Survey Tingkat Rasisme Negara-negara di Dunia, Dan Hasilnya Adalah ..

Map shows world's 'most racist' countries (and the answers may surprise you)

-- Summary --
* Hong Kong, Bangladesh, Jordan and India named least tolerant countries
* U.S., Britain, Canada and South America are among the least racist
* Survey asks people if they would want neighbours of a different race


Britain is one of the most racially tolerant countries on the planet, a survey claims.

The global social attitudes study claims that the most racially intolerant populations are all in the developing world, with Bangladesh, Jordan and India in the top five.

By contrast, the study of 80 countries over three decades found Western countries were most accepting of other cultures with Britain, the U.S., Canada and Australia more tolerant than anywhere else.



The data came from the World Value Survey, which measured the social attitudes of people in different countries, as reported by the Washington Post.

The survey asked individuals what types of people they would refuse to live next to, and counted how many chose the option 'people of a different race' as a percentage for each country.


Researchers have suggested that societies where more people do not want neighbours from other races can be considered less racially tolerant.

The country with the highest proportion of 'intolerant' people who wanted neighbours similar to them was Hong Kong, where 71.8 per cent of the population would refuse to live next to someone of a different race.

Next were Bangladesh on 71.7 per cent, Jordan on 51.4 per cent and India with 43.5 per cent.



Racist views are strikingly rare in the U.S., according to the survey, which claims that only 3.8 per cent of residents are reluctant to have a neighbour of another race.

Other English-speaking countries once part of the British Empire shared the same tolerant attitude - fewer than five per cent of Britons, Canadians, Australians and New Zealanders showed signs of racism.

People in the UK are also tolerant of other differences such as speaking a foreign language or practising an alternative religion - for example, fewer than two per cent of Britons would object to having neighbours of a different faith to them.

Similarly, fewer than one in 20 people in most South American countries admitted harbouring prejudice against other races.



The Middle East, which is currently dealing with large numbers of low-skilled immigrants from south Asia, seems to be a hotbed of racial tension, however.

Europe is remarkably split - the west of the continent is generally more tolerant than the east, but France is a striking outlier with 22.7 per cent of the French rejecting neighbourhood diversity.

Some have pointed out problems in the survey data, claiming that because the polls span a long period of time they are an unreliable guide to current attitudes.

However, a more serious flaw could be the fact that in most Western countries racism is so taboo than many people will hide their intolerant views and lie to the questioners.

Max Fisher of the Washington Post suggested that maybe 'Americans are conditioned by their education and media to keep these sorts of racial preferences private, i.e. to lie about them on surveys, in a way that Indians might not be'.



Sumber

-----------------------------------------------------------------------------------------

Tingkat rasisme di Amerika dan Inggris rendah ?
Oaku Percuayaaa

Ada negara yang belum masuk gk ??

-----------------------------------------------------------------------------------------

Ini buat yang bahasa indonesia

Quote:Original Posted By ojongonole
@TS
ini versi bhs lokalnya;

Spoiler for Mana Saja Negara Paling Tidak Toleran di Dunia?:


sumber

*masukkan ke post ente ya, gan....
israel tolong dengan sooaanggaatt terpaksa di masukkannnnnnnnnnnnnnnn....................


Quote:Original Posted By Wirscrew
Indonesia termasuk rasis ya? kok gw ga ngerasa ya....

USA ga rasis?

Israel? kayanya 90% rasis tuh
Quote:Original Posted By Vikutorika


Tingkat rasisme di Amerika dan Inggris rendah ?
Oaku Percuayaaa

Ada negara yang belum masuk gk ??


Survei pesanan
Quote:Original Posted By ontabomber
islam adalah agama paling toleran
asal islam semua ras jadi bersaudara
1 orang islam arab disakiti, 1 dunia islam merasakan




bener gan... wakawkawk
emang ngaco orang islam jaman sekarang...
Indonesia termasuk rasis ya? kok gw ga ngerasa ya....

USA ga rasis?

Israel? kayanya 90% rasis tuh
@TS
ini versi bhs lokalnya;

Spoiler for Mana Saja Negara Paling Tidak Toleran di Dunia?:


sumber

*masukkan ke post ente ya, gan....
amerika udh lupa baru-baru ini pabrinya menjual boneka kebencian utk anak-anak di amerika

Figur Boneka Berjilbab Aamina Dijadikan Kartu Ucapan Berbau Terorisme di AS

ngomong2 israel ngga masuk ya
Quote:Original Posted By ojongonole


Beberapa pihak menunjukkan sejumlah kelemahan dalam survei itu. Mereka menyatakan bahwa karena survei itu punya jangka waktu yang panjang, hasilnya tidak bisa menjadi panduan untuk memperlihatkan kondisi saat ini. Namun, kelemahan yang lebih serius terdapat pada fakta bahwa di banyak negara Barat, rasialisme merupakan hal yang begitu tabu sehingga banyak orang akan menyembunyikan pandangan tidak toleran mereka dan berbohong kepada para penanya survei.

Max Fisher dari Washington Post menduga bahwa mungkin orang Amerika dikondisikan oleh pendidikan dan media untuk menjaga preferensi ras menjadi hal yang privat, misalnya berbohong tentang hal itu saat survei, sementara orang India mungkin tidak melakukan hal seperti itu.



sumber





Back to top Desktop version Night Mode Sign Out
Quote:Original Posted By mediabenar
amerika udh lupa baru-baru ini pabrinya menjual boneka kebencian utk anak-anak di amerika

Figur Boneka Berjilbab Aamina Dijadikan Kartu Ucapan Berbau Terorisme di AS

ngomong2 israel ngga masuk ya


please deh gan kenapa juga israel mesti masuk kategori negara rasis,ngelawak aja luh

apa yang dilakukan sama israel ke goyim kan malah bagus , mereka meludahi para goyim agar para goyim terberkati



Quote:Original Posted By nabi.terakhir
Toleransi di Arab Saudi







itu muslim only karena di dahulukan! karena mayoritas muslim kesana beribadah, bukan cuma jalan" gan.. jadi ya wajar d dahulukan.. urusan nya sama Tuhan coi..
gimana sih china urutan lebih rendah hongkong malah urutan paling

kapan2 ke hongkong ah
Quote:Original Posted By Dai Nippon
gimana sih china urutan lebih rendah hongkong malah urutan paling

kapan2 ke hongkong ah


Yaelah si agan percaya aja sama berita bohong gitu..
Quote:Original Posted By c4h.63mblun6


please deh gan kenapa juga israel mesti masuk kategori negara rasis,ngelawak aja luh

apa yang dilakukan sama israel ke goyim kan malah bagus , mereka meludahi para goyim agar para goyim terberkati





survey yang sangat akurat
Quote:Original Posted By mediabenar
amerika udh lupa baru-baru ini pabrinya menjual boneka kebencian utk anak-anak di amerika

Figur Boneka Berjilbab Aamina Dijadikan Kartu Ucapan Berbau Terorisme di AS

ngomong2 israel ngga masuk ya


Israel gak masuk gan .... karena bentar lagi israel bakalan ngilang dari peta dunia

Quote:Original Posted By otakbocor


Yaelah si agan percaya aja sama berita bohong gitu..


USA ya

God Bless America



Problem??


pantas negra kita tdk maju2





ane gak pernah percaya ama survey beginian..
Ada satu negara yang ( berusaha membuat ) isinya 1 ras aja, bahkan sampe ras tersebut harus migrasi dari seluruh dunia ke tempat itu. belakangan, ada sebagian masyarakat yang nolak rasnya sendiri karena casingnya terlihat beda..hmm...yg migrasi dari ethiopia kalo gak salah. pertanyaannya, negara manakah itu ?
Quote:Original Posted By p4inkiller
Ada satu negara yang ( berusaha membuat ) isinya 1 ras aja, bahkan sampe ras tersebut harus migrasi dari seluruh dunia ke tempat itu. belakangan, ada sebagian masyarakat yang nolak rasnya sendiri karena casingnya terlihat beda..hmm...yg migrasi dari ethiopia kalo gak salah. pertanyaannya, negara manakah itu ?


yang paling merah sendiri dekat mesir itu gan

tapi kok ga disebutin ya


Quote:Original Posted By nabi.terakhir


masalahnya bagaimana tahunya mereka muslim atau non muslim? apa di tengah jalan dites baca al-quran dulu?


pake ktp gan