KASKUS

pc berhenti booting saat logo windows

Selamat malam master2 yg terhormat
mau minta pencerahan nih ada maslah sm pc ane
begini ceritanya
ane kan pakai 3 harddisk, 500gb, 80gb, 80gb
- awalnya ane pakai yg 500gb, trus ane tambah 2 hdd masing 80gb, lancar ga ada masalah, pakai udah 2bulan lebih, booting lancar (windows tetap pakai yg 500gb)
-nah mulai tadi malem pc ane susah booting waktu masuk logo windows, lama sampai hampir 30menit baru masuk windows, kadang gak masuk sm sekali, bete kan gan, ane bingung apanya yg salah
-ane repair startup dll tetep gak bisa, sampe putus asa dgn susah payah ane instal ulang windowsnya, gagal instal ulang gan krn tetep brenti di logo windows
- makin bete ane bongkar deh pc ane itung2 sekalian ane bersihin, ane coba rakit lg gak pakai casing, dan CUMA PAKAI HDD 500gb. ane install ulang windows lancar, install driver dan aplikasi2 lancar
- nah ane coba pasang lg tuh hdd yg 80gb 2biji, masuk bios udah detect tuh 2hdd tambahan, setting di bios jg udah ane set boot pakai yg 500gb
- dan lagi2 gan booting berhenti di logo windows, sementara kalau ane lepas 2hdd itu booting lancar

Mungkin agan2 disini ada yg bisa membantu masalah ane?

ini spek ane : AMD Phenom II X4 965be ,Asrock 770D3L, G Skill ddr3 2gbx2, MSI R7750, Enermax NAXN 500W, HDD: WD 500gb , WD 80gb, WD 80gb

mohon pencerahan ya gan
agan agan suhu dimanapun berada, mau nanya. cara menginstall ulang driver sound gimana ya? apakah via cd atau gimana? mohon pencerahan nya agan suhu laptop
Quote:Original Posted By rezza17
Selamat malam master2 yg terhormat
mau minta pencerahan nih ada maslah sm pc ane
begini ceritanya
ane kan pakai 3 harddisk, 500gb, 80gb, 80gb
- awalnya ane pakai yg 500gb, trus ane tambah 2 hdd masing 80gb, lancar ga ada masalah, pakai udah 2bulan lebih, booting lancar (windows tetap pakai yg 500gb)
-nah mulai tadi malem pc ane susah booting waktu masuk logo windows, lama sampai hampir 30menit baru masuk windows, kadang gak masuk sm sekali, bete kan gan, ane bingung apanya yg salah
-ane repair startup dll tetep gak bisa, sampe putus asa dgn susah payah ane instal ulang windowsnya, gagal instal ulang gan krn tetep brenti di logo windows
- makin bete ane bongkar deh pc ane itung2 sekalian ane bersihin, ane coba rakit lg gak pakai casing, dan CUMA PAKAI HDD 500gb. ane install ulang windows lancar, install driver dan aplikasi2 lancar
- nah ane coba pasang lg tuh hdd yg 80gb 2biji, masuk bios udah detect tuh 2hdd tambahan, setting di bios jg udah ane set boot pakai yg 500gb
- dan lagi2 gan booting berhenti di logo windows, sementara kalau ane lepas 2hdd itu booting lancar

Mungkin agan2 disini ada yg bisa membantu masalah ane?

ini spek ane : AMD Phenom II X4 965be ,Asrock 770D3L, G Skill ddr3 2gbx2, MSI R7750, Enermax NAXN 500W, HDD: WD 500gb , WD 80gb, WD 80gb

mohon pencerahan ya gan


alhamdulilah beberapa menit setelah posting disini masalah terpecahkan
1 kabel PSU buat power sata yg ane pakai buat 3 hardisk dan 1 fan sepertinya gak kuat buat ngangkat, karena setelah ane coba 2hdd yg 80gb dgn ngambil power dr kabel yg berbeda, pc ane bisa booting dengan lancar, entah bener atau enggak tp alhamdulillah masalah udah selesai
agan2, mau tanya dong..
ane pake baidu pc faster, terus kalo klik kanan files tar ada pilihan "shredder" nah trus tadi ane ga sengaja klik itu, jadinya semua isi file ilang deh.. cara restore nya gimana ya? isi foldernya penting soalnya

Thx
Quote:Original Posted By yulten
agan2, mau tanya dong..
ane pake baidu pc faster, terus kalo klik kanan files tar ada pilihan "shredder" nah trus tadi ane ga sengaja klik itu, jadinya semua isi file ilang deh.. cara restore nya gimana ya? isi foldernya penting soalnya

Thx


shredder bukan bagian baidu gan. ada software nya juga. kalo udah di shred bye bye deh gan. gak bakal bsa balik. kecuali ke recyle bin, walau udah di kosongin masih bisa di restore pake software lain gan.
Halo semua mau nanya dong

Ini saya baru beli pci-e to usb 3.0 generik (tanpa merk) berhubung mother board masih rada jadul intel dh55hc

Nah pas saya pasang, sepertinya si kebaca di windows (ada tulisan usb 3.0 NEC chipset) di bagian manage hardware dll

Tapi kenapa perangkat apapun yg saya colok (flashdisk, hard disk) tetep ga kebaca di windows ya (ga di explorer maupun di Computer Management)

Kira-kira masalahnya apa ya

thanks sebelumnya
gan ane ada masalah sama laptop ane nih. kenapa setiap booting ga bisa masuk ke bios ya. waktu dinyalain cuman ada tanda beginian ( _ ) di pojok kiri atas tru ga jalan2. knapa ya gan. trus apa ya juragan
/

Quote:Original Posted By cucure
Halo semua mau nanya dong

Ini saya baru beli pci-e to usb 3.0 generik (tanpa merk) berhubung mother board masih rada jadul intel dh55hc

Nah pas saya pasang, sepertinya si kebaca di windows (ada tulisan usb 3.0 NEC chipset) di bagian manage hardware dll

Tapi kenapa perangkat apapun yg saya colok (flashdisk, hard disk) tetep ga kebaca di windows ya (ga di explorer maupun di Computer Management)

Kira-kira masalahnya apa ya

thanks sebelumnya


USB 3.0 lawannya ya kudu FD/HDD yang 3.0 juga gan



Quote:Original Posted By los3yourself
gan ane ada masalah sama laptop ane nih. kenapa setiap booting ga bisa masuk ke bios ya. waktu dinyalain cuman ada tanda beginian ( _ ) di pojok kiri atas tru ga jalan2. knapa ya gan. trus apa ya juragan


pencet del/f1/f2/f8/f12 buat masuk bios inul aja
misi penghuni bengkel....

[ask info] tuk listing di thread ini, ada bbrp link dr thread bengkel jadul...apakah sudah dibackup isi di new kaskus?

regards,
dkr
Mas ane mw tanya donk...

Laptop gw Lenovo Ideapad Z470

Proc i3 2350M
VGA GT 540M Driver 320.49
Ram 4GB

tapi klo main game ada yg lancar ada yg kagak ya ?

Klo gw maen Batman:AC , Metro2099, Mass Effect Lancar jaya

tapi klo game yg lagi gw ulik nih, FFXIV malah lag,
FPS rata di 10FPS, Proses Task Manager gw semua corenya 99%, Ram Free mendekati 0, sensor GPU-Z bilang klo semua ke-load ada yg bisa bantu g ?
Quote:Original Posted By inuilnux
/



USB 3.0 lawannya ya kudu FD/HDD yang 3.0 juga gan





pencet del/f1/f2/f8/f12 buat masuk bios inul aja


oh gitu gan. kira2 kenapa itu gan?
Quote:Original Posted By Bata.Killer.10

coba dns ganti pake google : 8.8.8.8


It Works gan, thanks

btw, ada 1 masalah lagi nih, kenapa tiap kali saya buka Kaskus kadang PC suka reboot/restart sendiri?,, kadang bukan cuma Kaskus tapi paling sering di Kaskus
Pengen nanya nih gan
Beberapa hari lalu, laptop ane kena masalah, yaitu tiap buka aplikasi rada berat, langsung shut down mendadak.

Setelah ane cek, ane curiga ada masalah di bagian kipas dlm laptopnya gan, soalnya biasanya klo booting / buka aplikasi kan suara muter kipasnya kedengeran, nah sekarang gk kedengeran lg. Karena itu, ane anggep klo lappy ane shutdown mendadak krn overheating. Laptop ane Acer Aspire 4349.

Pertanyaan ane
-kira2 ongkos perbaikannya berapa ya?
-Kira2 penyebab kipas gk muter apa y gan?
-Kata temen ane, di BIOS ada settingan on/off internal fan, beneran ada? Cara aksesnya gimana?
hidden pej
Misi gan mau nanya,
kenapa tiba2 semua app di komp ane pas mau dibuka muncul sebentar trus hilang lagi.bahkan ane coba buka task manager juga gabisa.

ane klik icon volume yg di pojok kanan bawah juga ga bisa, klo yg ini keterangannya volume mixer has stopped working. pokoknya klo mw masuk settingan seakan2 di blok.

ada yg bisa bantu ? (non inul dulu yah gan.

sama kagak bisa nginstall applikasi apapun.
Quote:Original Posted By Sawarineko
Pengen nanya nih gan
Beberapa hari lalu, laptop ane kena masalah, yaitu tiap buka aplikasi rada berat, langsung shut down mendadak.
Setelah ane cek, ane curiga ada masalah di bagian kipas dlm laptopnya gan, soalnya biasanya klo booting / buka aplikasi kan suara muter kipasnya kedengeran, nah sekarang gk kedengeran lg. Karena itu, ane anggep klo lappy ane shutdown mendadak krn overheating. Laptop ane Acer Aspire 4349.
Pertanyaan ane
-kira2 ongkos perbaikannya berapa ya?
-Kira2 penyebab kipas gk muter apa y gan?
-Kata temen ane, di BIOS ada settingan on/off internal fan, beneran ada? Cara aksesnya gimana?

masih garansi apa ngga,gan?kalo garansi bawa ke SC aja,gratis kok
tapi kalo engga bawa ke service komputer biasa juga bisa,sekalian minta inul biar lebih fresh
1. ongkos : relatif,gan ditempat ane 60rb (termasuk inul,instal program spesifik,bonus teh botol,permen dan bonus pilem) ada juga yang narik dari 75rb keatas tapi maksimal 95rb
2. banyak penyebab yaitu : kotor bikin macet,kipas rusak,kabelnya kendor
3. secara default setingan fan prosesor itu otomatis
Quote:Original Posted By idzik
Misi gan mau nanya,
kenapa tiba2 semua app di komp ane pas mau dibuka muncul sebentar trus hilang lagi.bahkan ane coba buka task manager juga gabisa.
ane klik icon volume yg di pojok kanan bawah juga ga bisa, klo yg ini keterangannya volume mixer has stopped working. pokoknya klo mw masuk settingan seakan2 di blok.
ada yg bisa bantu ? (non inul dulu yah gan.
sama kagak bisa nginstall applikasi apapun.

inul aja,system ente udah parah kena virus
gan..
minta tolong cara aktivasi microsoft office professional plus 2010..
Quote:Original Posted By Alishr99
gan..
minta tolong cara aktivasi microsoft office professional plus 2010..


ke ccpb ada,maaf disini ada aturan dilarang share bajakan
maaf gan...
ccpb apaan.....linknya
makasih seblmny
Quote:Original Posted By Alishr99
maaf gan...
ccpb apaan.....linknya
makasih seblmny


cek index ccpb,disitu ada.sf'nya diatas
go go
×