KASKUS

(SHARE) Beberapa Heli Serang yg cocok buat kita yg mana gan..

Beberapa heli serang, berikut beberapa data yg dapat dihimpun..


1. Apache AH-64D


Tipe :Helikopter penyerang
Produsen. : Hughes Helicopters
McDonnell Douglas
Boeing Integrated
Defense Systems
Terbang perdana : 30 September 1975
Status : Aktif
Pengguna Angkatan : Darat
Amerika Serikat
angkatan Udara Israel
Angkatan Udara
Belanda
Angkatan Darat Bela
Diri Jepang dll
Tahun produksi : 1984-kini
Harga satuan : AS$ 18-40 juta
Varian : Westland WAH-64 Apache

2. Eurocopter tiger


Jenis :Attack helicopter
Pembuat : Eurocopter
Penerbangan perdana :27 April 1991
Diperkenalkan : 2003
Status : In service
Pengguna utama :
French Army
Australian Army
German Army
Spanish Army
Dibuat : 1991-present
Harga satuan Tiger ARH : US$31-50 million

3. Agusta A129 Mangusta


Data update nanti

4. Kamov Ka-50


Jenis Attack : helicopter,scout helicopter
Negara asal : Soviet Union / Russia
Pembuat : Kamov
Penerbangan perdana :
Ka-50: 17 June 1982
Ka-52: 25 June 1997
Pengenalan 28 August 1995
Status Limited : service
Pengguna utama : Russian Air Force (VVS)
Harga satuan : $16 million

5. Mil Mi-28 Havoc


Role : Attack helicopter
Manufacturer : Mil
First flight :
10 November 1982
Introduction 15 October 2009 (Mi-28N)
Status : In service
Primary users : Russian Air Force
Kenya Air Force
Produced : 1982–present
Unit cost US$15–16 million

6. WZ-10


7. AH-1Z Viper


Role : Attack helicopter
National origin : United States
Manufacturer : Bell Helicopter
First flight : 8 December 2000
Introduction : September 2010
Status : In service, in production
Primary user : United States Marine Corps
Number built 28
Unit cost US$27 million
US$31 million (new built)
Developed from Bell AH-1 SuperCobra

Data update nanti..
kalo ga mampu beli apache mending Zulu
hmmm.. gandiwa jadinya masih lama tapi... apache deh...lagian kan udah tertarik ini..

cendolnya ilangin gan

Mil Mi-28 paling keren gan...

Master of Modern Battlefields
Can u read ROE ..never ask Green or star
Quote:Original Posted By fanazkatour
Dan Sangat bersyukur
Bila ada yang bersedekah belum pernah ijo soalnya


Siap, sudah diralat..
realistis aja saya pilih apache secara kemhan dan KSAD pengenya itu kok ..
Spoiler for :
Mi-28 Havoc lebih keren.. Berhubung ni heli masih baru n bsa bersaing sama apache, harga jg lebih murah..
Hmm.. berasa baca trit di lounge

Mau diliat berapa kali, tetep aja eurocopter yang bentuknya paling unyu
Kurang sangar :

Ane vote longbow aja dah...
WA-10 aja lah , deket , jadi datangnya pasti lebih cepet
pengennya apache pake konde sama bawa api neraka
Pada blm trauma sama buata as, takut diembargo lg ya.. Gmn mau habisin opm,klo nanti2 beli punya as, nyerang opm eh kena embargo, masuk kandang dah semua alutsista..
sudahlah, realistis saja, bagus beli F-22 kek kata si dek mona
ane lebih suka mangusta
tp pak menhan maunya longbow ya ane ngikut aja deh
yang penting punya banyak (ngimpi basah)
Quote:Quote:Original Posted By fanazkatour
Mi-28 Havoc lebih keren.. Berhubung ni heli masih baru n bsa bersaing sama apache, harga jg lebih murah..


Quote:Original Posted By fanazkatour
Pada blm trauma sama buata as, takut diembargo lg ya.. Gmn mau habisin opm,klo nanti2 beli punya as, nyerang opm eh kena embargo, masuk kandang dah semua alutsista..


sales detected.............
Quote:Original Posted By Black.Deneb.X4


sales detected.............


bukan om.. Cuma ane lebih suka aja lebih murah tpi berkualitas ga kalah sama si longbow
Quote:Original Posted By fanazkatour
Pada blm trauma sama buata as, takut diembargo lg ya.. Gmn mau habisin opm,klo nanti2 beli punya as, nyerang opm eh kena embargo, masuk kandang dah semua alutsista..


belom tentu

lagipula apa yang lain pasti bebas embargo??ini semua soal kepentingan

ada deng yang bebas embargo karena sama-sama negara asia sayangnya barangnya ajaib
Indonesia cocok pakai Hughes Little Bird, kecil jadi bisa blusukan masuk hutan papua dan kalimantan buat apa gede gede, negara kita kan pecinta damai dan nggak seperti ASU yang suka menyerang negara lain :
Quote:Original Posted By carbon.world
Indonesia cocok pakai Hughes Little Bird, kecil jadi bisa blusukan masuk hutan papua dan kalimantan buat apa gede gede, negara kita kan pecinta damai dan nggak seperti ASU yang suka menyerang negara lain :


udah bangkrut....

perusahaan jaman kapan itu
×