KASKUS

Quote:Original Posted By mbahemboh


karbu racing blm ktemu pabrikan yg sanggup bikin sesuai spek pak walaupun kita mampu order 100 an buah......ktnya cetakannya mahal jadi jatohnya mahal....

head racing tetap pak 8 klep tp kita sempurnakan sana sini dan lubang inatkenya kita adopsi teknologi fiat, mini cooper yg walaupun cc kecil sanggup menghasilkan tenaga besar, apalagi terrano cc besar tenaga pasti lbh besar lagi......


Memang cetakan karbu jlimet sih P Win. Lubangnya kecil-kecil lagi. Adopsi katup desmosedici donk... . Mantap neh kalau bisa dapat sekitar 140-150 HP-an... Dan jalur in-out flow nya mantap juga... Jadi makyoss..

Sayang ya headnya nissan K24E, SR24DE enggak cocok sama block terrano Z24.. Karena in outnya kebalikannya.. Kalau K24E SOHC 12 valve.. Sudah dekat sih dengan head Z24.. tetapi in-out valvenya kebalikan...Andaikan oh andaikan nissan pengembangan mesinnya dekat dekat gitu layout headnya.. Bisa mudah frankenstein enginenya...

@ Bona: perubahan head enggak bakalan merubah no mesin. Jadi aman tidak perlu urus surat segala.. Spt bbrp head honda yg bisa di frankenstein ke blok yg lain...

Kita tunggu tanggal mainnya head pesanan P Win..
Quote:Original Posted By mbahemboh


mantabbbbbbb customer setia hahahhhahahahhahaha...........



SETIA (setiap tikungan ada...? ) hehehe...!!! hari sabtu rencananya ane mo merapat untuk pasang header ss & ganti accu di kuri..
Quote:Original Posted By mbahemboh
@Pak Ali terrano hitam....
mantap Pak ?
PR nya yg penting kopling set dan ngebul putihnya.....rajin2 cek oli saat pagi hari sblm nyalain mesin pak, jika oli kurang segera ditambah agar mesin ga jebol dan ga panas.....


Siap Pak win...radiator jg udah hrs minta jajan jg nih....td sempat mampir ke kuri jg Pak sm bos Dicky
Quote:Original Posted By mbahemboh
@Pak Ali terrano hitam....
mantap Pak ?
PR nya yg penting kopling set dan ngebul putihnya.....rajin2 cek oli saat pagi hari sblm nyalain mesin pak, jika oli kurang segera ditambah agar mesin ga jebol dan ga panas.....

Mantap Pak win, radiator jg minta jajan jg nih he..he..
Quote:Original Posted By mbahemboh


head racing baru mesan 3 set....
deg2an jg nih, kuatir salah bikin krn komunikasi lwt email utk special order head ini apalagi di luar mesin terrano dikenal sbg mesin yg dah uzur jd ngelacak seri nya gampang2 susah

koil ford 4.900 cc ini baru sy order 10 biji.....kmungkinan harga dibawah 1 jt.....cukup terjangkau mengingat kelasnya sebenarnya setara dgn koil2 racing eropa n amerika yg kisaran 1,8 jt......jd mudah2an jd solusi agar kita bisa menikmati koil racing tp harga miring..... hehehehe.....

no mesin ada nya di blok mesin bona, jd aman walaupun ganti head, ga akan ada pergantian dokumen krn ganti head


Hehehehe kirain mesti dikerik juga Pak serinya di bawah lubang exhaust, kan kalo pas legalisir yang di jiplak nomornya dari situ
Hehehehe mantaplah, moga2 cepat sampai barangnya, jangan2 kapalnya lewat kali depan Kuri, makanya lama

Quote:Original Posted By Terrysip


Memang cetakan karbu jlimet sih P Win. Lubangnya kecil-kecil lagi. Adopsi katup desmosedici donk... . Mantap neh kalau bisa dapat sekitar 140-150 HP-an... Dan jalur in-out flow nya mantap juga... Jadi makyoss..

Sayang ya headnya nissan K24E, SR24DE enggak cocok sama block terrano Z24.. Karena in outnya kebalikannya.. Kalau K24E SOHC 12 valve.. Sudah dekat sih dengan head Z24.. tetapi in-out valvenya kebalikan...Andaikan oh andaikan nissan pengembangan mesinnya dekat dekat gitu layout headnya.. Bisa mudah frankenstein enginenya...

@ Bona: perubahan head enggak bakalan merubah no mesin. Jadi aman tidak perlu urus surat segala.. Spt bbrp head honda yg bisa di frankenstein ke blok yg lain...

Kita tunggu tanggal mainnya head pesanan P Win..


Betul Pak, mirip2 K24, namun jalur airnya beda, buat manifold ex n in nya juga beda, padahal kalo sekilas ngelihat gasketnya aja mirip2
Hehehehe saya pikir mesti kerik nomor di bawah lobang ex, buat kemudahan legalisir
dopost
semalem maintenance
3x post
wkkkk main tenis
4x post
sorry spamming
5x post
sorry yah
6x post
terakhir dah
Quote:Original Posted By Terrysip


Memang cetakan karbu jlimet sih P Win. Lubangnya kecil-kecil lagi. Adopsi katup desmosedici donk... . Mantap neh kalau bisa dapat sekitar 140-150 HP-an... Dan jalur in-out flow nya mantap juga... Jadi makyoss..

Sayang ya headnya nissan K24E, SR24DE enggak cocok sama block terrano Z24.. Karena in outnya kebalikannya.. Kalau K24E SOHC 12 valve.. Sudah dekat sih dengan head Z24.. tetapi in-out valvenya kebalikan...Andaikan oh andaikan nissan pengembangan mesinnya dekat dekat gitu layout headnya.. Bisa mudah frankenstein enginenya...

@ Bona: perubahan head enggak bakalan merubah no mesin. Jadi aman tidak perlu urus surat segala.. Spt bbrp head honda yg bisa di frankenstein ke blok yg lain...

Kita tunggu tanggal mainnya head pesanan P Win..


iya Pak, blm nemu2 head yg 16 klep yah terpaksa kita maksimalkan ajah yg 8 klep....tp mudah2an sih hasilnya jugamenyeramkan hahahhahahahhaha dari std ke full vitamin ajah haslnya sangat significant.......mudah2an headnya cocok, datang lgs sy poles dikit dulu jadlur ex nya ajah biar flow nya bagus gak ada kulit jeruknya, kalo in nya asal alus ajah, krn kalo terlalu halus juga gak bagus hasilnya.....

Quote:Original Posted By samsudin1974


SETIA (setiap tikungan ada...? ) hehehe...!!! hari sabtu rencananya ane mo merapat untuk pasang header ss & ganti accu di kuri..


bwahahhahahahahahah dapat aki jatah malah dijual ke Bona pak......

Quote:Original Posted By brushborder


Siap Pak win...radiator jg udah hrs minta jajan jg nih....td sempat mampir ke kuri jg Pak sm bos Dicky


iya Pak hati2 radiatornya dah karat dan rawan bocor, kalo gak dipantau air kurang, mesin panas maka bisa overheat mlengkung headnya.......asal udah sehat terrano gak bakal jajan banyak Pak.....parts2nya juga tahan lbh lama dari mbl2 lain.....cuma yah itu vitamin2 nya yg terus berkembang

Quote:Original Posted By brushborder

Mantap Pak win, radiator jg minta jajan jg nih he..he..


radiator bisa pake ADR ajah pak, lbh tebal, 2 ply dan lbh adem, cuma isi coolantnya lbh byk ajah dari ukuran radiator std ori terrano.......kalo radiator baru lbh baik dr awal pake coolant ajah Pak.....

Shock Depan :
Procomp ES9000
Kayaba Silver Japan
@Rp. 750.000/set

Shock Belakang :
Rancho RS5000 (Booked by Terrano Bogor)
2 set Kayaba Japan nitrogen kuning
1 set Tokico Thailand ex Ford Everest
@Rp. 750.000 / set

1 set Bilstein Hitam
@ Rp. 1.000.000 / set

semua sudah dimodifikasi agar panjangnya benar2 pas dgn kebutuhan dan agar mantap di terrano, bantingan dijamin stabil, nyaman, aman di tikungan dan manuver2 dan lebih awet.......penyakit terrano limbung dijamin hilang.....dijamin gak kalah dengan shock baru....tikungan macam apapun dilahap dgn mudah dan minim body roll......


Per keong Peugeot ada 3 set (1 set SOLD to Pak Bintang)
naik dari std 4-6 cm
dijamin rasa eropa, stabil bermanuver namun tetap nyaman.....
harga Rp. 650.000 / set
buruan yg minat mumpung ada stock, barang makin langka
ayooo siapa lagi mau pesan busi iridium.......sisa utk 25 set / 25 mobil ajah nih
Quote:Original Posted By mbahemboh


bwahahhahahahahahah dapat aki jatah malah dijual ke Bona pak......



Ga apa2 boss.!! .bona kayaknya lebih dulu accunya mo tekor..klo sy kayanya 2-3 bulan lagi baru tekor , tapi sy kwatir ke asikan bejek gas takut lupa...dari pada keburu tekor mumpung ada budget ganti ajalah....hehehe

orderan header

orderan header Pak Olan, Pak Samsuddin, Pak Joelly udah ready

Spoiler for Header orderan:
Quote:Original Posted By mbahemboh
iya Pak, blm nemu2 head yg 16 klep yah terpaksa kita maksimalkan ajah yg 8 klep....tp mudah2an sih hasilnya jugamenyeramkan hahahhahahahhaha dari std ke full vitamin ajah haslnya sangat significant.......mudah2an headnya cocok, datang lgs sy poles dikit dulu jadlur ex nya ajah biar flow nya bagus gak ada kulit jeruknya, kalo in nya asal alus ajah, krn kalo terlalu halus juga gak bagus hasilnya.....


head unit bisa naikin HP pak? konsumsi bensin ikutan naik gak nih?
Quote:Original Posted By mbahemboh
orderan header Pak Olan, Pak Samsuddin, Pak Joelly udah ready

Spoiler for Header orderan:


mantap nih..nunggu review pengguna pertama ni..sambil nunggu gelombang selanjutnya..
go go