tidak pernah tampil live di tv

Quote:Original Posted By justbrithpop
Indonesia..
Merdeka dah.. awiwawkakwa

Yang penting ane demen ama mereka dan ane ga mau liat mereka ADA DI MARS, apalagi dikirim pake SATELIT ato ROCKET, Jangan ampe para A**YERS dengan keahlian mereka yang EKSPETASI NOL bikin mereka yang ane senengin jadi ada di ANTAH BERANTAH dan lebih bae kita sekarang ajojing DANSA AKHIR PEKAN


jangan salah gan, beberapa band dari daftar di atas itu sering dan bahkan terkenal di luar negeri tetapi sangat di sayangkan mereka tidak dapat memikat hati pecinta musik (dibaca: paha mulus) di indonesia
Band thriteen yg beraliran punk rock juga bagus gan, kmren abis tampil di pensi sekolah ane