KASKUS

Quote:Original Posted By ashif09



lumayan dong tiap tikungan 0.1 detik, 1 lap brp tikungan, dikali banyaknya lap =
liat aja kmaren kudanil ninggalin jauh waktu lap" terakhir, terbukti SSG memang berpengaruh besar


busyeett, kudanil siapa lagi gan
Quote:Original Posted By devR2
busyeett, kudanil siapa lagi gan


wkwkwk, ane kalo nyebut pedrosa kudanil dari kata dani

Quote:Original Posted By ahadwise
Spoiler for repost:


sumber


balancer shaft itu rumah spull ya, biasanya kalo motor rumah spulnya ada patokan tertentu

kenali diri anda, kenali juga lawan anda

kenali diri anda, kenali juga lawan anda,

lagi nyari2 tecknologi yzr-M1, malah nemu ini :

Spoiler for repost:


sumber

yamaha website

honda website

kenali diri anda, kenali juga lawan anda

kenali diri anda, kenali juga lawan anda,

lagi nyari2 tecknologi yzr-M1, malah nemu ini :

Spoiler for repost:


sumber

yamaha website

honda website
Quote:Original Posted By ahadwise
Spoiler for repost:


sumber


wowowo.................
udah ganti konfigurasi ya honda..........
udah sama ma ducati tuh.......komplit

kalo gak buru2 yamaha bakalan jauh pake banget tuh ketinggalannya

mugello...........kalo ditungguin kenapa lama banget ya? @forzavale
Honda unggul : transmisi (Seamless Shift Gearbox), elektronik (Gyroscopic, teknologi robot ASIMO), mesin (V90, max power, minim vibrasi), chassis?? Satu paket lengkap.
Trus tim Yamaha Factory mau ngapain?
Quote:Original Posted By djarwooo



slogan nya gokil gan..

Untuk chasis,, sejak FP2 doi switch ke chassis lama.. ga pede sama pilihannya sendiri ???

klo ga salah efek 0.1 - 0.2 itu per tikungan ya?





Quote:Original Posted By .ventisca.

Ogah
Password kuis kek gitu, ntar batal dapet hadiah ane

Itu selisih per lap ato tikungan?
Satu lap bisa berapa tikungan tuh
JL keknya ganti ke sasis baru deh, tapi ntah
Kececer di barisan tengah, padahal taun lalu wow banget JL di le mans.
Ano donlot videonya karena VR podium

Aamiin
Realistis emang menenangkan hati
Mudah2an nanti progress-nya positif

Lah apa iya JL ganti ke sasis lama?
Jah per tikungan , per lap bisa beda 1 detikan dong

per lap, kalo per tikungan mah dewa banget
sorry lupa, saking semangatnya ngetik
Quote:Original Posted By .ventisca.
Honda unggul : transmisi (Seamless Shift Gearbox), elektronik (Gyroscopic, teknologi robot ASIMO), mesin (V90, max power, minim vibrasi), chassis?? Satu paket lengkap.
Trus tim Yamaha Factory mau ngapain?


yamaha???? nyiapin masker yang tebel dan fleksibel serti ekonomis, barang kali kena gangguan asep honda
Quote:Original Posted By ahadwise
kenali diri anda, kenali juga lawan anda,

lagi nyari2 tecknologi yzr-M1, malah nemu ini :

Spoiler for repost:


sumber

yamaha website

honda website


dengan minimnya sponsor, gak tau nih mau gimana pengembangan motor dari Yamaha. Malah musim depan katanya mau nyewain mesinnya.
Sederhananya Yamah tinggal pilih saja, menunggu sponsor baru pengembangan motor habis-habisan? resikonya kalau gak ada sponsor ya mungkin susah untuk kompetitif, dan sepertinya bakal ada impact ke penjualannya. ataukah Yamaha mau "sedikit berkorban" dengan mengeluarkan sedikit "uang" hasil penjualannya untuk investasi pengembangan motor?mungkin saja "uang" mereka berkurang, tapi jika kembali kompetitif dibandingkan lawannya, bukan mustahil penjualan akan meningkat pesat, tentunya sponsor akan lebih mudah lagi pasang logo di motor Yamaha

Ibarat kata, orang kaya yang sedang tersendat bisnisnya. Maukah dia keluarkan tabungan untuk memperlancar bisnisnya, atau mempertahankan bisnisnya seadanya karena takut kehilangan tabungannya?

ayolah Yamaha, jangan pelit, keluarin "sedikit" uangnya, support penuh dan serahkan ke vale-jb untuk pengembangan motor

harus gerak cepat nih, masak nunggu ditampol lagi sama HOnda hiks

Quote:Original Posted By .ventisca.
Honda unggul : transmisi (Seamless Shift Gearbox), elektronik (Gyroscopic, teknologi robot ASIMO), mesin (V90, max power, minim vibrasi), chassis?? Satu paket lengkap.
Trus tim Yamaha Factory mau ngapain?

yamaho factory mau ngapain?
mw dibakar sama fans nya gan.
Quote:Original Posted By ahadwise
kenali diri anda, kenali juga lawan anda,

lagi nyari2 tecknologi yzr-M1, malah nemu ini :

Spoiler for repost:


sumber

yamaha website

honda website


selamat anda memenangkan undian cendol thread vr46 kaskus
semoga menang di mugello dengan cendol ini

makin gak sabar Mugello nih
Quote:Original Posted By .ventisca.
Honda unggul : transmisi (Seamless Shift Gearbox), elektronik (Gyroscopic, teknologi robot ASIMO), mesin (V90, max power, minim vibrasi), chassis?? Satu paket lengkap.
Trus tim Yamaha Factory mau ngapain?

Ngapain lagi selain bengong sendiri! Kalo mnurut ane, hasil bagus yang skarang dipetik onda saat ini adalah buah kerja keras dari rider,mekanik ama insiyoor onda yang semnjak ditinggal jb_rossi terus berinovasi,berkreasi,build someting new,melihat,merasa,menelan ludah,malu,susah,senang,hujan,panas,semua sdah mereka rasakan. Smua pngorbanan itu berbuah manis di taon ini, berbnding terbalik dngan yamaha, smnjak ditinggal jb_rossi bisa dikatakan yamaha kaga ada pengembangan yng siknifikan, 2010 jurdu rider: JL jurdu konstruktor: Yamaha, 2011 jurdu: cs,konstrktor: ondaa, 2012 jurdu: jl konstruktor: onnda. Ini data analisa lebay bin alay ane! Secara hitungan manusia katrok bin lebay plus sakit mental macam ane, otomatis akan mengatakan pengembangan jolor semnjak di tinggal rossi hasilnya adalah: GAGAL! Apa sebab? Karna di taon 2010 era terakhir VR46danjolor selain jolor jurdu Yamaha jurdu konstruktor! Di taon 2012 jolor jurdu but Konstruktornya kemana? Tolong di benarin jika data yang ane kasi di atas salah. Hitungan katrok ane if konstruktor menang berarti bike yng digunakan rider pabrikan maupun rider satelit pasti bisa menghasilkan point untuk menebtukan pabrikan mana yng terbaik. Salam sakit mental.... VR46 still the best.
kasian amat si yamaho di hina2 terus..
seandainya masih ada kawasaki dan suzuki, ane lebih setuju Vale ke 2 pabrikan itu dan seandainya langsung pod 1, brati Ducati penyebabnya selama ini dan Ducati akan menyalahkan Mancing Mania yang tidak bertanggung jawab atas peninggalannya
Quote:Original Posted By .ventisca.
Honda unggul : transmisi (Seamless Shift Gearbox), elektronik (Gyroscopic, teknologi robot ASIMO), mesin (V90, max power, minim vibrasi), chassis?? Satu paket lengkap.
Trus tim Yamaha Factory mau ngapain?


gyroscopic itu bukan teknologi robot asimo, itu teknologi udah ada dari dulu, contohnya kamera di bokong para rider, waktu belokan kamera tetep tegak lurus terhadap permukaan bumi.

Quote:Original Posted By bigvinvin
dengan minimnya sponsor, gak tau nih mau gimana pengembangan motor dari Yamaha. Malah musim depan katanya mau nyewain mesinnya.
Sederhananya Yamah tinggal pilih saja, menunggu sponsor baru pengembangan motor habis-habisan? resikonya kalau gak ada sponsor ya mungkin susah untuk kompetitif, dan sepertinya bakal ada impact ke penjualannya. ataukah Yamaha mau "sedikit berkorban" dengan mengeluarkan sedikit "uang" hasil penjualannya untuk investasi pengembangan motor?mungkin saja "uang" mereka berkurang, tapi jika kembali kompetitif dibandingkan lawannya, bukan mustahil penjualan akan meningkat pesat, tentunya sponsor akan lebih mudah lagi pasang logo di motor Yamaha

Ibarat kata, orang kaya yang sedang tersendat bisnisnya. Maukah dia keluarkan tabungan untuk memperlancar bisnisnya, atau mempertahankan bisnisnya seadanya karena takut kehilangan tabungannya?

ayolah Yamaha, jangan pelit, keluarin "sedikit" uangnya, support penuh dan serahkan ke vale-jb untuk pengembangan motor

harus gerak cepat nih, masak nunggu ditampol lagi sama HOnda hiks


lah FIAT yang sponsornya gede buat apa kalo gitu. yamaha kadung keburu puas sama apa yang didapatkan 4 tahun lalu dmana masih merajai motogp, sekarang honda yang kembali berjaya, mungkin 2014 suzuki kembali dengan engine terbarunya.

Star Keep Calm And Forza VR46

Permisi mimin, mau promosi yaaa

Nambah lagi koleksi @VR46_Vanguard Shop

Spoiler for Pic:


Klik gambar untuk ke TKP

Dapatkan langsung diskon 10% untuk yang sudah memesan dan melunasi T-Shirt VR46 Kaskus!

Ciao!
#ForzaVR46
Quote:Original Posted By presario20

per lap, kalo per tikungan mah dewa banget
sorry lupa, saking semangatnya ngetik
yamaha???? nyiapin masker yang tebel dan fleksibel serti ekonomis, barang kali kena gangguan asep honda

Murah meriah ya boss
Quote:Original Posted By what_look_look

yamaho factory mau ngapain?
mw dibakar sama fans nya gan.

Ngeri
Semoga membaik deh
Quote:Original Posted By 4ever46

Spoiler for :


Jelas sekali Yamaha ketinggalan sama Honda, tapi terima kasih buat tim mekanik dan JL yang masih bisa jurdun.
Semoga masuknya Rossi membawa pembaruan
Quote:Original Posted By ashif09

gyroscopic itu bukan teknologi robot asimo, itu teknologi udah ada dari dulu, contohnya kamera di bokong para rider, waktu belokan kamera tetep tegak lurus terhadap permukaan bumi.

lah FIAT yang sponsornya gede buat apa kalo gitu. yamaha kadung keburu puas sama apa yang didapatkan 4 tahun lalu dmana masih merajai motogp, sekarang honda yang kembali berjaya, mungkin 2014 suzuki kembali dengan engine terbarunya.

Ane ga bilang gyroscopic itu cuma teknologi dari asimo, asimo emang pake itu tapi bukan berarti teknologi dia. Maksud ane elektronik Honda itu udah unggul jauh dengan mengdopsi gyro dan beberapa teknologi asimo menjadi satu sistem. Gyro itu cuman sekedar sensor, menghasilkan data. Datanya buat apa? Salah satunya buat feedback kontrol arah kamera di bokong rider itu . Kalo di Honda, mereka menggunakan data gyro tersebut untuk kontrol thortle, putaran mesin, dan komponen lain. Pengolah data yang dihasilkan gyro pake apa? bukan gak mungkin pake sistem ASIMO (atau part-nya saja) sebagai unit kendali. Tau dari mana? dari berita di post atas
Quote:What they found useful was the gyroscopic technology developed for Honda's ASIMO robot to allow it to walk on two legs.
Quote:The control system that allows ASIMO to walk, run and even jump while retaining stability is based on maintaining balance through postural awareness, the same way that human bodies do. This technology played a significant role in developing the attitude control system for Honda's MotoGP bike.
Gyro sendiri udah ada dari dulu, mulai dari mekanikal (di rudal Rapier punya indonesia) sampai MEMS (Micro Electro Mechanical System) bentuk chip. Cuman pemanfaatan di MotoGP termasuk baru, apalagi untuk kotrol sistem motor gitu, pastinya butuh yang canggih dengan akurasi tinggi. Makanya ane bilang Honda saat ini unggul jauh. CMIIW juga lo yah
Quote:Original Posted By .si46an.
kasian amat si yamaho di hina2 terus..
seandainya masih ada kawasaki dan suzuki, ane lebih setuju Vale ke 2 pabrikan itu dan seandainya langsung pod 1, brati Ducati penyebabnya selama ini dan Ducati akan menyalahkan Mancing Mania yang tidak bertanggung jawab atas peninggalannya


saya pribadi setuju dengan agan ini. mending ngembangin motor baru aja daripada 2tahun ngasih masukan gak ditanggapi, daripada ngasih masukan tapi bukan "pengembang pilihan", mending yang "fresh" aja hehehe...
hanya berandai-andai aja

Quote:Original Posted By ashif09


gyroscopic itu bukan teknologi robot asimo, itu teknologi udah ada dari dulu, contohnya kamera di bokong para rider, waktu belokan kamera tetep tegak lurus terhadap permukaan bumi.



lah FIAT yang sponsornya gede buat apa kalo gitu. yamaha kadung keburu puas sama apa yang didapatkan 4 tahun lalu dmana masih merajai motogp, sekarang honda yang kembali berjaya, mungkin 2014 suzuki kembali dengan engine terbarunya.


Memang FIAT masih jadi sponsor utama ya?
Infonya please...
Quote:Original Posted By .ventisca.
Murah meriah ya boss


Ngeri
Semoga membaik deh


Jelas sekali Yamaha ketinggalan sama Honda, tapi terima kasih buat tim mekanik dan JL yang masih bisa jurdun.
Semoga masuknya Rossi membawa pembaruan


Ane ga bilang gyroscopic itu cuma teknologi dari asimo, asimo emang pake itu tapi bukan berarti teknologi dia. Maksud ane elektronik Honda itu udah unggul jauh dengan mengdopsi gyro dan beberapa teknologi asimo menjadi satu sistem. Gyro itu cuman sekedar sensor, menghasilkan data. Datanya buat apa? Salah satunya buat feedback kontrol arah kamera di bokong rider itu . Kalo di Honda, mereka menggunakan data gyro tersebut untuk kontrol thortle, putaran mesin, dan komponen lain. Pengolah data yang dihasilkan gyro pake apa? bukan gak mungkin pake sistem ASIMO (atau part-nya saja) sebagai unit kendali. Tau dari mana?



Gyro sendiri udah ada dari dulu, mulai dari mekanikal (di rudal Rapier punya indonesia) sampai MEMS (Micro Electro Mechanical System) bentuk chip. Cuman pemanfaatan di MotoGP termasuk baru, apalagi untuk kotrol sistem motor gitu, pastinya butuh yang canggih dengan akurasi tinggi. Makanya ane bilang Honda saat ini unggul jauh. CMIIW juga lo yah



wew brati beneran tuh motor udah kaya robot , tahun 2030 bisa bisa motornya yang jalan sendiri tanpa para rider, kalo udah putaran mesinya auto waktu nikung inimah udah gk ada filosofi balapanya lagi. rider beneran cuma megang setang ama belok'in badan.
Quote:Original Posted By ashif09

wew brati beneran tuh motor udah kaya robot , tahun 2030 bisa bisa motornya yang jalan sendiri tanpa para rider, kalo udah putaran mesinya auto waktu nikung inimah udah gk ada filosofi balapanya lagi. rider beneran cuma megang setang ama belok'in badan.

Persis
Itulah lawakan para sesepuh trit ini jaman diterapkan TC robotic taun2 kemaren
Rider tinggal betot gas sama goyang pantat
Ato ga usah paker rider, tinggal pake remot dari pedok

Ane sendiri galau, awalnya cuman denger Yamaha udah ketinggalan dari Honda. Cuman seberapa jauh?
Ternyata dari posting2 di atas sama gugling, bener2 "jauh". Fakta bicara.
Quote:Original Posted By bigvinvin
saya pribadi setuju dengan agan ini. mending ngembangin motor baru aja daripada 2tahun ngasih masukan gak ditanggapi, daripada ngasih masukan tapi bukan "pengembang pilihan", mending yang "fresh" aja hehehe...
hanya berandai-andai aja




Memang FIAT masih jadi sponsor utama ya?
Infonya please...



sorry bro salah info, dikira FIAT di M1 masih gede kyk dulu, kyknya sponsor buat yamaha nunggu rossi bener" jurdun ke 10.
Quote:Original Posted By valejangkung


wowowo.................
udah ganti konfigurasi ya honda..........
udah sama ma ducati tuh.......komplit

kalo gak buru2 yamaha bakalan jauh pake banget tuh ketinggalannya

mugello...........kalo ditungguin kenapa lama banget ya? @forzavale


setelah race lemans boss yamaha mungkin akan segera mengevaluasi semua hal,................................ karena secara kasat mata skor 3-1 sangat telak, track dimana dulu yamaha sangat kuat dan bisa kompetitif sudah dikuasai honda

kitu tunggu reaksi yamaha,................???????????????

Quote:Original Posted By .ventisca.
Honda unggul : transmisi (Seamless Shift Gearbox), elektronik (Gyroscopic, teknologi robot ASIMO), mesin (V90, max power, minim vibrasi), chassis?? Satu paket lengkap.
Trus tim Yamaha Factory mau ngapain?


kalau dilihat statistik 30 tahun terakhir skornya adalah

honda 15x juara dunia, yamaha 12x, suzuki 3x, dan ducati 1x

periode tahun 1982-1992an gelar terdistribusi ketat tiap tahun beda juara didominasi yamaha dan honda : yamaha 6 honda 4 suzuki 1

periode 1993-2003 gelar milik honda 9 gelar suzuki 2 yamaha 0

periode 2004-2012 gelar milik yamaha 6 gelar honda honda 2 ducati 1

periode 2013-2022 bila siklus terulang lagi ( dengan kekuatan honda saat ini yang nyaris sempurna) kemungkinan gelar akan dikuasai oleh honda lagi, bila competitir tidak berbenah dan melakukan improvment yang signifikan,..................

kita tunggu reaksi boss yamaha,.......????


Quote:Original Posted By presario20



per lap, kalo per tikungan mah dewa banget
sorry lupa, saking semangatnya ngetik


yamaha???? nyiapin masker yang tebel dan fleksibel serti ekonomis, barang kali kena gangguan asep honda


cara hemat dan praktis memang kek gitu mungkin ya gan,................

but kita tunggu reaksi dari boss yamaha,..............????

Quote:Original Posted By bigvinvin


dengan minimnya sponsor, gak tau nih mau gimana pengembangan motor dari Yamaha. Malah musim depan katanya mau nyewain mesinnya.
Sederhananya Yamah tinggal pilih saja, menunggu sponsor baru pengembangan motor habis-habisan? resikonya kalau gak ada sponsor ya mungkin susah untuk kompetitif, dan sepertinya bakal ada impact ke penjualannya. ataukah Yamaha mau "sedikit berkorban" dengan mengeluarkan sedikit "uang" hasil penjualannya untuk investasi pengembangan motor?mungkin saja "uang" mereka berkurang, tapi jika kembali kompetitif dibandingkan lawannya, bukan mustahil penjualan akan meningkat pesat, tentunya sponsor akan lebih mudah lagi pasang logo di motor Yamaha

Ibarat kata, orang kaya yang sedang tersendat bisnisnya. Maukah dia keluarkan tabungan untuk memperlancar bisnisnya, atau mempertahankan bisnisnya seadanya karena takut kehilangan tabungannya?

ayolah Yamaha, jangan pelit, keluarin "sedikit" uangnya, support penuh dan serahkan ke vale-jb untuk pengembangan motor

harus gerak cepat nih, masak nunggu ditampol lagi sama HOnda hiks




dengan 6 gelar dari 9, dan honda hanya dapet 2 dan 1 lagi ducati,..........................yamaha sangat2 superior,..................... dan ini adalah periode menyakitkan bagi honda makanya mereka terus melakukan pengembangan2 untuk bisa mengalahkan yamaha,..............dan hasilnya mulai terlihat,........................

kesalahan yamaha menurut pendapat ane adalah berhentinya pengembangan motor ketika merasa puas dengan raihan yang diperoleh,.................... padahal bila move ke level lebih tinggi seharusnya achievment yang harus diraih adalah mengalahkan honda di sirkuitnya honda,............. di track yang honda diunggulkan seharusnya yamaha bisa unggul,.................tetapi tidak dilakukan,................................atau mungkin tidak bisa dilakukan,.........................karena ada keterbatasan2 yang tentu hanya yamaha yang tahu,........................


mugello adalah turning point yang sangat2 perlu diamati,...................... ane harap yamaha bisa menang disini,........................... dengan vr|46 berdiri ditengah2 podium,..............................

disinilah kemenangan menjadi sangat2 penting,.................... kang vale tahu itu dan akan berusaha dengan sangat keras mewujudkannya,..................

ane yakin yamaha kali ini akan memberikan apa yang kang vale mau dan mensupportnya lebih baik dari lemans,............................. sehingga boss yamaha tidak perlu lagi meminta maaf tidak bisa memberikan keinginan kg vale karena kang vale telah membuktikan bahwa ia benar2 seorang petarung sejati,..........................

forza vr|46