KASKUS

[Waiting Lounge]Lenovo Ideaphone k900 -Full Alloy,Intel Atom,2Gb Ram,13Mpix Sony-

Selamat Datang di Lenovo k900 waiting lounge



Lenovo K900 Spesifikasi :
  • Intel Atom Z2580 2GHz dual-core processor (Clover Trail+)
  • 2GB Ram
  • 16GB internal storage
  • 13 Mpixel kamera dengan Sony Exmor BSI sensor untuk low lighting picture taking
  • 2 Mpixel kamera depan
  • 5,5" 1080p IPS dengan gorilla glass 2
  • Android 4,2 Jelly Bean


Lenovo K900 Performance & Spec


Lenovo-Intel Welcome Drink


Lenovo Unboxing K900



Lenovo K900 Antutu Benchmark


Launching Date : ? sedang tahap sertifikasi


Harga : ? estimasi $450-$550

Lenovo K900 Indonesia Review

Lenovo K900 merupakan Smartphone Android yang diperkenalkan pada even CES 2013. Dengan spesifikasi kelas atas, tentu sebanding dengan harga nya yang di banderol pada kisaran 4,6 jutaan di Cina. Menggunakan prosesor Intel Clover Trail+ (Intel Atom Dual core) 2 GHz, 32 mm Intel Z2580. Lenovo K900 mampu mengalahkan Sony Xperia Z bahkan Samsung Galaxy S4 dalam tes menggunakan AnTuTu Benchmark v.3.2.2.

Keunggulan Lenovo K900 dari test benchmark tersebut tidak lain karena Smartphone ini menggunakan prosesor terbaru keluaran dari Intel, Intel Atom Dual core (Clover Trail+) Z2580. Lho, cuma dual core bisa mengalahkan Smartphone yang menggunakan prosessor quad core? HTC One yang menggunakan prosesor quad core Snapdragon 600, tak mampu mengungguli kehebatan Lenovo K900. Sumber test yang berbicara.




Design Lenovo K900
Lenovo K900 di design berbentuk kotak, sekilas tidak terlihat istimewah, namun bahannya terbuat dari stainless stell dan polycarbonate dengan ketebalan 6,9 mm. Layar sentuh jenis IPS LCD berukuran 5,5 inchi dengan resolusi 1920 x 1080 pixel (Full HD 1080p) dan tingkat kepadatan mencapai 400 ppi. Layar Lenovo K900 di klaim tahan terhadap goresan karena di lapisi dengan kaca Gorilla Glass 2.

Kamera Lenovo K900
Infonya, Lenovo K900 tidak menggunakan kamera depan layaknya smartphone kelas atas lainnya. Namun jangan kwatir, untuk melakukan video call, Kamera utama Lenovo K900 di desain untuk menampilkan objek pada sudut pandang hingga 88 derajat. Jadi, tetap nyaman saat melakukan video call. Dengan resolusi 13 Megapiksel, Sony Exymor rear sensor (menggunakan sensor Sony BSI (F/1.8).), tidak usah diragukan lagi masalah kualitas kamera Lenovo K900 dalam menangkap objek yang di photo.

Processor Lenovo K900
Seperti penjelasan di awal, Lenovo K900 mengggunakan prosesor Intel Clover Trail+ (Intel Atom Dual core) 2 GHz, 32 mm Intel Z2580. Prosesor ini merupakan prosesor smartphone paling canggih saat ini dan dipakai pada Lenovo K900. Saat ini, Lenovo K900 merupakan smartphone pertama di dunia yang mengadopsi teknologi prosesor jenis ini.

GPU PowerVR SGX544, RAM sebesar 2 GB

Sistem Operasi Lenovo K900
Untuk sistem operasi, Lenovo K900 menggunakan OS Android 4.2 Jelly Bean.

Fitur Lainnya:


Lalu berapa harga Lenovo K900?
Di Cina, Lenovo K900 di banderol dengan harga sekitar 4,6 Jutaan. Kemungkinan harga Lenovo K900 di Indonesia berkisar di antara 4-5 jutaan. Harga yang cukup wajar dengan fitur dan kemampuan yang mengagumkan. Mudah-mudahan spesifikasi Lenovo K9 tersebut akan sama dengan versi yang akan di pasarkan di Indonesia pada pertengahan bulan April 2013 ini.

Yang jadi pertanyaan, apakah Lenovo K900 benar-benar akan di lepas ke pasaran Indonesia? Tenang, infonya, Lenovo K900 telah terlist di website ditjen postel dengan status SP3, BALAI UJI pada tanggal 05 April 2013 (permohonan sertifikat). Namun, kapan Lenovo K900 di pasarkan di Indonesia belum diketahui tanggal pastinya. Sudah tidak sabar menunggu Smartphone ini? Kita tunggu bersama kehadiran Lenovo K900 di Indonesia.

Sumber : Jeripurba.com
Wah...
Numpang mejeng gan sambil ikut menunggu..
wuih keren bener nih hh pasti.kalo yg ini harga ama spek bener2 pas.harga tinggi dan speknya mantab
Absen gan, nungguin ni lenny jg buat gantiin note1 ane

Tp fitur note bakal ilang euy kalo pindah ke lenovo

Btw layarnya sama note1 bagus mana ya
sebenernya tertarik juga nih. tapi katanya banyak app sama game yg ga kompatible sama processor intel.. kalo bener gitu jadi agak sia2 dong punya HH spek tinggi
YEAAA benchmark ngalahin s4 procie intel mantepp
semoga ga lebih dari 5 juta
wadduuhhh udah ada aja nihhh

kapan yaa kira-kira release...?

mantaabbhhh abis nihhh
Ini neh behemoth android berikutnya
Emiwei mau koreksi aja, klo diadu ama s4 yg LTE/snapdragon 600 emang unggul k900
Tapi klo ama s4 octa/HSPA yg kayak punya indonesia masi kalah tipis k900 nya di antutu benchmark

Sekalian nunggu benchmark GPU nya

Oia ini intel atom powered artinya apakah emang arsiteksturnya x86 android?
Soalnya selama ini khn kayak galaxy, xperia arsitekturnya arm

Nah apakah nantinya bakal kepentok kendala kompatibilitas utk appnya?
Bakal susah donk nyari appnya?

Mohon pencerahannya ya
Ini nih yg bikin ane berpaling dari N4 sama Oppo Find 5 hahaha
Kira-kira range harga sampe diatas 6 gak yah begitu masuk sini? Lenovo Indonesia adain promo kek please
akhrnya dah nunggu lama ini yg iklannya kobe bryant kan???eh bukn yah??


ato clover tail kira2 bnyk problem gk utk review nanti di indo multitask/game hd/panas/batre??



tnggl harga resmi nih.apa blunder jga kyk oppo find 5 smoga enggk
yg beda lenovo msh agk bnyk SC di kota karna nebeng jga ama laptopnya kan




smoga aja gk kena harga 6,5jt
ini beneran dual core? kok intel benchmarknya kaya quadcore ya?
kalo iya manteb juga neh intel...
Quote:Original Posted By Repsol08
Absen gan, nungguin ni lenny jg buat gantiin note1 ane

Tp fitur note bakal ilang euy kalo pindah ke lenovo

Btw layarnya sama note1 bagus mana ya


note 1 ? note 2 aja kalah gan
ini FULL HD
Quote:Original Posted By tonelab
ini beneran dual core? kok intel benchmarknya kaya quadcore ya?
kalo iya manteb juga neh intel...


intel gitu loh gan raksasa microprocessor

bantu reply

Quote:Original Posted By erdewe
sebenernya tertarik juga nih. tapi katanya banyak app sama game yg ga kompatible sama processor intel.. kalo bener gitu jadi agak sia2 dong punya HH spek tinggi

kalo app ga ada beda, game ada yg di optimize utk VGA NVIDIA, tapi hampir semua game support vga powervr
Quote:Original Posted By joe23Jr
wadduuhhh udah ada aja nihhh

kapan yaa kira-kira release...?

mantaabbhhh abis nihhh

juni atau juli gan. landing pertamanya di India sekitar juni
Quote:Original Posted By aris_wahyu
Ini neh behemoth android berikutnya
Emiwei mau koreksi aja, klo diadu ama s4 yg LTE/snapdragon 600 emang unggul k900
Tapi klo ama s4 octa/HSPA yg kayak punya indonesia masi kalah tipis k900 nya di antutu benchmark

Sekalian nunggu benchmark GPU nya

Oia ini intel atom powered artinya apakah emang arsiteksturnya x86 android?
Soalnya selama ini khn kayak galaxy, xperia arsitekturnya arm

Nah apakah nantinya bakal kepentok kendala kompatibilitas utk appnya?
Bakal susah donk nyari appnya?

Mohon pencerahannya ya

wah jeli agan ini, hahaha, iya s4 octa masih diatas k900

anyway GPU S4 ama K900 sama brother, apa yg mau di benchmark jadinya? sama2 make PowerVR SGX 544
ga masalah untuk kompatibilitas kok, coba aja cari acer liquid C1 di lounge sini, ga ada bedanya kok masalah arsitektur.
Quote:Original Posted By papirus.id
Ini nih yg bikin ane berpaling dari N4 sama Oppo Find 5 hahaha
Kira-kira range harga sampe diatas 6 gak yah begitu masuk sini? Lenovo Indonesia adain promo kek please

di china kemarin dapat promo 2999 yuan, sekitar 4,7jutaan, disini pasti 5-6 juta neh...
Quote:Original Posted By drienz
akhrnya dah nunggu lama ini yg iklannya kobe bryant kan???eh bukn yah??


ato clover tail kira2 bnyk problem gk utk review nanti di indo multitask/game hd/panas/batre??



tnggl harga resmi nih.apa blunder jga kyk oppo find 5 smoga enggk
yg beda lenovo msh agk bnyk SC di kota karna nebeng jga ama laptopnya kan




smoga aja gk kena harga 6,5jt


iya gan, iklannya kobe bryant gan...
Quote:Original Posted By tonelab
ini beneran dual core? kok intel benchmarknya kaya quadcore ya?
kalo iya manteb juga neh intel...

prosesornya dual core bro, ini kan intel atom yg kayak di laptop, jadi dia punya fitur hyperthreading buat gandain 2 otak dia jadi kebaca 4 otak hahahaha, sama kayak anda beli laptop atom gitu sekarang dah quad core kan? padahal spek intel atomnya dual core.

Comparasi Kamera K900 vs IPhone 5 vs Lumia 920

Outdoor
K900


IPhone 5


Lumia 920


Outdoor Night
K900


IPhone 5


Lumia 920


Quote:Original Posted By lenovo.k900
Outdoor
K900


IPhone 5


Lumia 920


Outdoor Night
K900


IPhone 5


Lumia 920



Untuk kondisi daylight mantap nih K900 tapi untuk lowlight L920 masih juaranya nih
ini dia smatphone yang ane tunggu, udah dibela-belain nge-save uangnya daripada beli yang lain...moga aja segera rilis di Indonesia dan gak ngecewain
performance nya oke bnget.. klo bicara soal ketahaan baterai nya gmna yah?
kamera depan nya gak bisa buat foto yah?
go go
×