KASKUS

India Plans to Putting Boots in Afghanistan


Indian Troops in Action, Somewhere in Kasmiri Region

NEW DELHI — The Indian government is evaluating the possibility of stationing troops in Afghanistan after the international forces begin leaving the country in 2014.

An Indian Ministry of Defence source said no decision has yet been taken, but the possibility of putting boots in Afghanistan is under consideration by the Indian government.

Afghan President Hamid Karzai is visiting New Delhi May 20-22 and the issue of stationing of Indian troops is likely to be discussed, said an official of the Indian External Affairs Ministry.

“It is in India’s interest to enhance security and defense cooperation with Afghanistan,” added the official, but he would not comment if a decision has been made.

Currently, India’s defense relations with Afghanistan is only at the cooperation level, including training of personnel at Indian institutes. The Indian government had previously opposed stationing ground troops unless it is under the umbrella of the United Nations.

“New Delhi will have to be very careful in supplying weapons and equipment and stationing troops in Afghanistan so that it does not project itself to be over enthusiastic in its presence in Afghanistan, once the international troops leave in 2014,” said analyst Nitin Mehta.

India has built roads and infrastructure in Afghanistan with the assistance of the Border Roads Organisation.

Klik Sumber

Hmmm, apakah ini salah satu bentuk inisiatif dari India sendiri untuk mengepung Pakistan, ataukah bentuk permintaan dari NATO agar India "take care" about A'stan problems? Tapi India setahu ai dia nggak begitu bagus militernya ketika menghadapi assymetric warfare type confrontation deh
hihi, menghadapi gerilyawan di negeri sendiri aja masih ngos2an, NATO aja kagak tahan di sana, eh si inspektur vijay malah mau masuk
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
hihi, menghadapi gerilyawan di negeri sendiri aja masih ngos2an, NATO aja kagak tahan di sana, eh si inspektur vijay malah mau masuk


Malah ai lebih percaya pada kemampuan Sri Lanka armed forces lho untuk menghadapi kelompok insurgent model Taliban gini. Lagian INSAS memangnya tahan apa yach di kondisi ekstrem Afghan, orang banyak tentara India aja yang minta assault rifle mereka balik lagi make AK 47, FN FAL atau malah ada yang bilang mendingan pake Lee enfield waktu tempur di Kashmir region
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
hihi, menghadapi gerilyawan di negeri sendiri aja masih ngos2an, NATO aja kagak tahan di sana, eh si inspektur vijay malah mau masuk


bakal sangat sangat kerepotan tuh indihe, ga bayangin
paling juga kalo masuk, ngedon di basenya doang, kagak berani keluar

dulu aja ada wacana uncle mao supaya diundang masuk ama uncle sam, si uwak mao kagak mau, neraka tuh

keluarga di sana kalo ada beberapa anak laki2, sebagian disuruh masuk militer, sebagian disuruh masuk taliban, supaya kalo salah satu menang, keluarganya kagak habis
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
paling juga kalo masuk, ngedon di basenya doang, kagak berani keluar

dulu aja ada wacana uncle mao supaya diundang masuk ama uncle sam, si uwak mao kagak mau, neraka tuh

keluarga di sana kalo ada beberapa anak laki2, sebagian disuruh masuk militer, sebagian disuruh masuk taliban, supaya kalo salah satu menang, keluarganya kagak habis


Caranya memang sebenarnya Taliban harus dimusnahkan dengan double pronge attack, satu dari lembah SWAT Pakistan, satu lagi dari kandahar ke selatan afghan. Tapi apa iya India bisa kerjasama dengan Pakistan, seandainya India masuk ke Afghanistan. Bisa bisa bukannya menyerang Taliban di daerah tribal are ISI dan militer Pakistan malah ngasih duit dan senjata supaya Taliban bisa membully India.
Quote:Original Posted By Bowo1908

bakal sangat sangat kerepotan tuh indihe, ga bayangin

Quote:Original Posted By makankamus

Malah ai lebih percaya pada kemampuan Sri Lanka armed forces lho untuk menghadapi kelompok insurgent model Taliban gini. Lagian INSAS memangnya tahan apa yach di kondisi ekstrem Afghan, orang banyak tentara India aja yang minta assault rifle mereka balik lagi make AK 47, FN FAL atau malah ada yang bilang mendingan pake Lee enfield waktu tempur di Kashmir region

Quote:Original Posted By Bowo1908

bakal sangat sangat kerepotan tuh indihe, ga bayangin

biar kelihatan jaguh kayaknya
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
paling juga kalo masuk, ngedon di basenya doang, kagak berani keluar
dulu aja ada wacana uncle mao supaya diundang masuk ama uncle sam, si uwak mao kagak mau, neraka tuh
keluarga di sana kalo ada beberapa anak laki2, sebagian disuruh masuk militer, sebagian disuruh masuk taliban, supaya kalo salah satu menang, keluarganya kagak habis


ane curiga mo pamer ke pakistan dan china

Quote:Original Posted By makankamus


Malah ai lebih percaya pada kemampuan Sri Lanka armed forces lho untuk menghadapi kelompok insurgent model Taliban gini. Lagian INSAS memangnya tahan apa yach di kondisi ekstrem Afghan, orang banyak tentara India aja yang minta assault rifle mereka balik lagi make AK 47, FN FAL atau malah ada yang bilang mendingan pake Lee enfield waktu tempur di Kashmir region


insas kan udah mau masuk tong sampah, lagi tender buat impor penggantinya tuh

Quote:Original Posted By makankamus


Caranya memang sebenarnya Taliban harus dimusnahkan dengan double pronge attack, satu dari lembah SWAT Pakistan, satu lagi dari kandahar ke selatan afghan. Tapi apa iya India bisa kerjasama dengan Pakistan, seandainya India masuk ke Afghanistan. Bisa bisa bukannya menyerang Taliban di daerah tribal are ISI dan militer Pakistan malah ngasih duit dan senjata supaya Taliban bisa membully India.


pakistan aja kagak bisa ngendaliin taliban di negeri sendiri, gimana mau gangbang taliban di negeri orang?

the best way, sebetulnya kalo cut deal dengan taliban. Tapi keknya NATO emoh melakukannya, biarpun sadar itu perlu. Makanya NATO segera hengkang, biar nanti pemerintah afghan sendiri yg deal dengan taliban
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
hihi, menghadapi gerilyawan di negeri sendiri aja masih ngos2an, NATO aja kagak tahan di sana, eh si inspektur vijay malah mau masuk


ane tersindir dengan pernyataan ini gan , mungkin formil di negara lain mengatai indonesia dengan seperti itu
Quote:Original Posted By makankamus


Caranya memang sebenarnya Taliban harus dimusnahkan dengan double pronge attack, satu dari lembah SWAT Pakistan, satu lagi dari kandahar ke selatan afghan. Tapi apa iya India bisa kerjasama dengan Pakistan, seandainya India masuk ke Afghanistan. Bisa bisa bukannya menyerang Taliban di daerah tribal are ISI dan militer Pakistan malah ngasih duit dan senjata supaya Taliban bisa membully India.


lo kira semudah lagi maen game CnC ngelewan GLA

Quote:Original Posted By cahpasir


ane tersindir dengan pernyataan ini gan , mungkin formil di negara lain mengatai indonesia dengan seperti itu


emang gitu kan kenyataannya
hhihihi..
cemas dikepung mas ?
mau balik ngepung yah ?
paling juga ga lama lagi Afghan jadi anggota pengepung kok
Quote:Original Posted By admyn

emang gitu kan kenyataannya




×