KASKUS

Star Moge Yamaha dan Sport 250cc Siap Mengaspal



Quote: ]

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) telah mengkonfirmasi bahwa 4 motor besar atau moge sudah siap dipasarkan di Indonesia. Masing-masing dua varian sport, yakni YZF-R6 dan YZF-R1, serta touring V-Max dan T-Max ber-cc besar.

"Ada 4 motor besar yang akan kami mau masukkan ke Indonesia, ada sport dan jenis touring. Kepastian kapan waktunya, saya belum bisa kasih tahu. Tapi tahun ini juga," kata Yutaka Terada, Executive Director YIMM dengan bahasa Indonesia terpatah-patah di sela-sela peluncuran Yamaha Mio Fino batik edisi 'I Love Indonesia' di Jakarta, Kemarin (20/5).

YZF-R6

Menurut Terada, selain 4 moge tersebut Yamaha Indonesia juga tertarik bermain di segmen sport 250cc. Namun sekali lagi Yamaha enggan menjawab kepastian peluncuran, termasuk belum mau membocorkan apakah jenis sport berfairing atau touring. Kemungkinan besar produk sport 250cc Yamaha bakal menggantikan Scorpio Z.

"Memang ada rencana ke situ (250cc), ya nanti kita lihat sajalah," ujar Sutarya, Direktur Marketing YIMM,

Yzf-R250

Sebelumnya diberitakan situs ini, Yamaha telah mendaftarkan salah satu kode motor yang merujuk pada satu model dari empat moge yang direncanakan akan dijual di Indonesia.

Kode Yamaha itu sendiri adalah 'RP21' yang mulai didaftarkan pada tanggal 13 Mei 2013 kemarin. Statusnya pun masuk pada tahap 'proses'. Sementara itu, empat moge yang akan dipasarkan adalah motor sport YZF-R6 dan YZF-R1, serta touring V-Max dan T-Max.

V-MAX

Kuat dugaan, 'RP21' merujuk pada V-Max. Yamaha V-Max yang dimaksud pun berkode 1700. Varian moge ini memiliki mesin V4 DOHC berkapasitas 1.679 cc.

Dengan mesin yang bahkan melebihi kapasitas mobil low-MPV (rata-rata di bawah 1.500 cc semacam Avanza-Xenia-Ertiga) itu, tenaganya mencapai 174.3 hp pada putaran mesin 9.000 rpm.

T-Max


tinggal tunggu aja kapan tanggal dan bulan launching nya

Jika bermanfaat bisa lempar atau bantu

sumber
pertamax diamankan
Kereenn bangeeett sumpaahh
ane mupeng gaan
waow... sadis beuud motornya, pengen punya ga punya duit buat beli
wiih motornya keren keren gan
bakalan kalah saing ni kaw*saki gan , keren2 bgt moge nye

kira-kira YZF-R250 berapa jeti ya gan?
duit ane pasti kaga bakalan nyampe..
Kalau keluar gw beli atu blake,,buat anterin emak ke pasar
Quote:Original Posted By chukonk
Kalau keluar gw beli atu blake,,buat anterin emak ke pasar


gile ke pasar pake moge,,,biasa pake becak moge juga
tapi pasti harganya bakal diancurin OLEH PAJAK negara lita yang ga karuan...
260++ buat r6,sementara diluar sono cuma 100lebih dikit
bantu
Just can say Wooow
Keren gan
yang V-MAX keren gan, jadi kepengen punya..
saingan ma ninja 250....
R6 kayaknya gak bakalan, harganya bisa diatas 250 sama pajak kalo ATPM

harus IU yang import


kalo yang 250cc, ini kabar dari tahun 2009 udah lama banget kaga nongol2 itu

motor, hoax kayaknya
wanjir ini mah moge2 ber cc gede keren lah awesome
penggeeeeeeennn banget gan
itu mah ud di gosipin lama tapi gk muncul muncul nih ud gk sanar pengen beli
harga pertamax Rp4000 ane mau beli
×