10 Orang Termiskin di Dunia Yang Sukses



Memang sangat susah menentukan siapa 10 orang termiskin di dunia karena kategori miskin sangat tergantung dari definisi miskin itu sendiri. Definisi dasar dari miskin adalah tidak tercukupinya kebutuhan sandang dan pangan serta papan. Bisa dibayangkan, di Indonesia saja masih banyak masyarakat yang belum tercukupi ketiga kebutuhan pokok tadi sehingga tanpa perlu repot melihat negara / belahan dunia lain, kita sudah bisa memiliki daftar panjang selain 10 orang termiskin di dunia. Tidak seperti negara lain, Indonesia tidak memberikan tunjangan kemiskinan kepada masyarakat yang hidup dibawah garis kemiskinan. Lain halnya seperti negara Inggris yang dengan teliti dan disiplin mendata warganya yang hidup miskin lengkap dengan jumlah tunjangan yang diberikan negara kepada warganya. Seperti contoh data yang dibuat pada tahun 1823 yang bisa kita lihat disini
Untuk menghindari melebarnya pembahasan tentang 10 orang termiskin di dunia karena kurangnya data, maka dibawah ini merupakan daftar 10 orang yang semula dilahirkan dan hidup dalam kemiskinan namun berkat kerja kerasnya berhasil mengubah kehidupan mereka menjadi orang yang sukses dan memiliki banyak harta. Semoga daftar ini menginspirasi kita semua untuk tetap berusaha tanpa kenal patah semangat.

1. ROMAN ABRAMOVICH
Pria yang harus hidup sendiri sejak berusia 4th karena kedua orang tuanya meninggal ini sekarang menjadi pemilik dari perusahaan minyak dan aluminium yang memiliki kekayaan lebih dari USD 11,2 Trilyun

2. JOHN PAUL DEJORIA
Dulu pria ini adalah seorang loper koran dan penjual kartu di pinggir jalan. Dia berjuang keras untuk bisa hidup berdua dengan ibunya. Sekarang, dia telah memiliki kekayaan lebih dari USD 4 Trilyun sebagai hasil dari produk perawatan rambut dan salon dengan brand PAUL MITCHEL

3. LEONARDO DEL VECCHIO
Pria ini harus berjuang menghidupi dirinya sendiri sejak ibu tirinya tidak mau mengurusnya. Sejak masih belia, ia sudah bekerja sebagai buruh di perusahaan frame kacamata hingga akhirnya ia mampu endirikan pabrik frame kacamata sendiri. Kekayaan yang dimilikinya saat ini telah emncapai lebih dari USD 10,5 Trilyun

4. LARRY ELLISON
Kehidupan ibunya yang sangat miskin memaksanya untuk memberikan LARRY ELLISON ini kepada orang lain untuk diadopsi. Tidak berhenti sampai disitu. Pada saat orang tua angkatnya meninggal, Larry pun akhirnya hidup di sebuah panti asuhan kecil. Namun, kecerdasan gadis ini mampu merubah kehidupannya hingga akhirnya ia sukses menjadi pengusaha software komputer dengan kekayaan yang mencapai USD 28 Trilyun.

5. MICKY JAGTIANI
Kehidupannya yang sangat miskin membuat pria ini terpaksa harus putus sekolah dan bekerja sebagai sopir taxi serta tenaga cleaning service hotel dan restauran. Kehilangan orang - orang yang dicintainya secara berturut - turut membuat pria ini tegar serta berani berspekulasi. Dengan membelanjakan USD 6000 uang yang dimilikinya saat itu, pria ini kini berhasil memiliki perusahaan retail perlengkapan bayi dengan omset penjualan USD 2,8 juta setiap bulannya.

6. STEVE JOBS
Pria penemu Apple yang sangat populer ini ternyata pernah beberapa kali menjalani kehidupan yang sangat pahit sebelum pada akhirnya berhasil sukses di bisnis ini. Berita meninggalnya pria yang memiliki kekayaan lebih dari USD 5,5 Trilyun ini sempat membuat harga saham Apple di bursa terguncang.

7. J.K. ROWLING
Siapa yang tidak kenal dengan penulis buku Harry Potter ini? Kesuksesan yang diraih sekarang ini tidak datang begitu saja. Sebelumnya ia harus mengalami kehidupan yang keras berdua dengan anaknya. Sebagai seorang single mother, ia harus bekerja keras menghidupi anaknya serta harus menata hatinya setelah proses perceraiannya dengan sang suami

8. OPRAH WINFREY
Namanya yang sanga populer tidak membuatnya malu mengakui bagaimana pahitnya kehidupan yang pernah dialami dulu. Tidak hanya itu, pengalaman hidup terburuknya adalah ia sempat diperkosa waktu umurnya masih sangat belia. Kehidupan keluarganya yang sangat miskin tidak membuat Oprah patah semangat hingga pada akhirnya acara talk show yang dipandunya sangat sukses dan mampu merubah kehidupannya saat ini

9. GUY LALIBERT
Pria yang kini memiliki kekayaan lebih dari USD 2,5 Trilyun ini semula adalah seorang pemain sirkus yang sering melakukan adegan - adegan berbahaya ini mulai merasakan kehidupan yang memadai pada tahun 1991 saat pertunjukan akrobatnya beraksi di Las Vegas dan sering dijadikan sebagai atraksi pendamping acara - acara besar lainnya

10. LI KA-SHING
Pria kelahiran China ini harus putus sekolah saat berusia 15 tahun karena ayahnya meninggal akibat TBC. Berawal dari usahanya membuat bunga - bunga plastik dan menjualnya ke Amerika, pria ini akhirnya bisa memiliki berbagai macam bisnis lainnya, seperti: real estate, minya, gas, dll

Sumber

KESIMPULAN KOMENG AGAN-AGAN ADALAH "SEMANGAT " MENJALANI HIDUP INI

nice info Gan

keterbatasan bukan halangan untuk menjadi sukses.

btw, PERTAMAX lagi Gan !
Cuma tiga nama yang ane kenal Steve Jobs, J.K Rowling, Sama Oprah >

kita taunya mereka udah sukses aja, tanpa tau susah payahnya mereka buat sukses

nice share gan ane bantu plus



Quote:Kompetisi Sudah Dimulai, Jangan Sampe Kelewatan
Gallery of Markas Kaskusers Part III (Berhadiah Cendol dan Donat)
Tolong di benerin gan itu bukan triliun $ tapi Miliyar. karena orang terkaya aja $50miliyar. masa iya orang $4Triliun gak di bilang orang terkaya.

http://en.wikipedia.org/wiki/Leonardo_Del_Vecchio

Disana di sebutkan :
"Leonardo Del Vecchio (born 22 May 1935 in Milan, Italy) is the founder and chairman of Luxottica, a $3 billion (sales) designer and manufacturer of high-quality eyeglass frames. The firm owns the Sunglass Hut and Lenscrafters chains with a total of over 6000 stores. According to Forbes magazine, he is the second richest man in Italy (after Michele Ferrero) with a net worth of US$11 billion dollars, making him 71st in the world rankings as of March 2011.[2]"

$3Billion gan. $3Billion itu $3Miliyar bukan Triliyun.
mantab gan
intinya jng nyerah meskipun banyak masalah d hidup kita
walah roman abrahamovid yang punya chelsea dulunyaa miskin gituu sekarang weleh2 hartanya nganter ceweknyaa ajaa ke dokter pake yacht -__- btw nice info buat ts nya ane baru tau kalo roman oprah dll itu dulunyaa galangsung kayaa sekarang
Mantab gan
Wew...

Spoiler for the best poker online INDONESIA- tournament gratis setiap hari total hadiah 120jt (april):
mereka semua adalah legend gan
Quote:Original Posted By nishikunigawa
mereka semua adalah legend gan

legenda yang meajut mimpi dari kesederhanaan gan....salut ane gan.
Jadi semangat nih om..
ayo semangat, dan bangkit jika mengalami kegagalan.
adanya tekad yang kuat dan selalu semangat.... patut di tiru gan
Quote:Original Posted By B Bluethic
adanya tekad yang kuat dan selalu semangat.... patut di tiru gan


wew
biar miskin tapi sukses
Wah hebat gan.
Dari miskin bisa bangkit lg.
Perlu di contoh nih ma orang-orang kita.
nice info gan.
Super gan
semoga kita terilhami atas krja kras mereka..hingga sukses.
harus kerja keras juga gan dan yakin rejeki itu di bagi sama yg di atas