Quote:Original Posted By Flaxxx


gak pake yg driver beta. pake yg biasa, yg 13.4

lengkap gan terpasang

gini deh. coba mungkin agan bisa baca laporan BSOD saya, karena saya sendiri juga sudah baca dan tidak ada masalah sama sekali yg terkait oleh software, tapi di minidump tersebut ada yg belom saya mengerti seperti CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT yg ketika saya expand menggunakan command 0: kd> !analyze -v banyak kode2 yg tidak saya mengerti juga, mungkin agan atau agan2 yg lain bisa bantu saya untuk analisa nya

oh ya dan juga mungkin ini bisa jadi refrensi bagi agan2 yg bisa bantu saya untuk debugging nya

http://blogs.msdn.com/b/ntdebugging/...-bugcheck.aspx

karena debuggin minidump saya dan yg ada di blog tersebut tidak terlalu berbeda jauh, hanya saja seperti nya masalah saya bukan seperti yg ada di blog tersebut


up, anyone?
saya sertakan juga minidump BSOD yg terbaru
https://www.dropbox.com/s/mcu7nwfo5e...3-17316-01.zip
Quote:Original Posted By RapidRunner

PSU = power supply
ini yg buat di komputer ane gan biar komputernya bisa nyalah
UPS =Uninterruptible power supply
ini yg rusak fungsinya buat nyimpen daya kalo listrik lagi padam jadi komputer ane ga langsung mati, biar komputer ane bisa lebih awet gan

kalo UPS bawa ke service elektronik,ntar biar dikanibal isinya
Quote:Original Posted By Flaxxx

up, anyone?
saya sertakan juga minidump BSOD yg terbaru
https://www.dropbox.com/s/mcu7nwfo5e...3-17316-01.zip

bukannya ane nyuruh dicek pake BSOD Viewer
selama ente cuman upload file dmp doang ngga akan bisa kita jawab
Quote:Original Posted By Bata.Killer.10

kalo UPS bawa ke service elektronik,ntar biar dikanibal isinya

bukannya ane nyuruh dicek pake BSOD Viewer
selama ente cuman upload file dmp doang ngga akan bisa kita jawab


kemaren2 kan juga pake BSOD viewer juga gak di jawab gan
lagian pake BSOD viewer, sama aja tidak menjelaskan secara spesifik permasalahan nya, padahal kalo pake WInDbg jelas banget.
dan yg saya mau minta tolong adalah baca log dari WinDbg nya. Karena mau gimana juga kalo pake BSOD viewer semua log nya sama, gak spesifik menjelaskan nya. jadi tolong bantu saya baca dari WInDbg

Quote:Original Posted By Flaxxx


gak pake yg driver beta. pake yg biasa, yg 13.4

lengkap gan terpasang

gini deh. coba mungkin agan bisa baca laporan BSOD saya, karena saya sendiri juga sudah baca dan tidak ada masalah sama sekali yg terkait oleh software, tapi di minidump tersebut ada yg belom saya mengerti seperti CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT yg ketika saya expand menggunakan command 0: kd> !analyze -v banyak kode2 yg tidak saya mengerti juga, mungkin agan atau agan2 yg lain bisa bantu saya untuk analisa nya

oh ya dan juga mungkin ini bisa jadi refrensi bagi agan2 yg bisa bantu saya untuk debugging nya

http://blogs.msdn.com/b/ntdebugging/...-bugcheck.aspx

karena debuggin minidump saya dan yg ada di blog tersebut tidak terlalu berbeda jauh, hanya saja seperti nya masalah saya bukan seperti yg ada di blog tersebut




HELP: bebarapa aplikasi ad yang bisa dibuka ad yang tidak bisa

gan kompi ane koq tiba2 ad bebrapa aplikasi yang tidak bisa di buka dan ada yang bisa dibuka ya?udh di restart masih tidak bsa jg,itu knapa ya?
udah 2 kali kejadian sperti ini,tempo hari pernah seperti ini jg,bsoknya pas ane idupin kompi lg normal lagi smw aplikasi bsa dibuka, skrang sperti tu lg,
mohon bantuan agan2

Toshiba M505

Masih tetep gan walau di setting region n languange english (united states).
Dari Bios pun harus tekan TAB terus, supaya tombol arah bisa digunakan.
tanpa TAB keyboard g fungsi.
solusinya gmn ya gan ?
Quote:Original Posted By Flaxxx


kemaren2 kan juga pake BSOD viewer juga gak di jawab gan
lagian pake BSOD viewer, sama aja tidak menjelaskan secara spesifik permasalahan nya, padahal kalo pake WInDbg jelas banget.
dan yg saya mau minta tolong adalah baca log dari WinDbg nya. Karena mau gimana juga kalo pake BSOD viewer semua log nya sama, gak spesifik menjelaskan nya. jadi tolong bantu saya baca dari WInDbg


Ada beberapa artikel yg cukup menarik utk proses STOP 0x101: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT ini.
Spoiler for URL:

Gak perlu pake translator gan, bahasa inggrisnya sederhana & masih gampang utk dikuti koq.


Quote:Original Posted By clickaja60
gan kompi ane koq tiba2 ad bebrapa aplikasi yang tidak bisa di buka dan ada yang bisa dibuka ya?udh di restart masih tidak bsa jg,itu knapa ya?
udah 2 kali kejadian sperti ini,tempo hari pernah seperti ini jg,bsoknya pas ane idupin kompi lg normal lagi smw aplikasi bsa dibuka, skrang sperti tu lg,
mohon bantuan agan2

Coba cek kemungkinan adanya ulah dari malware/virus dkk gan,

Gud lak!
Quote:Original Posted By huin


file yang valid adalah svchost.exe, jadi kalau ada file yang sekilas mirip (misal scvhost.exe), bisa dipastikan itu virus. Tapi ada juga virus yang numpang di svchost.exe yang valid.

Full scan dengan malwarebytes antimalware dan eset online scanner. Pastikan update dulu sebelum scan.


Eh iya deh, mksud ane svchost.exe, gak pake "s"
Ohh tp normal nya itu bukan virus kan?
Sipp dh nnti ane coba scan kompi

Lag di Windows 8

Malem gan ane ada beberapa problem nih, mohon maaf sebelumnya kalo ane post di sini karena sejujurnya ane bingung problemnya itu hardware atau di software karena sejak ane instal windows 8 (bukan cp atau rp), problemnya muncul.


Spoiler for Problem 1: Lag di Desktop:


Spoiler for Problem 2: Overheat:


Spoiler for Informasi soal Laptop Ane:


Mohon bantuannya ya gan, soalnya ane termasuk orang yang gak bisa lepas dari leptop sehari aja

Makasih gan kalo bisa bantu, buat ts momod dan segala jajaran
mau numpang tanya nih
network adapter pc ane kok kadang konek inet kadang gak konek
padahal kabel nya colok terus & router nyala terus

tapi kalo pake wifi langsung konek
jadi, router ane pake yg tipe adsl2+ (kabel lan colok ke pc, wifi di pake 2 laptop, 2 iphone & 1 tab)

mohon bantuannya, terima kasih
Quote:Original Posted By Tom1Su

Ada beberapa artikel yg cukup menarik utk proses STOP 0x101: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT ini.
Spoiler for URL:

Gak perlu pake translator gan, bahasa inggrisnya sederhana & masih gampang utk dikuti koq.



sebelumnya saya juga sudah baca itu kok gan. Dan semua hal yg "sekiranya" menyebabkan STOP 0x101 sudah di coba juga. BIOS dari yg di update ke baru ampe balik lagi ke yg lama juga masih gini juga. a driver whose activity is causing the target processor to lock up = nope, udah instal ulang 3x untuk liat apa ada driver yg menybabkan ini, bahkan ane coba test nge game tanpa driver, dan tetep BSOD. a hardware defect (temperature, voltage, dust, RFI, outright borkedness...)= nope juga, udah 3x ngebersihin ini PC dalam 2 minggu, seandaikan defect, saya juga dah coba bongkar untuk cari hardware mana yg defect. dan juga udah segala coba test, dari memtest, CPU stress test dan lainnya, gak ada masalah, semua lulus test.

yasudahlah, kek nya ganti PC ajalah padahal baru setahun
kalo masalahnya seperti ini kenapa ya gan ?? mohon bantuanya..
Spoiler for croot...:
Quote:Original Posted By sicomz
kalo masalahnya seperti ini kenapa ya gan ?? mohon bantuanya..
Spoiler for croot...:


kena virus kayaknya. Scan dengan dr.web cureit ! atau kaspersky rescue disk.

terima kasih gan.. ane coba dulu

Quote:Original Posted By huin


kena virus kayaknya. Scan dengan dr.web cureit ! atau kaspersky rescue disk.


Quote:Original Posted By inuilnux



hahay,, salah update or downgrade bios ya gini jadi nya,, bawa ke SC nya aja gan,,buat di CLEAR CMOS




minta tulung jelasin ini gan flash bios pake aflash dari asus nya gan

Quote:Original Posted By madseva
mohon bantuannya mastah2 dan para sepuh dimari
ane install windows 7 64 bit tapi gpu/vga yg kebaca di dxdiag kok cuma 87 ?
ini ss nya gan

spec komputer
mobo -> biostar a85w
proci -> amd liano a8 5600k
hsf -> bawaan proci
ram -> patriot viper 8gb pc 15000
psu -> fsp hexa 400w
pas maen game2 directx 9 paling tahan 3-8 menitan abis itu crash atau malah kadang BSOD.
ane udah coba install ulang driver bawaan mobo, ganti pake driver download di support amd buat seven 64 bit, udah coba install directx 11 lagi sama .Net 4 tapi hasilnya sama aja.. skarang sementara pake seven32 bit... dengan limit ramnya (soalnya ane coba patch limit memory gpunya balik lagi ke87 gan).. mohon bantuannya dong sepuh2 dan mastah2 serta rekan2 BKK

Newbie coba bantu...
Kalau dilihat speknya kayaknya PSU kurang supply listrik pas overload...
Coba aja cek di sini untuk konsumsi listrik dari PSU untuk PC ente gan...
gan mau nanya dong laptop ane ada masalah di startup nih

Spoiler for masalah:


minta bantuannya mastah

eh maap salah trit yak ane, baru nemu trit bengkel laptop
maap gan kalo salah
Quote:Original Posted By s1nch4n


sudah coba dengan card reader lain belum?

kalau indikator baterai seperti itu biasanya baterainya sudah rusak ga bisa di charge...

coba pastikan saat charger terpasang dengan laptop, indikator chargingnya jalan atau tidak?


uda... dan masih tidak bisa bro...
card reader itu masih jalan di PC saya.....

indicator tanda kabel ada... tapi batrai gak jalan... itu positif baterai kena ya? tapi kok bisa tiba2 ya>

Driver buat wifi laptop

Laptop ane acer aspire 4739 seken gan, jadi g punya cd drivernya. nah abis install ulang windows 7 ultimate 32bit ane cari2 driver di internet, semua bisa kecuali wifi drivernya, g ada yg compatible.

udah ane coba drivernya broadcom, intel g bisa. di device manager tetep kluar icon tanda seru kuning. yg atheros, zipnya error CRC failed sehingga g isa di extract, padahal ane dapet dari situs resminya acer lho gan

oya di laptop gw tulisannya acer nplify 802.11 b/g/n
gan kalo lappie ane kok nggak bisa nyala setelah upgrade BIOS? Dell Inspiron. cara fixnya gmn ya?
agan2 yg pengalaman, ane punya masalah windows di laptop Toshiba neh, keadaan batre statusnya : poor, jadi ane copot aja, drpd panas
<keterangan : laptop selalu terkoneksi dengan wifi>

trus akibatnya adalah
1. setiap sbelum muncul logo windows disuruh press f1
2. stelah masuk windows, jalankan aplikasi browser, trus buka web suka page merah(sperti tanda web bahaya), nah stelah ane search google ternyata jamnya harus dibenerin dulu >> pake internet clock update

* yg mau ane tanyakan adalah, bisa tidak setiap start windows windowsnya dengan otomatis update jam, tanpa harus click clock, setting dst.....
* atau bisa tidak jamnya di nonaktifkan aja tapi tidak mengganggu browser dan aplikasi lain2nya
* trus masalah f1nya dong gmn solusinya

trimakasih kpd siapa sja yg bisa membantu, semoga kebaikannya dibls sama Tuhan yg maha Esa