Thumbs up Kontingen TNI AD Juara Menembak di Australia, Presiden SBY Bangga (AASAM2013)

Kontingen TNI AD Juara Menembak di Australia, Presiden SBY Bangga

Quote:REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memberikan selamat dan menyatakan kebanggannya terhadap anggota kontingen TNI AD yang memenangi perlombaan menembak Australian Army Skills at Arms Meeting (AASAM) dengan meraih 17 medali emas.

Hal ini diungkapkan Presiden Yudhoyono dalam akun twitternya yang diunggah Sabtu.

"Setelah sukses raih emas Olimpiade Fisika, Indonesia kembali menunjukan prestasi di kalangan militer 17 negara Asia Pasifik & Eropa," kata Presiden dalam akun twitter bertanda *SBY*.

"Kontingen TNI AD dengan gemilang menang lomba tembak AASAM di Australia, raih 17 medali emas. Selamat. Saya Bangga," kata Presiden dalam kicauan berikutnya.

Presiden selanjutnya mengatakan Indonesia bangga, Prajurit TNI dengan senjata buatan Pindad sering memenangkan perlombaan menembak melawan tentara negara lainnya.

Presiden kemudian memberikan pesan agar terus berlatih dan mempersiapkan diri dengan baik.

"Mau jadi juara dalam pertandingan? siapkan diri baik-baik & berlatihlah dengan keras. Tidak ada jalan yg lunak," kata Presiden dalam akun twitternya.


++++++++++++++

moga2 nggak repost

++++++++++++++

congratulation to TNI we're proud of you
ada yang punya poto2nya dan result lengkap? lagi nyari belum ketemu nih
again?? big applause.....
selesnya PINDAD harus aktif nih
barangnya terus di promosiin sama TNI
bosen, menang mulu sih...
wow, again? tp keliatannya jumlah medali emasnya turun dh dari tahun kemarin. bener ga sih turun?
bedanya tahun kemaren pak beye ga punya twitter
Quote:Original Posted By coolboyz10
wow, again? tp keliatannya jumlah medali emasnya turun dh dari tahun kemarin. bener ga sih turun?


tahun lalu TNI dapet 25 emas kalo nggak salah CMIIW.

AASAM 2012 result

nggak apa2 deh selama masih jadi juara umum, kalo tiap tahun dapet 25 emas atau di tambah, ntar aussie ngambek nggak mau bikin lagi gimana? tambah susah deh nyalesin pindad.
Bravo buat anggota yg juara.
Kritik ane cuma buat kemhan-pemerintah, masa yg pinter megang senjata cuma bbrp regu ato peleton doang? Gmana dgn prajurit aktif yg latian setaon cuma dpt jatah 40 peluru?
IMHO hal ini lbh penting dr sekedar bbrp anggota passus yg jago nembak

AASAM 2013


Spoiler for :

Spoiler for :

gak salah?
di forum pakistan kok juaranya china?

http://www.defence.pk/forums/chinese...ing-aasam.html
Quote:Original Posted By merkavamk4
gak salah?
di forum pakistan kok juaranya china?

http://www.defence.pk/forums/chinese...ing-aasam.html


di kelas sniper mungkin, tapi bukan juara umum...
Inikah hasil latihan menembak dengan 2 magazine pertahun ??

Benar-benar tak membuang peluru
Sungguh membanggakan......
Quote:Original Posted By AbdiYazkiHermit
Inikah hasil latihan menembak dengan 2 magazine pertahun ??

Benar-benar tak membuang peluru


maaf nubi mo ngeshare info dari official facebook AASAM 2013



AASAM 2013 - Official Facebook

belom ada rilis resmi dari penyelenggara kayaknya, so overall winner ane belum tahu, semoga formilers lain ada yg bisa ngasi pencerahan..

o iya mo mau nanya ni agan2, di AASAM 2012 ada penyeragaman senjata gak ya ?
coz ane liat di website resmi ada keterangan sbb :

Quote:AASAM is the Australian Army's annual service weapons competition. It follows the small arms training continuum and consists of combat-focused matches, using the following in-service weapons:
• F88/F88SA1/F88C and M4 Service Rifle with standard 1.5 optic, ACOG or Wildcat enhanced optic sight,
• F89 Minimi and MAG 58,
• Light Support Weapon,
• 9mm Self Load Pistol, and
• SR 98

Quote:Original Posted By demonA



Pakistan kan tukang bohong. Saya dapat sumber dari orang lama, cina tidak ikut turnamen itu.



Selamat buat TNI



china ikut kok gan

sumber FBnya

Spoiler for semoga gak bwk:


selamat TNI-ADST
Quote:Original Posted By Penyihir Basah



china ikut kok gan

sumber FBnya

Spoiler for semoga gak bwk:


selamat TNI-ADST


lah postingan kita hampir sama gan, hehe..

tapi belum ada publikasi resmi mengenai overall results ya?
Quote:Original Posted By AbdiYazkiHermit
Inikah hasil latihan menembak dengan 2 magazine pertahun ??

Benar-benar tak membuang peluru


One shoot one kill e.c economic shooting bnr2 meresap dalam sanubari.
selamat bagi TNI-AD
Kelas Sniper


Spoiler for indiviual apa an ni ya. hehehe:
TNI kamu hebat !!!