KASKUS

[MBALELO] FIJI akankah jadi sekutu RUSSIA dan CHINA??

Fiji turns to Russia, China amid strained regional ties
by Staff Writers
Suva (AFP) May 19, 2013



Fiji's military ruler said Sunday he would meet Beijing's leaders in China this month, a week after unveiling an official trip to Russia, as he looks beyond strained regional ties in the South Pacific.

Voreqe Bainimarama has been banned from Australia and New Zealand since seizing control in a 2006 coup.

His announcement that he would hold talks with Premier Li Keqiang and President Xi Jinping came a week after he said he would meet Russian President Vladimir Putin next month when he is in Moscow for the Rugby Sevens World Cup.

"I have been invited to visit China late this month to meet with the Chinese Premier, Li Keqiang, and President Xi Jinping," Bainimarama told the Fiji Sun from France.

The self-appointed prime minister has previously said he wants to ditch traditional ties with regional powerhouses Australia and New Zealand and align his Pacific Island nation with China.

He said the Chinese understood the reforms he has been trying to implement before a return to democratic elections scheduled for next year.

He also chaired a recent meeting of the Group of 77 developing nations and China.

In the continuing stand-off at a regional diplomatic level, Australia last year agreed to restore full diplomatic ties with Fiji, but Fiji has refused to endorse Australia's preferred choice for high commissioner.

http://www.straitstimes.com/breaking...-ties-20130519


akankah mainan Russia akan main-main ke FIJI?
kasian FIJI, Angkatan Lautnya cuman punya 9 patrol boat dan angkatan udaranya cuman punya 2 helicopter
Wooww kk woww... Tapi bagi aussie fiji bisa berubah spt Cuba klo cina masuk nih
wah kalau bener bisa jadi duri dalam dagingnya Australia nih
bayangin....udah capek-capek ngelobi Indonesia memohon agar agar mau jadi bumper
eeeh di halaman belakangnya malah ada yang mau "ikut" blok timur
oalah aussy-aussy.....pusing-pusing dah

bayangin aja kalau tiba-tiba di Fiji ada pangkalan KS PLAN :
Quote:Original Posted By alexander hagal
wah kalau bener bisa jadi duri dalam dagingnya Australia nih
bayangin....udah capek-capek ngelobi Indonesia memohon agar agar mau jadi bumper
eeeh di halaman belakangnya malah ada yang mau "ikut" blok timur
oalah aussy-aussy.....pusing-pusing dah

bayangin aja kalau tiba-tiba di Fiji ada pangkalan KS PLAN :

bisa tambah meriang tu australia,

mikirin ks tetangganya jah dah panas dalem
salah satu sore pointnya hubungan sino-aussie. Seperti yg ane bilang, negara2 hegemon di wilayahnya masing2, seperti aussie dan india yg memilih merapat ke uwak sam, resikonya ya memaksa China mengulurkan tangan "persahabatan" ke kroco2 di sekitar hegemon itu. Kroco2 itu jelas dengan gembira menyambut tangan China karena membuat mereka merasa exist. Hal yg sama dilakukan amrik kepada kroco2 di sekitar China. Welcome to the great game of 21st century, same sh1t different players
Ancaman dari Utara bagi Aussie bertambah lg neh.. tnggl nungg, ap China mau bkin pangkalan di TL ato Fiji..
negara2 kepulauan kecil sekitar situ mah gampang dibeli semua :
indonesia kalo mau juga jadiin aja tuh vanuatu vessel state,
Quote:Original Posted By alexander hagal
wah kalau bener bisa jadi duri dalam dagingnya Australia nih
bayangin....udah capek-capek ngelobi Indonesia memohon agar agar mau jadi bumper
eeeh di halaman belakangnya malah ada yang mau "ikut" blok timur
oalah aussy-aussy.....pusing-pusing dah
bayangin aja kalau tiba-tiba di Fiji ada pangkalan KS PLAN :

Quote:Original Posted By Milanistina

bisa tambah meriang tu australia,
mikirin ks tetangganya jah dah panas dalem

Quote:Original Posted By Pitung.Kw
salah satu sore pointnya hubungan sino-aussie. Seperti yg ane bilang, negara2 hegemon di wilayahnya masing2, seperti aussie dan india yg memilih merapat ke uwak sam, resikonya ya memaksa China mengulurkan tangan "persahabatan" ke kroco2 di sekitar hegemon itu. Kroco2 itu jelas dengan gembira menyambut tangan China karena membuat mereka merasa exist. Hal yg sama dilakukan amrik kepada kroco2 di sekitar China. Welcome to the great game of 21st century, same sh1t different players

Quote:Original Posted By chawpituta
negara2 kepulauan kecil sekitar situ mah gampang dibeli semua :
indonesia kalo mau juga jadiin aja tuh vanuatu vessel state,


nambah pusing tuch ozhit, di pasifik bisa beli murah tuch tempat untuk pangkalan KS china ato rusia
Quote:Original Posted By kasamago
Ancaman dari Utara bagi Aussie bertambah lg neh.. tnggl nungg, ap China mau bkin pangkalan di TL ato Fiji..

kalo di TL kayaknya ga
masalahnya pengaruh ozshit kuat di sono
Quote:Original Posted By wahyubison





nambah pusing tuch ozhit, di pasifik bisa beli murah tuch tempat untuk pangkalan KS china ato rusia

kalo di TL kayaknya ga
masalahnya pengaruh ozshit kuat di sono


yakin pengaruh Aussie kuat disana ?
Quote:Original Posted By madokafc


yakin pengaruh Aussie kuat disana ?


hahah yg investasi gede2an kan china semua
si ausie maunya investasi bikin kamp konsenstrasi buat imigran
pulau itu seperti surga bila di jadikan kapal induk ....

apalagi seindah kepulauan yang ada di fiji ..

Russia tidak akan pelit tentunya berbagi dengan fiji ..
summer surving bisa gratissssssssssss buar ruski...
Quote:Original Posted By madokafc


yakin pengaruh Aussie kuat disana ?


Indonesia sedikit demi sedikit sudah mulai menancapkan pengaruh loh disana
diawali dari sektor telekomunikasi di TL, dengan didirikannya Telkomcel (telkomsel)...investasi indo di sektor itu sampai 50 juta dollar hingga 2015
malah bapaknya murid ane ada yang kerja di TL untuk membangun pelabuhan internasional..semuanya di tangani kontraktor indonesia
belum lagi kontrak pembangunan jalan lintas negara, dan banyak sektor yang lain...

kalau Aussy ?? cuman menang omong doang, tapi sumbangsih buat warga TL mana??
Quote:Original Posted By chawpituta


hahah yg investasi gede2an kan china semua
si ausie maunya investasi bikin kamp konsenstrasi buat imigran


China dan Indonesia malah, yang bangun jaringan telekomunikasi dan masang sinyal HP disana itu Telkom Indonesia, kalau yang bangun pasar di perbatasan juga pake duit Indonesia, yang investasi jalan raya juga dari sini. Tenaga ahli juga dikirimnya dari Indonesia, kalau Australia cuman kirim pasukan doang dan rencana investasi kamp konsentrasi kangguru

Lagian TL memang harusnya ditekan sekalian ama Indonesia biar jadi satelit kita
kalo sampe jadi sekutu uncle mao,ya ozz siap-siap ditusbol
Akhirnya ga bisa tidur nyenyak juga sebelah

Paling ga, ga senyaman dulu
Quote:Original Posted By madokafc

yakin pengaruh Aussie kuat disana ?

Quote:Original Posted By chawpituta

hahah yg investasi gede2an kan china semua
si ausie maunya investasi bikin kamp konsenstrasi buat imigran

Quote:Original Posted By alexander hagal

Indonesia sedikit demi sedikit sudah mulai menancapkan pengaruh loh disana
diawali dari sektor telekomunikasi di TL, dengan didirikannya Telkomcel (telkomsel)...investasi indo di sektor itu sampai 50 juta dollar hingga 2015
malah bapaknya murid ane ada yang kerja di TL untuk membangun pelabuhan internasional..semuanya di tangani kontraktor indonesia
belum lagi kontrak pembangunan jalan lintas negara, dan banyak sektor yang lain...
kalau Aussy ?? cuman menang omong doang, tapi sumbangsih buat warga TL mana??

bukannya petinggi TL mau jadi provinsi dari ozshit

Quote:Original Posted By chawpituta
negara2 kepulauan kecil sekitar situ mah gampang dibeli semua :
indonesia kalo mau juga jadiin aja tuh vanuatu vessel state,


bukannya Indonesia juga ah masok senjata kesana ?
istana kepresidenan TL yg bangun siapa ya?
esdainm are
Quote:Original Posted By wahyubison



bukannya petinggi TL mau jadi provinsi dari ozshit


ya silahkan aja kalau mau ada perang saudara lagi
emang kelompok yang mati-matian perang ngelawan indo agar merdeka saat itu rela TL jadi propinsi aussy??
emang mau TL dijadiian tempat penampungan imigran ilegal??...dah kayak tempat sampah dong TL lama-lama

Quote:Original Posted By wahyubison



bukannya petinggi TL mau jadi provinsi dari ozshit



Biarin petinggi mereka makan roti basi, orang kata rakyatnya sendiri masih enak beras China ama beras Rojolele kok

lagian tujuan Aussie di Timor Leste kan dah jelas mereka ngincer Timor gap-nya. Pas disodorin Aussie klausul pengembangan Timor gap, banyak pemimpin Timor Leste yang kecele dan merasa tertipu, lihat ini

Australia casts a shadow over East Timor's future
sumber, Aussie intention
×